Казанский электротехнический завод

Казанский электротехнический завод

Акционерное общество "Казанский электротехнический завод"

Год основания: 1942

Отрасль: приборостроение

Выпускаемая продукция: корабельная и наземная радиоэлектронная аппаратура системы опознавания; металлодетекторы; энергооборудование; печатные платы; медицинские инструменты; станции управления погружных насосов

Предлагаемые услуги: проектные работы и инжиниринг, гарантийное и послегарантийное обслуживание оборудования

Выручка: 3 601 300 тыс. руб. (2016)*

Чистая прибыль: 472 793 тыс. руб. (2016)*

Генеральный директор: Гинсбург Владимир Срульевич

Число сотрудников: 1 435 (2017)*


АО "Казанский электротехнический завод" (КЭТЗ; до 2015 г. – ГУП РТ "КЭТЗ") 
является основным российским производителем корабельной и наземной радиоэлектронной аппаратуры системы опознавания, которая предназначена для Министерства обороны РФ, судостроительных заводов страны, а также экспортируется за пределы России. Входит в концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ).

АО «КЭТЗ» ведет свою историю с 1942 года.  В августе 1941 года ленинградское предприятие по разработке и производству продукции специального назначения было эвакуировано в Казань. В военное и послевоенное время предприятие обеспечивало ВМФ России приборами управления различных систем корабельного вооружения.

Сегодня завод входит в ряд успешно развивающихся предприятий Татарстана. Большая часть производства представлена изделиями специального назначения — аппаратурой опознавания морского и наземного базирования. АО «КЭТЗ» является единственным поставщиком корабельной аппаратуры морского базирования Единой  Системы Государственного Опознавания (ЕСГО). 

В рамках диверсификации была освоена продукция гражданского назначения: был разработан и выпущен в серийное производство модельных ряд металлодетекторов для обеспечения безопасности в местах с большим потоком людей и на объектах с контролем доступа. К их числу относятся: 12-зонный стационарный «Дозор» в антивандальном корпусе, 21 зонный интеллектуальный «Дозор-Ц» на основе планшетного компьютера, 4-зонный мобильный разборный «Кавказ» для работы на открытой местности. К основным направлениям производства завода относятся: низковольтное электрощитовое оборудование, оборудование среднего напряжения, проектные работы и инжиниринг, гарантийное и послегарантийное обслуживание оборудования. Также освоен выпуск станций управления нефтяными скважинами «Ритэкс» для ОАО «Татнефть» и «Роснефть», налажена поставка нестандартного высоковольтного оборудования для АО «Казанский вертолетный завод» и ОАО «Нижнекамскнефтехим».

Кроме этого, предприятие занимается комплексными решениями в области энергетики и энергосбережения. В целях реализации энергетических решений АО «КЭТЗ» способно оказывать полный комплекс услуг в данной сфере. 

ОСНОВНЫЕ АКЦИОНЕРЫ*

на 31.12.2017 г.

42,6% – Министерство земельных и имущественных отношений РТ
19,3% – ООО "Макрон-СТ"
14,23% – ООО "Перспектива"
14,03% – АО "КОМЗ" (бенефициар Колесов Николай Александрович)
10% –  АО "Ривер Парк" (бенефициар Колесов Николай Александрович)

РУКОВОДСТВО

Генеральный директор – Гинсбург Владимир Срульевич
Председатель совета директоров – Колесова Анастасия Николаевна

Годовой отчет
Список аффилированных лиц

* данные компании


Координаты

Адрес: 420054, РТ, г. Казань, ул. Модельная, д. 19
Телефон: (843) 278-49-25, 278-49-31
Факс: (843) 278-42-73
E-mail: office@ketz.su
Сайт: www.ketz.su

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль