Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Августа
Опросы Архив
А вы будете смотреть церемонию открытия WorldSkills?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
21.02.2016

В Крыму появилась первая ассоциация крымско-татарских предпринимателей

Ассоциация крымско-татарских предпринимателей создана в Крыму. Презентация организации состоялась в Симферополе.

«Подобных организаций у нас еще не было, потому что почти весь крымско-татарский бизнес был под контролем меджлиса. Многие инициативы подавлялись, бизнес был нелегальным, мы не могли выходить за пределы полуострова», — цитирует ТАСС председателя ассоциации Рустема Ниметуллаева.

Ассоциация ставит своей целью объединение крымских татар-бизнесменов для содействия развитию их предпринимательской деятельности, защиты их законных интересов и прав в рамках действующего законодательства РФ. Кроме того, ассоциация будет популяризировать крымско-татарский бизнес и способствовать его выходу на международный уровень.

«На сегодняшний день она просто необходима, потому что мы понимаем, что Крым — это дотационный регион. И мы, представители бизнеса крымских татар, хотим инвестировать в развитие республики для поднятия экономики, создания рабочих мест», — пояснил Ниметуллаев.

В презентации новой организации сегодня приняли участие более 350 крымско-татарских бизнесменов из всех районов полуострова. По словам председателя ассоциации, в основном они представляют строительную, сельскохозяйственную и туристическую сферы. «Естественно, мы бы хотели продвигать крымско-татарскую кухню во все регионы РФ», — добавил он.

Как ранее заявили участники съезда общественного движения «Крым», меджлис сейчас утратил связь с народом и не может представлять интересы крымских татар. Они также осудили деятельность лидеров меджлиса по организации товарной и энергетической блокады полуострова.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская 15 февраля обратилась в Верховный суд республики с исковым заявлением о признании экстремистской деятельности меджлиса.



Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Russland
    21.02.2016 15:09

    Зачем нужно было создавать организацию по национальному признаку - не совсем понятно. Но главное, что всё будет исключительно в рамках законов России. Пусть поддерживают друг друга теперь, раз оковы от "Меджлиса" теперь исчезли.

    • Анонимно
      21.02.2016 18:22

      это уже вопрос политический

    • Анонимно
      22.02.2016 01:38

      Руссланд, скажи мне татарину, зачем сахар называть русским или банк "русский стандарт" или берёзу.

  • Анонимно
    21.02.2016 16:31

    Теперь, когда в Крыму нет Меджлиса, для бизнеса татарских предпринимателей нет ограничений, можно внедрять любые инициативы. Развитие бизнеса положительно скажется на экономике республики.

  • Анонимно
    21.02.2016 18:12

    Я тоже совсем не понимаю-ЗАЧЕМ НУЖНО РАЗВИВАТЬ БИЗНЕС ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ? Законы едины для всех! Деление по национальному признаку -это не справедливо! Сколько разных национальностей у нас и в стране , и в Крыму!Зачем нужно татар отдельно выделять? А если русские начнут отдельно свой бизнес объединять? Ни к чему все это!Страна должна быть единой и многонациональной!

  • Анонимно
    21.02.2016 22:07

    От нас кто участвовал, интересно?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль