Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Июля
Опросы Архив
Почему люди стали так часто болеть ОРВИ летом, в «несезон» для простуды?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
15.01.2016

В Казани осужден адвокат по делу «Булгарии», который обещал снять обвинения с участника ОПГ «Новотатарка»

Следственный комитет сообщил о том, что Приволжский районный суд Казани вынес приговор 39-летней Марине Колесовой, а также бывшим адвокатам 37-летнему Дмитрию Троицкому и 38-летнему Николаю Жуковскому.

.Дмитрий Троицкий

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»).

По версии следствия, они пытались завладеть деньгами мужчины, чей брат, Роберт Мирзагалямов, проходил обвиняемым по уголовному делу в отношении предполагаемых участников казанской ОПГ «Новотатарка» — кроме него в деле фигурировали шесть человек, которым был предъявлен целый букет обвинений от убийств до вымогательств.

В ходе процесса было установлено, что в феврале 2012 года после задержания Мирзагалямова, он заключил договор с адвокатом Троицким. Тот сообщил своему подзащитному, что может за денежное вознаграждение решить вопрос о прекращении уголовного преследования, и обратился к своему знакомому — Жуковскому, который был заведующим правовым центром «Фемида». А Жуковский, по мнению следствия, имел выход на правоохранительные органы через свою знакомую Колесову, чей гражданский супруг в то время работал в республиканском МВД и осуществлял оперативное сопровождение дела ОПГ «Новотатарка». Через него Жуковский и Троицкий, согласно материалам дела, могли получать информацию о движении дела.

.Николай Жуковский

Тогда Жуковский по просьбе Троицкого обратился к Колесовой, чтобы та через супруга и его коллег по службе выяснила перспективы расследования уголовного дела в отношении Мизагалямова. И, как полагает следствие, Колесова неоднократно интересовалась у супруга о ходе расследования и возможности заключения досудебного соглашения со следствием. Но Мирзагалямов вину не признал, поэтому об этом не могло быть и речи.

Затем Троицкий и Жуковский не раз встречались с братом Мирзагалямова и по договоренности с Колесовой решили в итоге получить от родственников обвиняемого 6 млн. рублей. При этом 240 тыс. рублей оставить себе за проделанную работу, а оставшиеся деньги вернуть, так как прекратить уголовное дело не удастся. Заподозрив неладное, брат обратился в ФСБ, и дальнейшее происходило под контролем правоохранительных органов.

.Марина Колесова

Под контролем силовиков 28 марта около ТЦ «Сити-Центр» Мирзагалямов передал Троицкому деньги — последний думал, что в сумке находится 6 млн. рублей, хотя к тому времени удалось найти только 2 миллиона. Тем не менее, даже не проверив точность полученной суммы, адвокат Троицкий хотел уже уехать, но был остановлен сотрудниками правоохранительных органов.

Все события разворачивались весной 2012 года на фоне ЧП в отделе полиции «Дальний». Но в ходе судебного следствия не удалось установить, каким должностным лицам предназначались деньги для прекращения уголовного дела. Любопытно, что Троицкий защищал одного из обвиняемых по делу о крушении «Булгарии» Владислава Семенова, а с Жуковским в свое время начинал карьеру в казанском УВД — правда, в разное время.

Судом Троицкому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, Жуковскому — 3,5 года лишения свободы, Колесовой — 2 года лишения свободы в колонии общего режима.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    15.01.2016 13:56

    Лишение свободы, мощно за мутное дело

    • Анонимно
      15.01.2016 23:48

      Если вспомнить что первое решение отменил ВС РТ,и выйдя за рамки своих полномочий указал что надо, мягко говоря, всех наказать очень строго, а нынешний судья 13 лет проработал в ВС РТ, то сразу все станет понятно, шансов у них (подсудимых) на справедливость рассмотрения были прав "0".

  • Анонимно
    15.01.2016 14:38

    Как раз следствие длилось 3 года и все наверное из зала суда на свободу вышли, все обвиняемые дома отсиделись, кому предназначались деньги так никогда и не узнаем. Как говорится и овцы целы и волки сыты...

    • Анонимно
      15.01.2016 16:12

      3 года длилось НЕ следствие, а давление на так называемых обвиняемых, чтобы они сознались в том, чего не делали, а за не сознанку получили реальные срока, так как не захотели брать грех на душу и калечить другие жизни.

  • Анонимно
    15.01.2016 15:55

    Их в зале суда только арестовали, будут сидеть свои 3 года от звонка до звонка

    • Анонимно
      15.01.2016 16:48

      Тебя постигнет та же учесть если ты радуешься горю других. От сумы и от тюрьмы не зарекайся.

  • Анонимно
    15.01.2016 18:22

    Адвокаты, это узаконенные аферисты.

    • Анонимно
      15.01.2016 23:10

      Что ж вы претесь к ним, никто не запрещает самим себя защищать.

    • Анонимно
      15.01.2016 23:25

      Вы живете старыми понятиями, сейчас уже следователи узаконенные аферисты, а адвокаты это прошлое.

  • Анонимно
    15.01.2016 18:33

    1. «Через него Жуковский и Троицкий, согласно материалам дела, могли получать информацию о движении дела». Вопрос. Могли, а получали на самом деле? Это установлено?
    2. «Колесова неоднократно интересовалась у супруга о ходе расследования и возможности заключения досудебного соглашения со следствием». Как это установлено, Колесова или её гражданский супруг признались?
    3. «Заподозрив неладное, брат обратился в ФСБ». – предполагаем, что контроль переговоров начался только с этого времени.
    4. «Под контролем силовиков 28 марта около ТЦ «Сити-Центр» Мирзагалямов передал Троицкому деньги — последний думал, что в сумке находится 6 млн. рублей, хотя к тому времени удалось найти только 2 миллиона». Как установили, что последний думал, что там 6 млн.?
    5. Как установили, что Колесова, Жуковский, Троицкий были в сговоре? Ведь «контролить» их начали, только когда Мирзагалямов обратился к силовикам. Соответственно, всё что им вменяли, уже произошло до того, как последний обратился за помощью. На каких доказательствах строилось обвинение, на показаниях Мирзагалямова, который до этого пытался с его слов решить вопрос с помощью денег?
    6. «Но в ходе судебного следствия не удалось установить, каким должностным лицам предназначались деньги для прекращения уголовного дела». Тут можно предположить, что фигуранты были в отказе.
    7. «Судом Троицкому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, Жуковскому — 3,5 года лишения свободы, Колесовой — 2 года лишения свободы в колонии общего режима» Почему так строго? Это что, люди представляющие особую опасность для общества, что нужна изоляция?

    • Анонимно
      15.01.2016 22:32

      Полность с Вами согласен.
      На суде Мирзагалямов так же показал,
      что обратился в ФСБ ,чтобы вопрос по его брату решился законным образом, спрашивается как сотрудники ФСБ должны были решить вопрос? Что они наобещали Мирзагалмову?

      • Анонимно
        15.01.2016 22:52

        Наверное освободить брата Мирзагалямова от уголовной ответственности "по закону "

  • Анонимно
    15.01.2016 23:41

    Ребята держитесь, бог вам в помощь в этом нелёгким испытании в вашей жизни, главное не здаваться и не опускать руки,доказывайте свою невиновность, надо продолжать бороться. Мы молимся за ВАС.

  • Анонимно
    16.01.2016 01:26

    За свое сели, дали немного

  • Анонимно
    16.01.2016 14:14

    У Колесовой остался маленький ребенок, да здравствует самый гуманный суд Татарстана!

  • Анонимно
    16.01.2016 14:31

    Инвалиды и матери малолетнего ребёнка реальный срок за покушение,да здравствует "гуманный суд Татарстана"

  • Анонимно
    16.01.2016 17:57

    троицкий получил по заслугам. Закон бумеранга действует.

  • Анонимно
    16.01.2016 20:53

    Да, закон бумеранга ещё ни кто не отменял. И те кто участвовал в том, что невиновных осудили тоже скоро за это ответят.

  • Анонимно
    16.01.2016 23:26

    Троицкий на суде показал, что оговаривалось Жуковского, потому что хотел остаться на свободе.

    • Анонимно
      17.01.2016 10:47

      Спасал свою шкуру, поставив на кон судьбы людей. Поверил обещаниям СК, а они по пользовались им и кинули. Классическая схема.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль