Праймериз партии "Единая Россия" по выдвижению кандидатов для участия в президентских выборах 13 сентября 2015 года проходит в эти минуты в академии тенниса в Казани, сообщает корреспондент "БИЗНЕС Online".

Сегодня перед выборщиками выступили четверо кандидатов, которые были выдвинуты в ходе предварительного внутрипартийного голосования, – это врио президента РТ Рустам Минниханов, член Совета Федерации Сергей Батин, министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов и бывший руководитель управления внутренней политики администрации президента РФ Олег Морозов.

Каждый из кандидатов выступил с речью, на выступление было отведено по 20 минут, после чего выборщикам была дана возможность задать вопросы. В ходе своих выступлений Морозов и Батин призвали голосовать за Минниханова. Сам врио президента РТ в речи сконцентрировался на отчете о работе, проделанной им на посту главы республики. В частности речь пошла о таких значимых событиях, как строительство наукограда Иннополиса, завода "Аммоний" и т. п. Также Минниханов подчеркнул, что в Татарстане больше, чем где бы то ни было в других регионах России проводится капитальный ремонт жилья, ведется строительство детских садов и других социально значимых объектов.

Мэр Казани Ильсур Метшин также призвал на праймериз голосовать за Минниханова. Он сообщил, что в Казани реализуется более 30 президенстких программ, которые улучшаю качество жизни горожан. "Я призываю всех казанцев объединиться вокруг нашего президента", — сказал мэр.

Как пояснил спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, определиться с единой кандидатурой от партии единороссам предстоит 4 июля на партийной конференции. По всей видимости, на этой конференции будут обсуждаться три кандидатуры, так как один из кандидатов должен сойти с дистанции по итогам сегодняшних праймериз.