Казанский коворкинг WorkBox, расположенный рядом с Московским рынком, съезжает с арендуемых площадей. Информацию подтвердили газете «БИЗНЕС Online» в самом коворкинге. Причины переезда не уточняются, а новым местоположением называют центр Казани.

Коворкинг WorkBox был открыт в июле прошлого года на площади 500 кв. м (на которой расположены 120 рабочих мест, конференц-зал на 30 человек, комната для переговоров) бизнесменом Вячеславом Бушуевым. Инвестиции в проект составили 4,9 млн. рублей, из которых 90% – небанковские займы.

Источники, знакомые с ситуацией вокруг WorkBox, утверждают, что в действительности он не переезжает на другое место, а закрывается. Причиной они называют финансовые трудности. Вячеслав Бушуев заявил "БИЗНЕС Online", что данная информация не соответствует действительности, однако комментировать переезд отказался.

Напомним, в ноябре прошлого года приостановил работу другой коворкинг «Клевер», открытый в мае. Причиной прекращения работы стало разногласие в ряде вопросов между организаторами «Клевера» и арендодателями помещения.