Суд Зеленодольска в субботу отпустил председателя татарстанского отделения партии "Парнас" Марселя Шамсутдинова, которого накануне задержали из-за неоплаченного штрафа ГИБДД. Как сообщает корреспондент "БИЗНЕС Online", суд присудит политику выплатить новый штраф в 3 тыс. рублей.

Наказание за неоплаченный вовремя штраф ГИБДД оказалось вдвое больше первоначального штрафа, который, как стало известно сегодня в суде, был равен 1,5 тыс. рублей. После принятия этого решения судом Шамсутдинов был отпущен домой.

Напомним, что накануне Шамсутдинов был задержан, об этом "БИЗНЕС Online" сообщил его соратник по "Парнасу" Илья Новиков. Он уточнил, что неоплаченных штрафов у Шамсутдинова быть не должно. "Мы специально посмотрели все неоплаченные штрафы Марселя и оплатили их, причем через сайт госуслуг, — сообщил Новиков. — У Марселя есть на руках квитанции об оплате. Но, как он сказал мне сегодня в телефонном разговоре, начальник ГИБДД Зеленодольского района, он вдруг обнаружил еще один неоплаченный штраф".

Новиков заявил, что задержание лидера татарстанского "Парнаса" связано вовсе не со штрафами, а с тем, что он является организатором приезда в Казань экс-премьера России, руководителя "Парнаса" Михаила Касьянова.

Визит Касьянова в Казань был запланировал на 4 - 5 марта, однако его перенесли на неделю из-за того, что несколько гостиниц неожиданно отказались принимать опального политика. Теперь приезд запланировал на 11 - 12 марта. "И визит не отменяется", - уточнил Новиков.