Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Апреля
Опросы Архив
Какая форма собственности более подходит для работы в сельском хозяйстве?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
25.03.2016

В РТ экс-сотрудник ГУФСИН получил 4 года колонии за взятки, 6 его коллег попали под следствие

В Татарстане экс-сотрудник ГУФСИН получил четыре года колонии за взятки. Собранные СКР по РТ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по РТ 39-летнему Виталию Рябову. Возбуждено уголовное дело в отношении еще шести сотрудников по делу о взятках.

Судом установлено, что с января 2013 по июль 2014 года в Менделеевске несколько сотрудников ФКУ ИК-10 получали от осужденных взятки за положительные характеристики, а также за предоставление поощрений и длительных свиданий. Передача денег осуществлялась при помощи сотовых телефонов и банковских карточек. Всего сотрудники колонии получили незаконное денежное вознаграждение на 3 млн. рублей. Поводом для расследования уголовного дела послужили заявления ряда осужденных о незаконных поборах со стороны представителей администрации учреждения, сообщает пресс-служба СКР по РТ.

Следователю удалось установить психологический контакт с Рябовым, в результате чего он дал признательные показания, изобличив сообщников и рассказав о своей роли в системе незаконного получения взяток: поиске осужденных, с которых можно бы было получать денежные средства, а также осуществлять их последующее обналичивание. Бывший сотрудник колонии заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

С учетом признания вины и содействия следствию приговором суда Рябову назначено наказание в виде четырех лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Необходимо отметить, что расследование основного уголовного дела, из которого выделялось в отдельное производство уголовное дело в отношении осужденного Рябова, в настоящее время продолжается, к уголовной ответственности привлекаются 6 сотрудников колонии. Установлена их причастность к 27 эпизодам получения взяток и 16 эпизодам превышения должностных полномочий. Судом по ходатайству следователя в отношении 6 из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении одного – домашний арест. Следствием по данному делу проделан большой объем работы. В одно производство объединено 21 уголовное дело. Допрошены более 300 свидетелей, в том числе осужденные, их родственники и сотрудники колонии. Проведено более 50 обысков и выемок. В целях возмещения причиненного ущерба наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 10 млн. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    25.03.2016 16:42

    Тоже мне секрет полишинеля. Во всех лагерях такое процветает. И все об этом прекрасно знают: и хозяева, и прокуроры смотрящие. Похоже эти менделеевские вертухаи с начальством плохо ладили. Поэтому то их и свинтили. А так, обычно, описанная система вымогательства во всем Гулаге работает стабильно, без сбоев.

  • Анонимно
    25.03.2016 16:52

    Куда смотрел хамадишин? Что он не знал?

  • Анонимно
    25.03.2016 17:45

    Сдал своих-же подельников,иуда!Интересно,а их на одну зону посадят.

  • Анонимно
    25.03.2016 19:04

    Поразительно,идиоты,кайлом руду не добывают,навоз не выносят,ассинизацией не занимаются,откуда такая жадность и жлобство?Ты же занят не прозводительным,тяжким трудом,с выходом на пенсию получишь отличный пенсион,и зачем брать взятки?Тупой?Нет обьяснения.

  • Анонимно
    25.03.2016 21:04

    цеху тюремщиков не стоит беспокоиться...при любом режиме, их знания и умение востребованы.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль