Мелита

Мелита

Татарское меховое торгово-промышленное общество с ограниченной ответственностью "Мелита"

Год основания: 1928

Отрасль: меховая промышленность

Выпускаемая продукция: меховые изделия

Предлагаемые услуги: оптовая и розничная торговля меховыми изделиями, сдача помещений в аренду

Выручка: 4 326 тыс. руб. (2016)*

Чистый убыток: -9 755 тыс. руб. (2016)*

Генеральный директор: Гумеров Раис Хафизович

Число сотрудников: 250**


Татарское меховое торгово-промышленное  ООО «Мелита» -
меховое предприятие, перерабатывающее все виды овчины и пушнины и выпускающее из них продукцию широкого ассортимента. «Мелита» является предприятием полного технологического цикла – начиная от выделки, разработки дизайна и заканчивая реализацией.

Предприятие было создано в 1928 году на базе частных меховых цехов. В 1930 году компания начала выделку овчин, 70% всей продукции шло на экспорт. Дальнейшее развитие комбината характеризовалось специализацией производства на выработке определенных видов меха. Большое развитие получила продукция из меховой овчины. В годы Великой Отечественной войны, когда прекратили работу Псковская, Харьковская и Ленинградская меховые фабрики, все военные заказы на меховую одежду были переданы в Казань. После войны критически пересматривался весь процесс облагораживания овчины, изучалась иностранная практика, готовились не к повторению пройденного, а к новому качественному скачку. И в последующие годы меховая промышленность Казани продолжала расти бурными темпами.В 1970 году Татарское меховое объединение начало осваивать новое производство — выделку шкурок норки. 25 ноября 1991 года прошла учредительная конференция по созданию АО меховщиков «Мелита». С целью расширения ассортимента выпускаемой продукции взят курс на освоение новых видов сырья — кролик, каракуль, лисица, песец, ондатра.

В 1996 году «Мелита» открыла первый меховой салон в Казани на Гафури, 46. Сейчас меховой салон на Гафури – крупнейший меховой центр России, а дилерская сеть простирается от Минска до Владивостока.

ОСНОВНЫЕ УЧАСТНИКИ

86,21% - Гумеров Раис Хафизович
13,79% - Гумеров Адель Раисович

РУКОВОДСТВО

Генеральный директорГумеров Раис Хафизович

* данные Росстата
** данные компании

Координаты

Адрес: 420108, г. Казань, ул. М. Гафури, 46
Телефон: (843) 2-782-782
Факс: (843) 2-782-400
E-mail: info@melita.ru, order@melita.ru
Сайт: melita.ru

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль