ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 6 Декабря
Опросы Архив
Кто больше всего сделал для татарстанского спорта в 2016 году?
Эксклюзив
Новости
19.09.2016

Геннадий Зюганов: «Татарстан вернулся к своей старой практике, когда все ссыпали в ведро по имени «Единая Россия»

Сегодня лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции подвел итоги выборов в Госдуму седьмого созыва. Корреспондент «БИЗНЕС Online» поинтересовался, не сочли ли по результатам голосования в центральном аппарате ошибкой объединение Татарстана с Ульяновской областью. Напомним, впервые коммунисты решили присоединить список кандидатов в депутаты от РТ к списку кандидатов от соседней области. В результате КПРФ впервые не смогла преодолеть в республике 5-процентный барьер.

«В объединении не было никакой ошибки, — уверенно заявил Зюганов. — За честь должен считать каждый регион или республика объединить свои усилия с Ульяновской областью. Это родина Ленина, уникальный город, потрясающая земля. Весь мир знает, что такое родина Ленина. Сейчас мы начали формирование „красного маршрута“, очень много наших друзей и соседей, которые готовы реализовать свои познания по „красному маршруту“. Туда входят и Иркутск, и Новосибирск, и Ульяновск, и Казань, и Москва, и Ленинград. Вы увидите, что это будет один из лучших маршрутов».

«БИЗНЕС Online» также спросил Зюганова, почему КПРФ сдала свои позиции в Набережных Челнах, где «Коммунисты России» в этот раз набрали больше.

«Что касается результатов, то мы проверим, — заверил лидер КПРФ. — Но, видимо, Татарстан вернулся к своей старой практике, когда все ссыпали в ведро по имени „Единая Россия“. На мой взгляд, это и недальновидно, и опасно. Что касается нашей команды и Набережных Челнов, то могут быть какие-то зигзаги. Но „Коммунисты России“ не предложили вам ничего. Вы не знаете команды, не знаете источники финансирования, вы не знаете, что у них есть за душой, вы не знаете ни одного их лидера, который бы имел хороший опыт законотворческой работы».

Зюганов заявил, что «сегодня можно бороться только с командой сильных, авторитетных людей».

«Но на левом фланге более сильного объединения, чем наша партия, нет, — добавил он. — Поэтому не случайно появились партии-спойлеры. Спросите у Сурайкина. У них роликов было в пять раз больше, чем у нас. Прокрутить один ролик на Первом канале стоит 1,8 миллиона рублей. Кто им дал такие деньги? Я сторонник того, чтобы честно работать с трудящимися и не давать тех обещаний, которые не выполнить. Они кукарекают про 100 сталинских ударов, а за душой ничего не имеют, но 2,5 процента имеют. То же самое Партия пенсионеров. Нигде в мире ее нет — еще 2,5 процента, вот тебе и 5 процентов. И три партии с патриотической начинкой на словах, а на деле пусто. Все эти партии формировались для кремлевских кабинетов. Они отгрызли 8 — 10 процентов у нас. Они создавались для этого. Завтра они исчезнут, как утренний туман, а людей обманули».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.09.2016 16:03

В принципе все правильно сказал. Вот как туман они и развеялись. А какие были "орлы" на дебатах. Покукарекали и все, рассеялись.

  • Анонимно
    19.09.2016 16:00

    Молодец ЗЮГАНОВ!!!! Грамотный человек и политик!

    • Анонимно
      19.09.2016 16:14

      по его логике, кроме тех, кто уже сидит или сидел в думе, ни у кого нет опыта законотворца. Так мы с вами никуда с мертвой точки не сдвинемся, с такой то логикой. Не грамотный

      • Анонимно
        19.09.2016 21:59

        Просто обновляться должна партия, пора Зюганову уступить место молодым, и вообще желательно периодически перевыбирать председателя партии. Проиграл выборы - следующий

  • Анонимно
    19.09.2016 16:03

    В принципе все правильно сказал. Вот как туман они и развеялись. А какие были "орлы" на дебатах. Покукарекали и все, рассеялись.

  • Анонимно
    19.09.2016 16:05

    Вернулся? А мы отходили от неё?

  • Анонимно
    19.09.2016 16:07

    В общем, КПРФ нужно сохранить ту работу, ту команду. Важно не перессориться, не начинаться внутрипартийные вещи. Важно не дрогнуть. Я думаю, нужно тихонечко начинать работу по смене лидера. Зюганова сделать почетным руководителем, а готовить, показывать нужно нового, и чтобы этот новый пошел на президентские выборы. Зюганову 72 года. Людей в партии нужно менять, иначе ждет судбьа КПСС. У КПРФ есть такая возможность, команда там хорошая. Есть видные деятели, лидери, кто может заменить Зюганова. Вот что будет делать ЛДПР без Жириновского, тут беда. Жириновскогому 70 лет, и свежести в последнее время ему явно не хватает. Постарел реально, даже Зюганов внешнее здоровее.

  • Анонимно
    19.09.2016 16:12

    Ленин такую партию давно бы разогнал. Не те коммунисты нынче.

    • Анонимно
      19.09.2016 16:38

      Они по моему вообще не коммунисты, а под этим названием в Думе штаны протирают. Коммунисты это Павка Корчагин, Молодая гвардия и им подобные а эти плохиши тока варенья в думской столовой ждут.

  • Анонимно
    19.09.2016 16:18

    То есть никаких выводов и работу над ошибками Зюганов делать не собирается? В отставку его надо отправить ,как можно скорее!

    • Анонимно
      19.09.2016 22:47

      Раз Зюганов считает, что поступили правильно, пусть в следующих выборах везде по России попарно объединяют регионы, тогда КПРФ вообще ничего не получит. Зато Зюганов будет гордиться "красными маршрутами".

  • Анонимно
    19.09.2016 16:18

    Миргалимова вашего уберите.. из за него все не любят КПРФ

    • Анонимно
      19.09.2016 17:53

      Хорошо, а какого татарина вместо Миргалимова предлагаете?

      • Анонимно
        19.09.2016 19:40

        Айнура Шайахметова или Рената Набиуллина

        Оба достойные кандидаты от КПРФ, о которых не принято говорить ибо они не публичные политики и не первые люди партии КПРФ

        • Анонимно
          19.09.2016 22:48

          Если они не публичные, от них никакого толку в политике.

  • Анонимно
    19.09.2016 16:26

    Молодец Зюганов!

  • Анонимно
    19.09.2016 16:29

    КПРФ держитесь! У вас по РТ было 20-25%, но ваши голоса посчитали ЕР!

  • Анонимно
    19.09.2016 16:29

    Геннадий Андреевич, дорогой "Мы можем" или "Без будлырабыз" Не переживай.

  • Анонимно
    19.09.2016 17:38

    Почему вернулся к старой практике? Она никуда на мой взгляд не исчезала со второго тура президентских выборов 1996 года.Токмо их давно уже в большинстве случаев образно говоря не ссыпают в ведро.Так как это они и другие те кто в парламенте это по большому счету одно и тоже.В это ведро как правило ссыпают почти все голоса тех кто не пришел на выборы таким образом повышая" явку" и большие проценты "за" ЕР в Татарстане хотя и без фальсификаций они большие образно говоря 55-60%.А так на сегодня в целом по Татарстану реальная "красная цена" КПРФ образно говоря это 3% и в этом виноваты только они сами так как работали на мой взгляд спустя рукава и надеялись наверное на чудо и что пронесет. Мимо Думы их точно на этот раз пронесло а насчет чуда то как говаривал в свое время господин Шаймиев мол чудес не бывает.

  • Геннадий Андреевич, дорогой! Вы в политике 30 лет. Разве можно было перед самыми выборами объединять Ульяновск и Татарстан. Сами подумайте? Миргалимов и Прокофьев отработали, как это возможно в Татарстане. Разве можно у людей надежду отбирать. Вот и получили, то что получилось. Электорат КПРФ, плохо или хорошо, был их электорат. Побольше слушайте своего друга Жирика. Он Вам ещё не такое подскажет.

  • Анонимно
    19.09.2016 18:28

    Надо пересчитать голосов в Татарстане ! Дайте в суд уважаемый Зюганов .

  • Анонимно
    19.09.2016 18:29

    Не согласен я.Дело не в обьединении с Ульяновском.На мой взгляд партия "Коммунисты России" в Татарстане узнаваемая партия и своими делами многим простым людям которых власть по каким то причинам образно говоря мурыжила помогала в трудную минуту и помогает. На мой взгляд Зюганов сделал ошибку в Татарстане когда образно говоря подсобил "КПРФ" в Татарстане снять через суд на прошлых выборах партийный список "Коммунисты России".На мой взгляд большинство образно говоря местного пролетариата и крестьянства и части служивых мягко говоря этого не поняли и не простили.Народ в России усе образно говоря помнит.

    • Анонимно
      19.09.2016 22:55

      Некоторых анонимов можно узнавать и без подписи из-за своеобразного стиля изложения. Прикольный текст у вас образно и мягко говоря. Или это у вас, образно говоря, такой стёб?

  • Анонимно
    19.09.2016 18:50

    Он уже наверное 20 лет говорит что что то они проверят.Один мой знакомый конкретное нарушение по участку принес в их партию несколько лет назад в Татарстане и ничего они не проверили.Не верьте и не ведитесь ничего они образно говоря не проверят.Они и другие там "парламентские" это образно говоря по большому счету одно и тоже.

  • Анонимно
    19.09.2016 20:15

    Чего это Зюганов удивляется, сам Миргалимова поддержал, когда тот коммунистические организации разгонял.
    А Гурьева в Челнах молодец, показала, кто что стоит на самом деле.

  • Анонимно
    19.09.2016 21:15

    я сегодня оказался в компании из 10 человек и когда спросил кто за кого голосовал, оказалось, что за Единую Россию проголосовал 1 человек и это 10 %. выводы делайте сами....

  • Анонимно
    19.09.2016 22:43

    зюганыч прав про "отбор" процентов в концовке материала

  • Анонимно
    20.09.2016 05:57

    Все подсчеты голосов - человеческий фактор! Эти портянки полуметровые -просто ужас! И такое количество партий -чушь какая-то! И это при наличии административного ресурса. А с Зюгановым согласен. А также с тем, что пора приемника готовить!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль