ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Июля
Опросы Архив
А вы на чьей стороне в дебатах Игоря Стрелкова и Алексея Навального?
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект «Новое поколение»: новый уровень жизни

Юные казанцы могут получить прекрасное образование, изучить иностранные языки, расти людьми творческими, креативными, физически развитыми

Новости
19.09.2016

Татарстан попросил снижения ставки ЦБ для программы проектного финансирования

Правительство Татарстана обратилось в минэкономразвития РФ с просьбой снизить ставку Центробанка для программы проектного финансирования.

В программу включены два инвестпроекта: строительство двух энергоблоков на Казанской ТЭЦ-1 мощностью 230 МВт (инвестор — ОАО «Генерирующая компания», стоимость — 15,6 млрд. рублей), а также создание производства колес для грузовых и легковых автомобилей (ООО «Мефро уилз Руссиа», 1,2 млрд. рублей), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в местных госструктурах.

Сейчас ставка Центробанка для рефинансирования проектов составляет 9% годовых.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    19.09.2016 19:56

    А что ? Имеем право. Чем выше процент за партию власти, тем ниже кредитный процент.

  • Анонимно
    19.09.2016 23:11

    Центробанк должен давать деньги под 0%. То, что сейчас делается это настоящее вредительство. Центробанк не должен деньги зарабатывать, у него другие функции. В результате, из-за политики именно Центробанка кредиты коммерческих банков получаются неподсильными для большинства бизнесов, особенно в сфере производства. Какая может быть конкурентоспособность с зарубежными производителями, когда наши кредитуются под 20 - 30 процентов, а зарубежные - под 0,1 - 2 процента? При такой раскладке даже при дешевой российской рабочей силе наши товары оказываются неконкурентоспособными. И это еще не единственный факт "вредительства". Следующая помеха для конкурентоспособности - цены на ГСМ и другие энергоносители. Только представьте, что сегодня при ценее на нефть 45,9 долларов, бензин и дизтопливо стоит дороже, чем когда нефть стоил 180 - 200 долларов. И где тут рука рынка? Кто направляет эту руку? И с какой целью?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль