Защита миллиардера Алексея Семина, фигуранта уголовного дела о пожаре в казанском торговом центре "Адмирал", обжаловала в кассационном порядке его заочный арест. Об этом сообщил его адвокат Генри Резник.

"Мы обратились в кассационную инстанцию Верховного суда Татарстана с жалобой на избрание в отношении Семина меры пресечения в виде заключения под стражу заочно. Защита считает, что избирать такую меру пресечения за ненасильственное преступление было совсем необязательно. Для чего это было сделано? Чтобы человек в такой ситуации запаниковал, оговорил себя, оговорил других", — сказал Резник, подчеркнув, что все обвинения в отношении его подзащитного "притянуты за уши", сообщает ТАСС.

Адвокат уточнил, что в случае отказа в удовлетворении жалобы защита намерена обратиться в Верховный суд России. 

Напомним, ранее суд в Казани наложил арест на личные счета Семина в рамках дела о пожаре в ТЦ "Адмирал". Также сообщалось, что в рамках расследования уголовного дела был наложен арест на имущество ЗАО "УК "АС Менеджмент" — владельца административного здания ТЦ "Адмирал", а именно более 400 объектов недвижимости и земельных участков на территории РФ.

Пожар в ТЦ "Адмирал" произошел 11 марта, пламя распространилось на площадь 4 тыс. кв. м, обрушились конструкции. Жертвами ЧП стали 17 человек. Подробности читайте в спецпроекте газеты "БИЗНЕС Online" "Трагедия в "Адмирале".