Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
Как вам проект реконструкции ТЦ «Кольцо»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
15.11.2015

Производитель лыжного спортинвентаря Fischer присматривает промплощадку в Татарстане

Один из мировых лидеров на рынке инвентаря и экипировки для лыжного спорта австрийская компания Fischer Sports GmbH рассматривает площадки для локализации производства своей продукции в Татарстане. Выбор стоит между Набережными Челнами и ОЭЗ "Алабуга".

"У компании Fischer есть интерес локализовать свое производство в России, — рассказал замначальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства исполкома Набережных Челнов Радмир Беляев. — Они хотят построить или взять в аренду цех площадью около 5 тысяч квадратных метров и создать примерно 60 рабочих мест".

На днях гендиректор Fischer Sports GmbH Франц Феттингер, директор по производству Иосеф Хефтбергер и гендиректор официального представителя компании в России ООО "Фишер" Александер Шахнер посетили Челны. Они осмотрели площадки, на которых возможно размещение производства продукции Fischer.

Как пояснил Беляев, у австрийцев есть три условия: рядом должно быть деревообрабатывающее производство, производство стекловолокна и обуви, пишут "Челны ЛТД". Челны этим условиям удовлетворяют — в городе традиционно силен мебельный кластер, есть компания "Татнефть-Пресскомпозит", также есть проект с турками по производству обуви в Челнах.

"Все условия есть, пусть определяются. Думаю, немаловажную роль может сыграть то, что нашему городу придается статус территории опережающего развития (это дает льготы по налогам — прим. ред.)", — считает Беляев.

Вторым возможным местом локализации производства рассматривается особая экономическая зона "Алабуга". У компании Fischer кроме производства у себя в стране также есть завод на Украине.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    15.11.2015 15:15

    Производство - это и рабочие места и отчисления в бюджет. Так что пусть ребята занимаются. В Татарстане лыжи пользуются просом, так что производство этого инвентаря будет востребовано.

  • Анонимно
    15.11.2015 17:06

    Будем на местных "карбонах" ездить

  • NIYAZ
    15.11.2015 17:07

    Поддерживаю .
    Будет стоить внимания .

  • Анонимно
    15.11.2015 17:16

    Здорово! Будем держать кулачки, чтобы этот проект осуществился. Если австрийская компания лыжного инвентаря, наладит производство в Татарстане, то это будет выгодно для обеих сторон.

  • Анонимно
    15.11.2015 19:49

    Помню этот бренд со школы!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль