Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Июля
Опросы Архив
Почему люди стали так часто болеть ОРВИ летом, в «несезон» для простуды?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
29.04.2016

АСВ потеряло почти миллиард рублей в обанкротившемся Внешпромбанке

Среди пострадавших клиентов Внешпромбанка оказался и его конкурсный управляющий — агентство по страхованию вкладов. АСВ держало там депозит на 850 млн. рублей.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к АСВ, размещенный депозит — это не деньги фонда страхования вкладов, а временно свободные средства самого агентства, а именно, часть взноса России в капитал АСВ. На 31 декабря 2015 года имущественный взнос РФ составлял 144 млрд. рублей.

«Деньги размещаются в соответствии с постановлением правительства об инвестировании временно свободных средств госкорпорации, Внешпромбанк соответствовал всем критериям этого документа, в частности, по рейтингу и по размеру капитала», — отметил источник издания. Согласно постановлению, капитал банка должен быть не меньше 5 млрд. рублей, а рейтинг — не ниже В+. Внешпромбанк этим критериям действительно соответствовал.

Агентство по страхованию вкладов выступает конкурсным управляющим Внешпромбанка. 11 апреля оно сообщило, что получило требования кредиторов на сумму 81,1 млрд. рублей, однако пока на всех есть всего 4 млрд. рублей.

Позже АСВ опровергло эту информацию. Как сообщили «БИЗНЕС Online» в департаменте общественных связей ГК «Агентство по страхованию вкладов», АСВ не является кредитором обанкротившегося Внешпромбанка.

«В этой связи заявление о том, что «АСВ потеряло почти миллиард рублей в обанкротившемся Внешпромбанке» (в статье РБК от 29.04.16), не соответствует действительности», - уточнили в ведомстве.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    29.04.2016 09:38

    Пусть АСВ обратится в АСВ, оно как раз создано на такой случай.

  • Анонимно
    29.04.2016 10:24

    Удивительная вещь когда большинство банков умышленно банкротятся самими же хозяевами,которые в большинстве своем выводят активы за рубеж а потом бегут туда сами а государство образно говоря за счет средств налогоплательщиков возвращает эти деньги всем кому эти банки банкроты должны.

  • Анонимно
    29.04.2016 11:08

    Возвращают не всем и не все что вложено в банк, может это некая схема?

  • Анонимно
    29.04.2016 15:13

    Юрики теряют все. 3-я очередь не дойдёт.

  • Анонимно
    29.04.2016 15:15

    Просто удащливые в доле , вот и всё

  • Анонимно
    29.04.2016 15:19

    Напоминает полусъеденную лягушку, которая душит цаплю.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль