Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
А вы или ваша компания «подкручивали» счетчики ЖКХ?
4%Да, в трудные времена приходилось
60%Нет, все должно быть честно
14%Да, государство нас обманывает постоянно, а мы чем хуже?
3%Нет, тарифы и так достаточно низкие
19%Чувствую, что скоро придется это делать
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
19.07.2016

В Турции взяли под стражу двух пилотов, сбивших российский Су-24

Два турецких пилота, сбивших российский Су-24 возле сирийской границы, взяты под стражу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкие информагентства.

Напомним, инцидент произошел 24 ноября прошлого года. Фронтовой бомбардировщик Су-24М ВКС РФ, входивший в российскую авиационную группу в Сирии, был сбит ракетой «воздух-воздух» с истребителя F-16C ВВС Турции в районе сирийско-турецкой границы на высоте около 6000 метров и упал на территории сирийской провинции Латакия в районе Байырбуджак.

Экипаж бомбардировщика катапультировался; командир экипажа подполковник Олег Пешков погиб во время приземления на парашюте в результате обстрела с земли сирийскими повстанцами, штурман капитан Константин Мурахтин приземлился вне зоны обстрела и был эвакуирован спецназом Сирии и боевиками Хезболлы на авиационную базу «Хмеймим». В ходе поисково-спасательной операции погиб один российский военнослужащий — матрос Александр Позынич, а также повстанцами уничтожен вертолет Ми-8

Действия Турции вызвали резко негативную реакцию России и привели к значительному ухудшению российско-турецких отношений.

В конце июня президентом Владимиром Путиным было получено послание от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором отправитель выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью самолета. Также в письме Эрдоган выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    19.07.2016 00:40

    И мы все сразу поверили!!!! Не прошло и года. И вдруг такая "любовь" к России. Но склерозом наш народ не страдает. Понимаю президента. "Худой мир лучше хорошей войны".
    Турция поняла, что "нафиг" не нужна Америке и Европе. А гордость-то есть! И кто самый сильный в геополитике? Америка и Россия. И Турция себя уважает. И Китай. Вот теперь такие мощные державы могут объединиться против доминирования и хамства США.

    • Анонимно
      19.07.2016 08:56

      голову включите немного. военные устраивали переворот. арестованные пилоты военные. логично предположить что их обвинили в участии в перевороте за что и арестовали. там еще арестовали кучу генералов, наверняка кто то из ни отдавал в свое время приказ сбить самолет. наверняка арестовали какого нибудь оператора связи, который передавал приказ генерала пилотам. Не удивлюсь если кисилев в своей программе объявит что турция в знак примерения арестовала абсолютно всех кто так или иначе был причастен к атаке на наш бомбардировщик.

  • Анонимно
    19.07.2016 00:50

    Да уж очень быстро перекрасился ).

  • Анонимно
    19.07.2016 07:48

    Провал туристического бизнеса вынудил Турецкие власти арестовать этих летчиков. Почти год не признавал Р. Эрдоган свои ошибки, но теперь был вынужден. Кажется все это выдуманный балаган со стороны Турции.

    • Анонимно
      19.07.2016 08:14

      Они участвовали в путче как большинство ВВС

      • Анонимно
        19.07.2016 09:35

        ему приятней что их арестовали из-за его проклятий на голову пилотам и эрдоган услышал его мольбы. Не надо растраивать человека

  • Анонимно
    19.07.2016 07:52

    Пилота крайним сделали. Кто отдавал приказ, его взяли под стражу?

    • Анонимно
      19.07.2016 08:53

      Царь хороший бояре плохие разве не так?

    • Анонимно
      19.07.2016 08:57

      мне даже страшно становится иногда читая коменты отдельных сограждан. А ведь когда то я верил задорнову что тупые американцы

    • Анонимно
      19.07.2016 09:00

      что самое интересное - вы ведь верите во все вокруг

  • Анонимно
    19.07.2016 08:41

    Скоро окажется что и нефтью контрабандной семья Эрдогана не торговала и не было колонны бензовозов на границе с Сирией и много чего не было... Смешно, ей богу.

    • Анонимно
      19.07.2016 09:08

      уже известно что этим занимались метежные генералы, желая очернить эрдогана перед мировым сообществом. И пилота сбили военные по своей инициативе, поставив эрдогана в безвыходную ситуацию - извиниться нельзя, потеряет лицо, а второй вариант мы видим чем закончился - ссора с россией, шаткое положение в стране, попытка переворота. Это была многоходовочка турецких генералов, к счастью закончившаяся провалом. Теперь эрдоган нашел предателей, и скоро наведет порядок, и мы наконец сможем вновь вернуться в эту прекрасную страну

  • Анонимно
    19.07.2016 08:51

    Наступило утро и диванные аналитики взялись за перо)))

  • Анонимно
    19.07.2016 09:19

    У летчика есть приказ. Не выполнить приказ, будучи приведенным к присяге - автоматически тюрьма. Так что выбора особого не было.

    • Анонимно
      19.07.2016 09:51

      вы про наш сбитый самолет или про участие в метяже?

      • Анонимно
        19.07.2016 22:12

        МЯтЕже, мятеже, а не метяже. И не метежные генералы, а мятежные, проверочное слово МЯТЕЖ.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль