Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
Как вам проект реконструкции ТЦ «Кольцо»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
14.02.2016

​Рифкат Минниханов и Эдвард Абдуллазянов в числе призеров VIP-забега «Лыжни России-2016» в Казани

Казань присоединилась к традиционным массовым лыжным гонкам «Лыжня России-2016». Старт был дан сразу на трех площадках, но самые массовые забеги прошли на территории лагеря «Солнечный» в поселке Залесном.

«В здоровом теле здоровый дух. Сегодня здесь на этот праздник физической культуры и спорта собрались государственные мужи, чтобы повысить свой корпоративный дух, которым мы выгодно отличаемся от других субъектов России», — отметил Асгат Сафаров, приветствуя участников VIP-забега «Лыжни России-2016» в Казани.

В торжественной церемонии открытия лыжных соревнований приняли участие также депутат Государственной думы ФС РФ Ильдар Гильмутдинов, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, глава администрации Кировского и Московского районов Казани Дамир Фаттахов. Леонов заметил, что в День всех влюбленных на лыжне собрались тысячи людей, влюбленных в спорт и здоровый образ жизни.

Победителем VIP-забега среди женщин стала начальник управления загса кабмина РТ Альбина Шавалеева. Среди мужчин первое место занял заместитель руководителя аппарата кабинета министров РТ, управляющий делами Сергей Коростылев. Второе — ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов, третье - главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РТ Рифкат Минниханов.

Главной особенностью лыжных соревнований в этом году стала возможность выполнения норм комплекса ГТО по бегу на лыжах учащимися общеобразовательных учреждений города.

В этом году 34-я «Лыжня России-2016» проходит в 72 городах страны, передает "Татар-информ". По предварительным данным, в Казани на лыжные старты вышли более 21 тыс. человек. Самому младшему участнику было 3,7 года, старшему – 88. Всего же по республике организаторы мероприятия надеются на участие свыше 170 тыс. человек.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.02.2016 14:11

    Очень приятно, что в России огромное внимание уделяется физической культуре и спорту. Отрадно, что сами чиновники принимают участие в этих соревнованиях, что говорит о силе духа нашей власти. Надеюсь, что подобное мероприятие будет проходить ещё много лет.

    • Анонимно
      14.02.2016 16:11

      так уделяется, что от допинг скандалов, смывать этот позор еще будут очень долго.

  • S1nedka
    14.02.2016 14:44

    Я как любитель лыжного спорта (занимаюсь уже более 8 лет) нахожу в этом мероприятии очень много положительных моментов. Во-первых, это возможность лично для меня лишний раз реализовать себя в этом виде спорта. Во-вторых, у подрастающего поколения появится стимул к здоровому образу жизни, что является немаловажным фактором в любой стране. Я уверен в том, что благодаря таким мероприятиям будет появляться все больше и больше людей, кто будет заинтересован в зимних видах спорта.

  • Анонимно
    14.02.2016 15:45

    Видно, что комментируют чиновники и приблежённые..
    Массовый спорт не делается разовыми имидживыми мероприятиями, хотя и они нужны бесспорно..
    Поинтересуйтесь, как обстоят дела с занятием физры в вузах..
    Какой из казанских вузов проводит эти часы на лыжах в зимнее время?
    У какого из универов остались лыжные базы, в первую очередь я говорю о кфу..
    Массовый спорт должен быть сисетематическим . Вот в этом то вопросе нужно вернутся к опыту советского периода, где было всё для этого создано!!
    Возродить бы электрички здоровья и массу всего, что было.. Поинтересуйтесь ,у еще пока живых карифеев спорта в республике, пока не поздно.

  • Анонимно
    14.02.2016 16:32

    Все прекрасно. Сергей Коростелев молодчик - не зря имеет разряд по лыжам.
    У меня вопрос: все говорят про здоровье и про движение. хотел покататься на лыжах, но какой-то добрый человек запретил парковку у Дубравной, чтобы нельзя было на своей машине с детьми подъехать покататься на лыжах - найти бы этого человека. Посмотреть ему в глаза :-(

    • Анонимно
      14.02.2016 17:32

      Лыжную базу на Дубравной пытаются ликвидировать уже несколько лет. Оттяпали часть арендуемого участка. Владелец базы ведет борьбу за ее сохранение публичными методами. Нет чтобы договориться по тихому...

  • Анонимно
    14.02.2016 22:11

    А где эти гонки проходили? Правильно ли я ориентируюсь, представляя озеро Кабан с лыжниками?

  • Анонимно
    14.02.2016 22:13

    На пьющее население азино, горок и кварталов посмотрите... Вот и будет вам ответ на здоровое, спортивное население...нет его, загибается оно под гнетом и ужасом жизни

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль