Сегодня в ходе праймериз партии "Единая Россия" по выдвижению кандидатов для участия в президентских выборах 13 сентября 2015 года член Совета Федерации Сергей Батин получил наименьшее число голосов выборщиков и выбыл из президентской гонки. Решение по оставшимся трем кандидатам будет принято 4 июля, сообщает корреспондент "БИЗНЕС Online".

Как сообщил председатель счетной комиссии, председатель республиканского совета РОО ветеранов (пенсионеров) РТ Хабир Иштиряков, за врио президента РТ Рустама Минниханова проголосовали 1513 выборщиков, за министра сельского хозяйства РТ Марата Ахметова — 874, за бывшего руководителя управления внутренней политики администрации президента РФ Олега Морозова  789, за Батина  705.

Стоит отметить, что сегодня проводилось "мягкое" рейтинговое голосование, то есть из четырех предложенных кандидатур выборщикам можно было выбрать максимум трех. Так что по итогам сегодняшнего голосования отсеивается Батин.

Всего в ходе сегодняшних праймериз было роздано 1588 бюллетеней, таким образом за Минниханова проголосовали более 95% выборщиков.

Как сообщил спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, 4 июля на партийной конференции "Единой России" будет определен кандидат в президенты РТ. По всей видимости, на этой конференции будут обсуждаться три кандидатуры: Минниханова, Ахметова и Морозова.