Сегодня в Альметьевске состоялся аукцион на право аренды подземного перехода, в результате которого стоимость лота почти в 4 раза превысила начальную цену и составила 7 млн. рублей. в год.

«Начальная стоимость лота составила 1,8 млн. рублей, - сообщил "БИЗНЕС Online" начальник пресс-службы администрации Альметьевска Рустем Гараев. - В аукционе участвовали трое претендентов, в результате борьбы они прошли 93 шага торгов».

Аукцион выиграл индивидуальный предприниматель Юрий Горохов, его бизнес-цели в конкурсной документации не раскрываются. Подземный переход на пересечении улиц Ленина, Герцена и Ризы Фахретдина имеет площадь 808,6 кв. м., расположен в центре города. Он оборудован помещениями для розничной торговли, срок аренды составит 5 лет.

Всего в 2015 году в Альметьевске реализовано через открытые аукционы муниципальное имущество на сумму 50,3 млн. рублей. Превышение итоговой суммы над первоначальной составило около 10 млн. рублей. Следующие торги назначены на 20 ноября – будет разыграно право аренды помещения в здании муниципалитета сроком на 3 года с начальным размером ежегодной арендной платы 348 тыс. рублей.