Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Ноября
Опросы Архив
Как бы вы оценили ситуацию с экологией в Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
18.07.2016

​Виталий Мутко о российском футболе: «Сборной нет, она распущена»

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал рассмотрение петиции с требованием расформировать сборную России по футболу. «Сборной нет, она распущена», — цитирует его Life.ru.

О том же сообщил и первый вице-президент российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян. «Сборная что, собралась? Играть будет какой-то матч или что? Значит, распущена», — сказал Симонян (цитата по РИА «Новости»).

Симонян заявил, что автор петиции Артем Хасанов может назвать своих кандидатов в сборную, если считает, что выступавшие на Евро футболисты не должны представлять Россию. «А кто будет отвечать за результат команды, если формировать ее будет не главный тренер, а господин Хасанов?» — спросил Симонян.

«У вас есть претензии, например, к Акинфееву? Конечно, к некоторым игрокам они есть. Скажу честно, я бы не привлекал больше к матчам за сборную определенных футболистов. Без имен. Но зачем ставить в один ряд с ними тех, к кому нет претензий?» — сказал он.

Симонян сообщил, что тренерский совет РФС (технический комитет) 21 июля проведет заседание, на которое приглашен бывший главный тренер Леонид Слуцкий. Специалисты намерены проанализировать выступление команды и обсудить планы на будущее.

На данный момент свыше 925 тыс. человек поставили подписи под петицией о роспуске российской футбольной сборной. Петиция появилась на сайте после провального выступления российских футболистов на Евро-2016 во Франции. Интерес к ней также был подогрет попавшей в интернет видеозаписью, на которой российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев после фиаско на ЧЕ принимают участие в вечеринке в ночном клубе в Монте-Карло.

Виталий МуткоФото: Дмитрий Голубович / soccer.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    18.07.2016 07:17

    И Мутко надо следом отправить

  • Анонимно
    18.07.2016 07:26

    Сделать надо проще -ОБЯЗАТЬ-гос Слуцкого-чтобы он продолжил оставаться у руля СБОРНОЙ-сам на портачил-сам и пусть исправляет-если откажется то и отстранить его на определенное время и от команды-ЦСКА...ЧТОБЫ ПОЧУВСТВОВАЛ как было больно болельщикам от их БЕСТОЛКОВОЙ игры.И еще на подмогу включить гос Бердыева и Черкесова...пусть трио и готовит к ЧЕМПИОНАТУ М И Р А по ФУТБОЛУ-который как известно пройдет в РОССИИ

  • Анонимно
    18.07.2016 07:32

    Надо гнать Мутко, а сборную и так разогнали. Рыба гниет с головы, весь спорт в России от Мутко, поставьте адекватного министра без блата и протекций.

  • Анонимно
    18.07.2016 07:34

    Для дураков какая то петиция. Ну распустили её и что? Действительно, как будто это какой то постоянный коллектив, к 8 утра приходят, в 5 вечера уходят. В РФС порядок надо наводить. Привыкли бабло пилить

    • Анонимно
      18.07.2016 08:44

      Хм. Заметно что как и Мутко вы с текстом петиции не знакомы.

  • Анонимно
    18.07.2016 07:41

    Разогнать надо не только кривоногих, но и всех тренеров, президентов и министра вместе с замами и пр. Результат выступления сборной это индикатор работы не только спортсменов, но и всего руководства.

  • Анонимно
    18.07.2016 07:52

    Сами, граждане, подогреваете интерес к сборной. можете просто забыть о ней и в знак отвратительной игры больше не посещать и не смотреть матчи. Вот это будет настоящим сигналом для рфс. Доходы резко у них упадут.

  • Анонимно
    18.07.2016 07:57

    Претензий к футболистам нет,они есть к Мутко и ко за то что провалили все что можно, и футбол, и легкая атлетика и даже из олимпийских игр могут отстранить(чего вообще ни с кем и никогда не было) и дело совсем не в политике, как это хотят преподнести!

  • Анонимно
    18.07.2016 07:57

    а разве до роспуска, у нас была сборная?

  • Анонимно
    18.07.2016 08:22

    Пока не выгонять Мутко, российского спорта не будет. Поэтому на проблему надо смотреть шире и, в первую очередь, выгонять из министров спорта Мутко.

  • Анонимно
    18.07.2016 08:31

    Она утонула...

  • Анонимно
    18.07.2016 08:40

    Футбол в России стал лишь способом выкалачивания из государства бешенного бабла на нужды команд.. Ценики перегреты в несколько раз.Это делается целенаправлено - для личного обогащения околофутбольных чинуш..Их такое положение дел в рос футболе устраивает.Бабло течёт рекой..Футболисты на этих деньгах деградируют.. Развития и стремления не стало. Даже конкуренции нет. Нет смены возрастным российским футболистам. но никто ничего менять не хочет.. Ну поменяют Слуцкого или Кокорина.. А суть, инфраструктура останется прежней - кормушкой для избраных..

  • Анонимно
    18.07.2016 09:27

    После всех скандалов,провалов и отстранения наших спортсменов от олимпиады,мутко гнать поганой метлой.

  • Анонимно
    18.07.2016 09:29

    Прав Н. Симонян, кто будет рыжим?

  • Анонимно
    18.07.2016 09:54

    Нужна петиция по отставке Мутко,да и всего правительства тоже.Такие же дела и с образованием,и со здравоохранением,и со строительством-везде,короче

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль