Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 7 Июня
Опросы Архив
Чья победа на выборах президента США выгоднее России?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости Татарстана
3.12.2015

Путин: «Многие предприниматели, на которых были заведены дела, потеряли бизнес. Их прессовали, обобрали и отпустили»

Президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию сообщил, что в прошлом году следственными органами возбуждено почти 200 тыс. уголовных дел с «экономическим составом». Но до суда дошли 46 тыс., еще 15 тыс. развалилось в суде. 

«То есть приговором закончились лишь 15 процентов дел! — заявил глава государства. — Абсолютное большинство предпринимателей, на которых были заведены дела, потеряли бизнес. То есть их попрессовали, обобрали и отпустили. Прокуратура должна шире использовать имеющиеся у нее инструменты контроля за качеством следствия. Мы ведь в свое время прокуратуру отделили, чтобы создать независимое следствие. Надо активнее использовать то, что имеется».

При этом президент отметил, что в ходе следствия по экономическим составам помещение под стражу нужно использовать как крайнюю меру, напомнив, что роль правоохранительной и судебной систем — оградить экономику и граждан от мошенников и преступников.

Напомним, выступление обычно длится около часа, а темы послания зависят в основном от актуальной мировой и российской повестки. Фактически обращения президента нацелены не только на две палаты парламента, но и на все институты власти, гражданское общество и население страны. В своем послании, которое проходит традиционно в первой половине декабря, глава государства не только подводит итоги уходящего года, но и представляет свой план по ответам на новые вызовы. 

Ожидается, что Путин затронет темы международной безопасности, упомянет про провокацию с энергетической блокадой в Крыму и социально-экономические вопросы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    3.12.2015 13:01

    Как жаль "бизнесменов",что обобрали народ после разрушения СССР.Я плачу...

    • Анонимно
      3.12.2015 13:35

      многим нет и сорока причем тут советский союз и обобрали .Вы вообще в школе учились.

    • Анонимно
      3.12.2015 14:12

      Плакать будете немного позже, когда вынудят свернуть свой бизнес нормальных людей, тех, кто начинал свой бизнес гораздо позже развала СССР.
      Кстати, а почему раньше молчали, не боролись за сохранение союза? А сами сейчас вякаете, да всех подряд обвиняете. Постыдились бы.

  • Анонимно
    3.12.2015 13:20

    Уважаемы президент А кто по Вашему руководил всеми ими последние 20 лет? Инопланетяне?

    • Анонимно
      3.12.2015 13:31

      И кто назначает руководителей МВД, СК и др?

    • Анонимно
      3.12.2015 14:01

      в свете этих событий возникла срочная необходимость создания федерального министерства по расследованию прекращенных преследований. Срощны.Руководителем утвердить шефа парагвайской контрразведки , имеющиеся кадры не в состоянии шире использовать свой инструмент ,мешок картохи мало кто ворует вот и показатели упали.

  • Анонимно
    3.12.2015 14:02

    Обобрали и отпустили?))))Дак ваши правоохранительные органы и обобрали,не американцы же к ним внедрились.Эту систему вы и создали,вы назнчаете руководителей,они назначают своих подчиненных.Так и поназначали тех,кто обирает.

  • Анонимно
    3.12.2015 14:02

    Надо качественнее проводить следствие, чтобы до суда дошло 200тысяч дел и не только бизнес забрали , но и по миру пустили...

  • Анонимно
    3.12.2015 14:07

    все кого отпустили тут же на лыжи и в Европу, а вы про амнистию капитала

  • Анонимно
    3.12.2015 14:08

    поэтому многие предприниматели, чей капитал за 1млн долларов перевалил заранее себе запасную площадку в других странах создают

  • Анонимно
    3.12.2015 14:56

    Опять расскажет, что "...НАДО...", "...ДОЛЖНЫ...", "...НЕОБХОДИМО...". Все те же слова 15 лет подряд, и никаких дел на БЛАГО жителей страны. Но в другой новости этого ресурса говорят, что 57 процентам это нравится - мазохисты какие то!

    • Анонимно
      3.12.2015 15:14

      Так у нас страна такая перевернутая во всем - цена нефти падает, а цена бензина растет. Прожиточный минимум падает а рейтинг растет:)

  • Анонимно
    3.12.2015 15:43

    ну с ценой бензина я согласен, стало 45 за барель а цена та же. В остальном Вы с луны точно все или просто врете сами себе, да так часто что сами уже верите в это?назовите мне бизнес Удащливый в РТ? Да что там называть то не надо, весь удащный, с подачи власти и бюджета.

    • Анонимно
      3.12.2015 16:32

      То, что называют "удащливым бизнесом"у нас, в развитых странах называют КАЗНОКРАДСТВО, КОРРУПЦИЯ, ВОРОВСТВО.

  • Анонимно
    3.12.2015 16:42

    это значит надо было посадить после процедуры обирания, тогда б всё сошлось. и недостатков в отчётности не было бы.

  • Анонимно
    3.12.2015 20:32

    не надо передергивать, Путин правильные вещи говорит. Бизнес надо защищать он реально страну кормит. Второе людей можно обирать и лгать, но они их дети и родственники друзья знакомые- все знают за этот беспредел и в бизнес ни нагой, да и социальная напряженность растет, как с озлобленными людьми гос-во поднимать??? Путин молодец хоть поднял эту тему.

  • Анонимно
    3.12.2015 21:10

    "Бизнес надо защищать он реально страну кормит." Воооо,как.Капиталист кормит Рабочих? Хвост виляет собакой.До чего же ещё можно дописаться,Аллаху известно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль