Мэр Казани Ильсур Метшин призвал сдать в срок первый дом по программе соципотеки в новом микрорайоне М-14 на Оренбургском тракте в Приволжском районе Казани. Об этом он заявил сегодня в ходе осмотра работ на строительной площадке. В рабочем совещании также принял участие первый замруководителя исполкома по вопросам градостроительной политики Азат Нигматзянов.

Строительство дома на 89 квартир вышло на финишную прямую, в частности решена проблема с теплоснабжением. Как рассказал Нигматзянов, по поручению президента Татарстана была оборудована временная котельная на 3 МВт, которая в достаточном объеме обогревает и дом, и садик. В данный момент на территории микрорайона М-14 ведутся работы по строительству постоянной котельной, которая в следующем году будет функционировать в объеме, необходимом для полного обеспечения потребностей как уже введенных объектов, так и домов, которые будут вводиться в последующем, сообщает kzn.ru.

Одновременно с первым домом планируется сдать в эксплуатацию и детский сад на 260 мест. «В здании детсада осталось провести работы по отделке помещений и установить оборудование», - сказал Нигматзянов.

Метшин отметил, что необходимо соблюсти обещанные сроки строительства. «Мы пообещали жителям, что до Нового года закончим эту работу. Сейчас у нас есть все необходимое для этого, работа организована должным образом. Мы должны своевременно справиться с этой задачей и сдать объекты в срок», - подчеркнул мэр Казани.

Напомним, микрорайон М-14 – один из крупных казанских проектов строительства жилья по программе социальной ипотеки. Всего в микрорайоне планируется построить 17 домов на 3800 квартир. Таким образом, после завершения строительства микрорайона жилье на льготных условиях получат 10,4 тыс. казанцев. При этом более 10 тыс. горожан не только улучшат свои жилищные условия, но и будут обеспечены объектами социальной инфраструктуры: в микрорайоне предусмотрены 5 детских садов, 2 школы и 5 многоуровневых парковок.