Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
Как вам проект реконструкции ТЦ «Кольцо»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
28.05.2015

Суд обязал казанскую «дочку» «Транснефти» освободить береговую полосу в водоохранной зоне

Татарская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку исполнения водного законодательства, в ходе которой установила, что на правом берегу Карабашского водохранилища Бугульминского района, в водоохраной зоне водного объекта, расположено здание базы отдыха «Орленок». Здание площадью 22,8 тыс. кв. м принадлежит ОАО «Северо-западные магистральные нефтепроводы» на основании договора аренды земельного участка.

Однако в соответствии с Водным кодексом РФ поверхностные водные объекты являются общедоступными и каждый гражданин вправе использовать их для личных и бытовых нужд. Проверка показала, что предприятие самовольно, без оформления разрешительных документов построило корпус для отдыхающих, на расстоянии 12,5 метров от береговой линии водохранилища, а также 4 дома на расстоянии 14,5 и 18 метров от береговой линии водохранилища. При этом ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет всего 20 метров.

По результатам проверки прокуратура обратилась в Вахитовский районный суд города Казани с иском к ОАО «Северо-западные магистральные нефтепроводы» об освобождении береговой полосы и обеспечении доступа граждан к воде. Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РТ оставила решение районного суда без изменения, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.05.2015 14:40

    снесут??

  • Анонимно
    28.05.2015 14:50

    И завтра судебные приставы с экскаваторами будут сносить вышеназванные объекты, как таунхаусы в Казани.

  • Анонимно
    28.05.2015 14:54

    Здания можно передвинуть на необходимое расстояние, есть такие технологии (на Тверской в Москве при реконструкции Пушкинской площади переместили историческое здание). Или другой вариант, намыть и построить набережную полного профиля на радость отдыхающих и жителей.

  • Анонимно
    28.05.2015 15:04

    Они теперь не наши (Связьинвестнефтехим) - можно щемить...)))

  • Анонимно
    28.05.2015 16:10

    А интересно, есть берега, принадлежащие (арендованные) базам отдыха, пионерским лагерям и т.п. И попасть на этот берег может не ЛЮБОЙ гражданин, как того требует закон, а только отдыхающий в таком заведении, т.е. за деньги! Является ли это нарушением закона? Закроют ли платный пляж на Ривьере?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль