ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 10 Декабря
Опросы Архив
А вы поддерживали митинги на Болотной и Сахарова?
Эксклюзив
Новости
19.09.2016

Татарстан попросил снижения ставки ЦБ для программы проектного финансирования

Правительство Татарстана обратилось в минэкономразвития РФ с просьбой снизить ставку Центробанка для программы проектного финансирования.

В программу включены два инвестпроекта: строительство двух энергоблоков на Казанской ТЭЦ-1 мощностью 230 МВт (инвестор — ОАО «Генерирующая компания», стоимость — 15,6 млрд. рублей), а также создание производства колес для грузовых и легковых автомобилей (ООО «Мефро уилз Руссиа», 1,2 млрд. рублей), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в местных госструктурах.

Сейчас ставка Центробанка для рефинансирования проектов составляет 9% годовых.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    19.09.2016 19:56

    А что ? Имеем право. Чем выше процент за партию власти, тем ниже кредитный процент.

  • Анонимно
    19.09.2016 23:11

    Центробанк должен давать деньги под 0%. То, что сейчас делается это настоящее вредительство. Центробанк не должен деньги зарабатывать, у него другие функции. В результате, из-за политики именно Центробанка кредиты коммерческих банков получаются неподсильными для большинства бизнесов, особенно в сфере производства. Какая может быть конкурентоспособность с зарубежными производителями, когда наши кредитуются под 20 - 30 процентов, а зарубежные - под 0,1 - 2 процента? При такой раскладке даже при дешевой российской рабочей силе наши товары оказываются неконкурентоспособными. И это еще не единственный факт "вредительства". Следующая помеха для конкурентоспособности - цены на ГСМ и другие энергоносители. Только представьте, что сегодня при ценее на нефть 45,9 долларов, бензин и дизтопливо стоит дороже, чем когда нефть стоил 180 - 200 долларов. И где тут рука рынка? Кто направляет эту руку? И с какой целью?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль