Прокуратура республики направила в суд уголовное дело по обвинению жителя Казани в совершении мошенничества. 59-летний Юрий Корочкин обвиняется в нескольких эпизодах мошенничества в отношении своего знакомого.

По информации пресс-службы республиканской прокуратуры, знакомый рассказал Корочкину, что глава администрации одного из районов Татарстана препятствует строительству жилого дома. Корочкин, сославшись на свои связи в аппарате президента Татарстана, предложил своему знакомому сместить с должности этого главу администрации. За свои услуги он первоначально потребовал $50 тыс. Всего, по версии следствия, действиями Корочкина потерпевшему был причинен ущерб в сумме 3,7 млн. рублей.

Кроме того, Корочкин, узнав, что в отношении потерпевшего решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предложил решить и этот вопрос, запросив более 1 млн. рублей.

Также за устранение сложностей, связанных с получением положительного заключения госэкспертизы на строительный объект, Корочкин получил от потерпевшего еще 185 тыс. рублей.

Ни в одном из инкриминируемых эпизодов Корочкин себя виновным не признал. Уголовное дело по существу рассмотрит Ново-Савиновский районный суд Казани.