Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
Какие повседневные нарушения правил дорожного движения нервируют вас больше всего?
36%Невключение поворотников
8%Превышение скорости
35%Движение в потоке по принципу шахматиста
4%Езда по автобусной полосе
12%Игнорирование людей на пешеходном переходе
4%Никакие не нервируют – сам постоянно нарушаю
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
2.09.2016

Минсельхоз пригласил в Казань «Крестьянку»: в Азино сегодня открылся первый магазин будущей сети

Сегодня в Казани, в Азино, на улице Бигичева, 16, открылся первый магазин «Крестьянка» под кураторством министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ и ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ.

Продаваться в «Крестьянке» будет фермерская продукция, которую практически не берут другие сети. Сдавать в магазин собственную продукцию смогут также садоводы.

.

Как сообщила «БИЗНЕС Online» Нуржиган Хайрудинова, председатель сельскохозяйственного потребительского обслуживающего кооператива «ЭКО-фермер», в Казани планируется открыть 15 магазинов сети «Крестьянка»: «В этом могут участвовать сами фермеры, каждый сможет под брендом „Крестьянка“ организовать собственный магазин и стать его владельцем».

Новая сеть магазинов дополнит те ежегодные ярмарки, на которых продается продукция татарстанских сельхозпроизводителей и которые стали популярными у горожан.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (43) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    2.09.2016 13:18

    Тот же агропарк, только вид с боку. И опять с ассоциацией фермеров.

    • Анонимно
      2.09.2016 13:35

      Тут сам на себя работаешь или продукцию сдаешь на реализацию. А в Агропарке - аренду заплати, мзду старшему арендатору отдай и много других неофициальных выплат арендодателю. Так что, небо и земля.

      • Анонимно
        2.09.2016 13:48

        Можно поподробней неофициальных выплатах, уважаемый? Вы Арендатор агропарка или "просто слышали"?

        • Анонимно
          2.09.2016 16:20

          Поподробней не здесь рассказывать, а в органах.
          И да, я арендатор Агропарка более 2,5 лет.

      • Анонимно
        2.09.2016 13:49

        Арендую место в агропарке уже второй год никому ничего кроме аренды никогда не платил. Работаем в полном комфорте, чисто и тепло, все условия для нас создали.

        • Ну это конечно вранье! В агропарке лучшие места отдают фермерам и крестьянам и им создают льготы по времени продаж,оборудованию и это контролирует сам министр Ахметов и ,директор агропарка Власов Олег Геннадьевич и попробуй там обидь крестьянина,а пишут такие комменты обиженные перекупы,суррогатчики,кто пытается задрать цены , захватить лучшие места в агропарке и продать продукты из заменителей молока и мяса!

          • Анонимно
            2.09.2016 15:54

            Согласен полностью с Сиразиным . Сам по выходным два года торгую в Агропарке бараниной. Все достойно и достаточно уважительно. И главное там стараются слышать и арендатора и покупателя. Даже есть ,,горячая линия ,, !

          • Анонимно
            2.09.2016 16:24

            Мурат, Вы же мудрый человек. Своими глазами видите, что Агропарке 90% - перекупщики и только 10% - истинные фермеры. Конечно Вас, и таких же как Вы фермеров, никто не будет обижать и обдирать.

        • Анонимно
          2.09.2016 16:22

          Я искренне за вас рад. Таких, как вы в Агропарке мало. А то что сухо и тепло - я не спорю, поэтому и терплю поборы со стороны администрации.

          • То что в агропарке одни перекупы кто виноват то? Ну нет сегодня крестьян и фермеров в деревне почти! Я вот на все одно поселение 500 дворов один фермер! И так по всему Татарстану! Кругом агрохолдинги,народ убежал в город,старики не могут,а молодежь кто не сбег пьют и колются и кому не куда бежать батрачат на агробаронов! А то что перекупы торгуют тоже не плохо,Это переходный период или они станут фермерами если им запретят торговать суррогатами или они создав первоначальный капиталл создадут магазины или производства! Агропарк это бизнес инкубатор и нам фермерам некогда торговать и поэтому я за экомагазины куда пришел и поставил на полку свой товар и следишь чтобы не на бодяжили и не задирали цену! Но пока этого в Татарстане почти нет,а супермаркетам и ритейлерам не нужен натурпродукт,а нужен долгоиграющий суррогат,а народ тоже городской говорит,:Нам татарам лишь бы даром и травятся и не покупают крестьянское,а подавай все из химии! А если кого то устраивает поборы подойди ко мне как советнику министра по крестьянству и мы с Власовым всех поставим на место! Но мне кажется ты наговариваешь , терпила!

      • Анонимно
        2.09.2016 14:11

        Болтун ты, уважаемый ! И про мзду и про выплаты . Вас таких неудовлетворивших свои амбиции много возле Агропарка стаями ходит. Пофамильно можно перечислить. Хорошо что об этом знают и понимают и арендаторы и руководители...

        • Анонимно
          2.09.2016 16:27

          Я не болтун. Я арендатор агропарка и вижу все изнутри. А вот, вы, "УВАЖАЕМЫЙ" РУКОВОДИТЕЛЬ АГРОПАРКА достали своими поборами, вернее поборами, которые собирает старший администратор.

  • Анонимно
    2.09.2016 13:27

    Усыпили СЭС?. А кто будет продукцию садоводов на качество и безопасность проверять?

  • Магазин отличный от других! Я сегодня утречком тоже туда завез козье молоко,катык,творог,сыр,рикотту,корт ! Ну наконец то открыли магазины куда можно будет сдавать свою продукцию нам крестьянам,а то сети не берут,так как продукция крестьянская дешевая и без химии и не имеет долгого срока хранения, а это не формат сурермаркетов! С 10 говорят перед выборами открываются снова крестьянские ярмарки по всему городу,но нужно быстрей в каждом микрорайоне открыть сетевые магазины Крестьянка и думаю Метшин и городские чинновники в этом помогут!

    • Анонимно
      2.09.2016 14:38

      Уважаемый Мурат! В прошлую субботу в Агропромпарке попытались купить Вашу продукцию, покупателей было трое в очереди. Из-за медлительности продавщицы простояли 5 минут и не выдержав удалились ни с чем.

      • Приношу извинения.Я с утра дою коз и потом только еду в агропарк ,а продает мою продукцию ,когда меня нет КФХ Белоглазова ,а у нее своя огромная очередь за дешевой и качественной натуральной молочкой и она просто не успевает! Ищу одержимого,честного ,доброго продавца,но пока на мои требования никто не соглашается,попробую завтра приехать по раньше и вас обслужить вне очереди!Сделайте заказ на электронку и я как в добрые советские времена спрячу ваш заказ под прилавком и дело пойдет по быстрей!

  • Анонимно
    2.09.2016 13:56

    А в московском районе откроют такой магазин?

  • Анонимно
    2.09.2016 14:05

    Там где Байтемиров там всегда будет разруха и одни разговоры. Все что было им заявлено в последние два года , все осталось на бумаге. А всегда так все начиналось..

    • Анонимно
      2.09.2016 14:27

      Уыажаемый, а вы что сделали в этой жизни, люди пытаются, работают, стараются! Прежде чем оклеветать взгляните, лучше, в зеркало!

    • Анонимно
      2.09.2016 14:35

      Магазин чудесный, зашла утром, купила молочную продукцию и индюшку, понравилось! так же смогла приобрести мед на ярмарке, организованной рядом с магазином) Буду ходить постоянно!

  • Анонимно
    2.09.2016 14:23

    Спасибо. Лишь бы не травануться только.

  • Анонимно
    2.09.2016 14:45

    Очень приятные продавцы , мёд и молоко вообще отдельный разговор. Давно не видел, чтобы так хорошо относились к покупателям .

  • Мне кажется надо торговцам крупным для привлечения в свои магазины покупателей как в Финляндии пускать фермеров и тогда покупатель купит попутно и обычные продукты с натуральными крестьянскими! А то ходишь по супермаркетам и очень много пустующих мест,а крестьяне и садоводы вынуждены нелегально и с ящиков продавать!

  • Анонимно
    2.09.2016 17:06

    Отличная идея - такие магазинчики! Загляну обязательно! Надеюсь на практике все будет именно так, как и заявлено в теории, не то, что в Агропарке.
    Туда приходишь - не знаешь, что и взять, в мясном отделе откровенная тухлятина(( и продавцы бедные стоят такие затравленные, что аж жалко смотреть... Не удивительно конечно, когда с них дерут не только аренду, но и "на хорошую жизнь руководству". И так смешно, если честно, читать здесь жалкие оправдания этого самого руководства)))

    • Анонимно
      2.09.2016 18:33

      Так зачем же вы покупаете откровенную тухлятину, поезжайте на другой рынок там наверное самое свежее мясо продают.

  • Анонимно
    2.09.2016 17:09

    Готова в прокуратуре дать письменные показания по поборах в Агропромпарке. Мзду собирают ежемесячно по приказу О Г Власова, работу проводит старший администратор.

    • Анонимно
      2.09.2016 18:26

      Так пойдите и напишите, вместо того чтобы анонимно на сайте грязь лить

  • Анонимно
    2.09.2016 17:30

    Магазин крестьянка здорово! Но он должен работать под эгидой Агропромышленного парка. Это ранее , уже было предложено руководством республики, но Власов все испортил т. е загубил саму идею.

  • Анонимно
    2.09.2016 17:33

    Да уж, положение агропарка можно описать так "скорее жив, чем мертв". И то, недолго ему осталось, судя по картине внутри парка: везде грязь, с потолка чуть ли не льёт, продавцы собачатся друг с другом.
    Агропарк спасёт только чудо...Ну или новое руководство, которое будет заботиться не только о собственном благосостоянии.

    • Грязи нет,уборщики ездят на машинах и убирают пылинки,крыша не течет,а продавцы все единая семья,а руководство заботится не только о своем благосостоянии ,но и онашем и тем более о горожанах и старается для натурпродуктов создать отдельные места и народ видит где суррогаты,а где крестьянский продукт продается,чего не скажешь про ритейлеры,где в принципе не может быть натурпродукта,так как туда крестьян со своим товаром не пускают!

      • Анонимно
        2.09.2016 18:08

        Уважаемый Мурат, вот читаю ваши комментарии, и прям сильно так кажется, что на вас "розовые очки", подаренные Вам руководством агропарка))))) Но другим-то такие очки не выдали, поэтому реальную картину не скрыть...

        • Анонимно
          2.09.2016 18:29

          Если все так плохо, что же арендаторы от туда не бегут, если их обирают, работать не дают.

        • А кто вам выдал черные очки!? Подойдите ко мне завтра и Мы всех кто собачится,берет мзду и грязь таскает в Агропарк вместе быстро на место поставим!

  • Анонимно
    2.09.2016 19:00

    Хочу замолвить слово про так называемых "перекупов" из покон веков такие люди назывались купцами,это как раз тот контингент который доносит товар от производителя народу и не надо на них всю грязь сливать.

  • Анонимно
    2.09.2016 19:01

    Да уж. Тесть мой устал бороться с жарой, с бестравьем, с ценами на пастуха, на комбикорма, на сено и т.д. Не хочет скотина на натурпродуктах быстро расти. Издержки на личном подворье высокие, благодаря нашему правительству и президенту. 1кг мяса этом летом уже до 1000р обходится, еслои посчитать издержки. И все на свою пенсию детям/внукам хочет помочь. Но слишком накладно. Тоже уже сдаётся и перестаёт выращивать. Легче деньгами отдать. Казак.

  • Анонимно
    2.09.2016 22:09

    О Г приглашаю вас в прокуратуру и при вас буду давать показания про мздоимства в АГРОПАРКЕ. Вам слобо присутствовать ? Со мной будет более десяти и каждая напишет.

    • Анонимно
      3.09.2016 00:12

      А зачем вам Власов ? Бегите прямиком с заявлением в соответствующие органы ! Прямо в десятером под ручку , на перегонки !

      • Анонимно
        3.09.2016 20:19

        Хотелось услышать робкий его голос "все это неправда". Как при этом он сможет смотреть им в глаза?

  • Анонимно
    3.09.2016 13:13

    Сегодня. 3 сентября зашел в этот магазин. Поскольку действительно интересуюсь "здоровыми продуктами по адекватным ценам". Что сказать? Разочарован. Половина витрины заполнена продукцией под маркой "Индюжина". Это и мясо и субпродукты индейки и соответственно переработка: сосиски, копчености, ветчины и т.д. Поскольку уже каждая торговая точка города завалена "Индюжиной", хочу узнать, какое отношение эта марка имеет к фермерству? Объемы - всей Казани хватает. Чем не "Пестречинка"?
    Сиразин есть - примерно то же, что и в Агропарке. И чего?.... Мсо - мало и дорог. Мед в сотах - 900 руб/кг. В Агропарке, где беру проверено уже несколько лет - 700. Ну и главное, взял на пробу масло сливочное, 330 руб/кг. 72,5%, какого-то чувашского фермера. Цена, конечно, уже насторожила. Дома начал резать (оттаявшее!!!) - оно развалилось. На куски разной величины. Сыворотка....
    Вывод: я больше ни ногой, да и другим не рекомендую. все-таки лично у меня сформирован свой "круг покупок", где, у кого и что брать. остальное- от лукавого....

  • Анонимно
    3.09.2016 14:38

    Была в магазине вчера,на открытии,все понравилось!!!!В первую очередь впечатляет домашний уют и тепло.Ассортимент не большой, но думаю это только начало,не все фермеры ещё знают куда можно привезти товар на продажу,надеюсь что это как раз тот магазин который будет индивидуальным.Купила масло,гуляш из индейки ,масло отличное.А то что там Индюжина и Сиразин,которые как некоторые возмущается что это везде,разве это плохо???

    • Анонимно
      3.09.2016 23:52

      Это не плохо. Но фермерские продукты и мясокомбинат - это разные понятия, априори. Это про "Индюжину". К Сиразину нет претензий. Просто он есть и есть...

  • Анонимно
    3.09.2016 15:41

    После таких хвалебных каментариев по магазину - выбрала время сегодня и съездила ! Скажу Вам разговоров больше чем самой сути . Чем то на ранешний магазин РАЙПО похож , есть и истинная продукция КФХ , но в основном все как везде , та же продукция . Да и по ценам все то же . Живете рядом - зайдите . Но ехать специально смысла нет ни какого ....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль