СМП-Нефтегаз

СМП-Нефтегаз

Акционерное общество "СМП-Нефтегаз"

Год основания: 1998

Отрасль: нефтехимическая промышленность

Выпускаемая продукция: нефть, асфальтобетон, асфальт, бетон, битумная эмульсия, щебень, песок, минеральный порошок, базальтовая теплоизоляция

Предлагаемые услуги: добыча сырой нефти и нефтяного (попутного) газа; строительство, ремонт и реконструкция федеральных автомобильных дорог и дорожных сооружений

Выручка: 5 211 998 тыс. руб. (2016)*

Чистая прибыль: 1 205 647 тыс. руб (2016)*

Генеральный директор: Ишмуратова Юлия Владимировна


Стратегия развития АО «СМП-Нефтегаз» основана на диверсификации производства: нефтедобыча, дорожное строительство, сельское хозяйство и легкая промышленность.

История компании берет свое начало в 1991 году с создания кооператива по строительству щебеночных дорог к объектам нефтедобычи (ООО «СМП-91»). В 1993 году было принято решение перейти на строительство капитальных дорог с асфальтовым покрытием. Дорожники СМП строили и ремонтировали участки федеральных трасс во Владимирской, Кировской областях, в Башкортостане, Казахстане, Коми и, конечно, многих районах Республики Татарстан.

В 1996 году СМП было передано Сарапалинское нефтяное месторождение в Заинском районе, позже — Нижне-Уратьминское месторождение в том же районе. На месторождениях с трудноизвлекаемыми запасами компания увеличила объемы добычи нефти в 4 - 5 раз на Нижней Уратьме и в 10 раз — на Сарапале.

В 2008 году в состав группы компаний «СМП» вошла малая нефтяная компания «Трансойл», которая разрабатывала Байданкинское месторождение в Нижнекамском районе и Урганчинское — в Новошешминском. В 2010 году ей было передано Нижне-Уратьминское месторождение. УДНГ АО «СМП-Нефтегаз» и ООО «Трансойл» обеспечивают единый производственный цикл нефтедобычи от бурения скважин до подготовки нефти и передачи углеводородного сырья в систему нефтепроводов АК «Транснефть». За весь период разработки нефтяники группы компаний «СМП» добыли более 5 миллионов тонн нефти, пробурили и ввели в эксплуатацию более 170 новых скважин.

В 2002 году компания приобрела Альметьевскую чулочно-носочную фабрику, с 2003 года продукция АЧНФ «Алсу» стала выпускаться под торговой маркой «Носкофф».

В 2003 году в состав группы компаний «СМП-Нефтегаз» вошел откормочный животноводческий комплекс им. Н.Е. Токарликова (Альметьевский район). За эти годы компания «СМП-Нефтегаз» инвестировала в хозяйство порядка 300 миллионов рублей. 

С началом реализации проекта по строительству платной высокоскоростной автомагистрали «Европа – Западный Китай» были созданы дочерние компании ОАО «Автострада» (Татарстан), ОАО «Автострада-Северо-Запад» (Ленинградская область), ОАО «Автострада-Центр» (Республика Марий Эл), ОАО «Дирекция строительства автострады» (Республика Башкортостан). Они ведут разработку, проектирование и строительство российского участка международного транспортного коридора протяженностью 1400 километров.

Основные направления деятельности:

  • разведка, разработка и эксплуатация нефтяных месторождений, а также внедрение новых технологий для повышения нефтеотдачи пласта;
  • повышение нефтеотдачи пластов за счет применения прогрессивных технологий;
  • бурение и освоение скважин, осуществление ремонтных работ в скважинах;
  • реализация нефти и нефтепродуктов;
  • услуги по подготовке и перекачке нефти;
  • банковская деятельность;
  • строительство, ремонт и реконструкция федеральных автомобильных дорог и дорожных сооружений 1 и 2 категории;
  • сдача движимого и недвижимого имущества в аренду;
  • оказание автоуслуг;
  • благотворительная деятельность.

ОСНОВНЫЕ АКЦИОНЕРЫ**

на 31.12.2017 г.

50% - АО "СМП"
14,83% - Комарова Альфира Абзаловна
10,43% - Комаров Фоат Фагимович

РУКОВОДСТВО

Генеральный директор - Ишмуратова Юлия Владимировна

Годовой отчет
Список аффилированных лиц

* данные Росстата

** данные компании



Координаты

Адрес: 423450, РТ, г. Альметьевск, пр. Строителей, 57
Телефон: (8553) 39-43-00
Факс: (8553) 39-43-07
E-mail: general@smpneftegaz.ru
Сайт: www.smpneftegaz.ru

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль