Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
А вы довольны качеством дорог в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
13.04.2016

«Ростех» распродает свои доли в предприятиях Колесова: вслед за акциями завода «Элекон» «ушел» блокпакет КОМЗа

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ОАО "Тушинское объединение по ремонту, отделке и строительству" (ТОРОС) приобрести 25,09% акций АО "Казанский оптико-механический завод" (КОМЗ), говорится в сообщении ведомства.

По данным ФАС, компания "ТОРОС" располагается в Москве, занимается строительством и операциями с недвижимым имуществом. Компания заявила ходатайство о приобретении 310,595 тыс. акций КОМЗа, сообщает "Интерфакс". Ранее сообщалось, что в декабре 2015 года АО "ОПК "Оборонпром" приняло решение выставить на аукцион 25,09% акций Казанского оптико-механического завода. Планировалось продать 310 тыс. 595 обыкновенных акций КОМЗа номинальной стоимостью 50 рублей каждая. Начальная цена продажи всего пакета была установлена в размере 1,323 млрд. рублей. Шаг аукциона — 39,7 млн. рублей.

"Оборонпром" приобрел акции КОМЗа в 2009 году, в 2014 году они были переданы в доверительное управление АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, 100-процентная "дочка" Ростеха") на три года. Однако в прошлом году договор был расторгнут, а акции возвращены ОПК.

Уставный капитал КОМЗа составляет 61,9 млн. рублей, он разделен на 1,15 млн. обыкновенных и 80,463 тыс. привилегированных акций номинальной стоимостью 50 рублей.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", в совладельцах АО значатся три компании, расположенные в Татарстане и оформленные на частных лиц: ЗАО "Ривер Парк", ЗАО "ИНгрупп" и ЗАО "КАНфинанс".

Ранее сообщалось, что в апреле московская компания "Инвест-инжиниринг" приобрела 25% + 1 акция АО "Завод Элекон" (Казань) у госкорпорации "Ростех". Ранее завод входил в концерн "Радиоэлектронные технологии". Его совладельцами также являются ЗАО "Ривер Парк", ЗАО "ИНгрупп" и ЗАО "КАНфинанс".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Видео дня Все
    Читаемое Обсуждаемое
    Важное за неделю

    Рекомендуем

    Старая элита

    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль