Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Июля
Опросы Архив
Вы верите, что влиятельные фигуранты уголовных дел получат наказание по всей строгости?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
31.03.2016

​На общественном совете при УФСИН РФ по РТ обсуждали, как помочь осужденным и тем, кто вышел на волю

Сегодня на заседании общественного совета при УФСИН РФ по РТ по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы обсуждали важнейший вопрос – об организации работы священнослужителей в исправительных учреждениях Татарстана. Как отметил начальник УФСИН России по РТ, генерал-лейтенант Дауфит Хамадишин, в последние годы в стране отмечен рост преступности. Тем более важно добиться, чтобы те, кто вышел на свободу, не возвращались за решетку. В этом огромную роль могут сыграть духовное управление мусульман и российская православная церковь, те имамы и православные священники, которые посещают заключенных и заботятся об их духовности.


Советник начальника УФСИН России по РТ, председатель общественного совета при УФСИН РФ по РТ Рафаэль Давлеев сообщил поразительные цифры: у освободившихся из заключения верующих рецидив составляет всего 2 - 3%, а в целом рецидив по РТ – 60%. То есть, выйдя на свободу, каждые 60 человек из 100 снова возвращаются за решетку. Члены совета подробно обсудили эту проблему и высказали свои предложения.

Сегодня же в совет были приняты два новых члена – это заместитель муфтия РТ Ильдар хазрат Баязитов и генеральный директор автономной некоммерческой организацией «Центр социальной реабилитации и адаптации» (АНО «ЦРА») Азат Гайнутдинов.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Также сегодня было подписано соглашение между УФСИН России по РТ и АНО «ЦРА» о сотрудничестве по оказанию социальной помощи осужденным, находящимся в трудной жизненной ситуации. Соглашение подписали руководитель уголовно-исполнительной системы РТ Хамадишин и гендиректор АНО «ЦРА» Гайнутдинов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    31.03.2016 17:52

    презервативы надо немедленно высылать в места не столь отдалённые и средства личной гигиены ( бритвенные станки и прочее) .

    эпидемия ВИЧ гепатита и других болезней ППП в местах не столь отдалённых катастрофическая!!!!
    инфицированные вышедшие на свободу представляют куда большую опасность !!!

  • Анонимно
    31.03.2016 18:02

    а, То...выйдет...на работу не берут, только шабашка и то не всегда, а то и зарплату не дадут полностью, попробуй поспорь, договора нет, а судимость... вот она... кушать хочеться, коммуналку оплатить надо....пошли долги, нервы на пределе....и вот опять зона. Помощь кто и когда её оказывал...соседи жалеют, а он сирота...живи как хочешь..вот так и пропадают люди..

  • Анонимно
    31.03.2016 20:36

    В нашей стране не зарекаются.
    Хорошее дело. Желающих исправиться можно и нужно помочь исправить.

  • Анонимно
    1.04.2016 08:34

    На воле зверинец похлеще зоны,вот и возвращаются обратно.Там привычнее.

  • Анонимно
    2.04.2016 08:41

    Молодец Азат! Пусть поможет ему Всевышний!

  • Анонимно
    5.04.2016 07:50

    Субсидию ежемесячно .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль