Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил на заседании президиума совета законодателей, что воссоединение Крыма с Россией стало одним из крупнейших исторических событий века, передает корреспондент "БИЗНЕС Online"

"Наше сегодняшнее заседание президиума совета законодателей приурочено к первой годовщине одного из крупнейших исторических событий века — воссоединению Крыма с Россией", — сказал он.

Также Нарышкин отметил, что на Федеральное Собрание России легла ответственность по юридическому сопровождению интеграции Крыма и Севастополя в российское правовое пространство. Тем более за 20 лет с обеих сторон накопились "нюансы", которые не охватить одним законодательным актом.

Спикер Госдумы призвал не снижать внимания к развитию новых российских регионов. "А для нас, законодателей, главным ориентиром должно быть мнение самих крымчан, их потребности и проблемы", — добавил Нарышкин. Кроме того, по его словам, недавние опросы общественного мнения подтвердили результаты прошлогоднего референдума. Также он пообещал, что совет законодателей будет проводить мониторинг законов, действующих в Крыму и Севастополе, проводить тщательное экспертное сопровождение законопроектов.