Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Ноября
Опросы Архив
А вас убеждают аргументы транспортников о повышении цены проезда?
19%Да, лучше платить и ехать, чем стоять на остановке
30%Нет, думаю, они просто хотят на людях нажиться
35%Повышать цену нельзя, просто бюджет должен адекватно платить за льготников
6%Верните «газели» и пазики!
8%Мне все равно, я не езжу на общественном транспорте
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
20.06.2015

Госдума отклонила татарстанский законопроект об отмене переноса выходных

Госдума РФ отклонила законопроект Госсовета Татарстана об отмене переноса выходных дней, если они совпадают с праздничными. Поддержала инициативу только фракция ЛДПР, сообщает «Коммерсантъ-Казань».

Депутаты Госсовета предлагали внести соответствующие правки в ТК РФ, так как, по их мнению, промышленность из-за длинных выходных теряет выручку. В Госдуме законопроект представлял депутат от Татарстана Ильдар Гильмутдинов. По его словам, норма о переносе выходных появилась в 1992 году, тогда в России было 9 праздничных дней. Сейчас их 14. В Татарстане дополнительно установлено четыре региональных праздника (День республики, День Конституции Татарстана, Ураза-байрам, Курбан-байрам).

«Россия на первом месте по праздничным дням,  пояснил он.  Мы с вами одну треть года отдыхаем!» Однако первый зампред комитета Госдумы по труду Михаил Тарасенко выступил против законопроекта. «В Германии 38-часовая рабочая неделя, в Дании – 37. У нас – 40. Больше в Непале, Индии, Таиланде. Не надо нам ориентироваться на страны, у которых производительность труда низкая, а рабочая неделя  длинная»,  высказался он.

Идею поддержала только фракция ЛДПР. «Праздники праздновать надо вовремя, ложка к обеду дорога. Нет ничего страшного вместо двух дней отгулять один»,  отметил первый замглавы фракции Алексей Диденко.

В итоге за инициативу Татарстана проголосовали 63 депутата. Законопроект был отклонен.

Законопроект был внесен на рассмотрение еще в конце ноября прошлого года. Он получил отрицательный отзыв правительства РФ, так как предлагаемая республикой идея «не согласуется» с Конституцией и Трудовым кодексом РФ. Поэтому в начале июня профильный комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов предложил отклонить предлагаемую Татарстаном инициативу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.06.2015 09:50

    Как быстро госдума реагирует на такие вот инициативы и годами маринует дествительно важные законы

  • Анонимно
    20.06.2015 09:50

    Не стыдно Гильмутдинову перед земляками?и Госсовету тоже?

  • Анонимно
    20.06.2015 09:58

    Ладно, будем больше отдыхать)

  • Анонимно
    20.06.2015 10:28

    Не надо лжи! Давайте сделаем рабочую неделю, как во Франции и Швейцарии, тогда можно и количество праздничных дней уравнять.Что это регионалы выслуживаться вздумали перед Москвой? Кресла Госсовета РТ уже протерли, хотят на Охотный ряд?

  • Анонимно
    20.06.2015 10:51

    Наш Госсовет и депутаты ЕР никогда не разу ни один закон в пользу народа не принчли. Если госдума илипрезидент России предлагает какой то закон в пользу народа то наш Госсовет РТ этот закон у себя пренимают самыми последними а если госдума пренимает закон о повышении штрафов налогов или жкх то наш Госсовет самыми первыми пренемают .

  • Анонимно
    20.06.2015 10:52

    Стыдоба нашим депутатам. Гнать их из Госсовета надо- выступают против народа.

  • Анонимно
    20.06.2015 12:11

    Ку-ку! "Работяги", хотите отдохнуть берите отпуск, хотите больше - берите за свой счет. Не понимаете - встаньте на место работодателя, или вспомните хотя бы ремонт в квартире (самый простой пример), как Вы беситесь, когда работники-ремонтники не приходят. Все! А эти переносы - все дошло до краев! Госдума - популистский поступок.

    • Анонимно
      21.06.2015 18:11

      Кто по сменам работает им никакой разницы от переноса нет. А затраты за двойную оплату работодатель возместит не бойтесь.

  • Анонимно
    20.06.2015 12:22

    У нас Госсовету РТ больше ничего внести что ли? Или депутат Госдумы РФ, ув. Гильмутдинову, ничего внести? Поэтому занимаются ерундой. Хотя бы посмотрели за 15 лет как быстро и до небес возросли тарифы на газ. Вот о чем бы надо заниматься им, что касается каждому человеку. А от того один день отдыхал больше или меньше ничего не изменится.

  • Анонимно
    20.06.2015 12:59

    Если бы он был занят делом, работой, то такой бред в голову не пришел бы. Не надо по себе судить. У нас даже пенсионер вынужден работать, не от сладкой жизни. Сил нет, а на лекарства не хватает. Вот и работаем. Эти выходные немного облегчают сосотояние работяг. Карманные депутаты пусть не суются.

  • Анонимно
    20.06.2015 13:10

    Неужели думете, что вы выбирали каких- нибудь депутатов? Ха-ха. ЕР все решает за вас

  • Анонимно
    20.06.2015 14:02

    ГосДума занимается популизмом , а наши думают правильно, любой производственник их поддержит

  • Анонимно
    20.06.2015 21:16

    И слава богу их не поддержали! Количество высиженных на рабочем месте дней и часов не показатель эффективности работы! Некоторые на работе целый день балду бьют, а потом к вечеру начинают совещания устраивать, чтобы выслужится перед начальством и показать какие они молодцы и вкалывают допоздна... Все хорошо в меру, и работать и отдыхать в удовольствие. Жизнь одна и прожить ее надо с радостью и удовольствием. Для кого только работа удовольствие-пусть хоть круглые сутки в офисах торчит!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль