Министерство транспорта РФ рассчитывает, что полеты в Египет возобновятся в этом году после того, как будет стопроцентная уверенность в безопасности. Об этом рассказал журналистам замминистра транспорта Николай Асаул.

"Сейчас активно работаем с аэропортами Египта для того, чтобы убедиться, что безопасность в этих аэропортах соответствует мировым и российским требованиям. И когда будет стопроцентная уверенность, полеты в эту страну возобновятся. Мы считаем, что это должно произойти, как можно скорее. Надеюсь, что это произойдет в этом сезоне", – приводит слова Асаула ТАСС.

Замминистра также уточнил, что не может сообщить точные сроки. "Работа ведется. В этом году это произойдет, точную дату я не назову", - отметил Асаул.

Напомним, авиасообщение России и ряда других стран с Египтом было прервано в 2015 году после крушения над Синаем российского авиалайнера. Самолет А321 "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-аш-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября, на его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ квалифицировало случившееся как теракт.

6 ноября 2015 года президент РФ Владимир Путин поддержал предложение директора ФСБ Александра Бортникова временно приостановить авиасообщение с Египтом.

Фото: архив "БИЗНЕС Online"