ONLINE-Новости

Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 8 Декабря
Опросы Архив
А каков ваш личный средний чек в заведениях общепита?
30%До 1 тыс. рублей
17%От 1 до 2 тыс. рублей
4%От 2 до 3 тыс. рублей
2%Более 3 тыс. рублей
30%У меня нет средств на походы по ресторанам
17%Я предпочитаю домашнюю кухню
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив
Новости
20.09.2016

Татарстан приведет свое законодательство в соответствие с «пакетом Яровой»

В Госсовет РТ внесли поправки к закону РТ «О свободе совести и о религиозных объединениях» согласно вступившему в силу антитеррористическому «пакету Яровой», сообщается на сайте республиканского парламента. Законопроект внесен комитетом ГС РТ по образованию, культуре, науке и нацвопросам и не потребует дополнительных расходов из бюджета РТ.

Согласно опубликованным документам, к признакам религиозного объединения добавляется «обучение религии и религиозное воспитание своих последователей». Пункт закона о религиозном обучении предлагается заменить на порядок осуществления миссионерской деятельности согласно ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Ужесточена работа представительства иностранной религиозной организации — теперь от его имени не может осуществляться миссионерская деятельность. Уточняется, что маркировка выпускаемых религиозной организацией печатных, аудио- и видеоматериалов осуществляется и на материалах, распространяемых от ее имени.

Напомним, госсоветник РТ Минтимер Шаймиев еще до принятия «пакета Яровой» выступил на заседании Госсовета РТ против него в части запрета на религиозные обряды и миссионерство вне культовых сооружений. Он рекомендовал сенаторам от Татарстана донести позицию республики на заседании Совфеда. Спикер ГС Фарид Мухаметшин попросил депутатов проголосовать за протокольное поручение сенаторам от РТ и получил их одобрение. Однако на следующий день Госсовет РТ опроверг сообщения о призывах сенаторов от РТ воздержаться от одобрения «пакета Яровой».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.09.2016 09:16

Задумался о переезде из страны. Может быть в Казахстан. Перспективы стали вырисовываться слишком тревожные. В республике АЭС строить хотят, закон Яровой приняли, МГБ создают, тотальная фальсификация думских выборов и отсутствие поддержки народом власти. Совершенно неадекватная и безграмотная экономическая политика государства.

  • Анонимно
    20.09.2016 07:46

    Можно проводить дома мероприятия с молитвой или как? Отпевания, поминки, никах и традиционные праздники предусматривают застолби с молитвой. Кто- нибудь объяснит или нет? Или же как раньше прятаться, но выполнять обряды?

    • Анонимно
      20.09.2016 08:32

      Прятаться, а вас будут ловить!
      И некто нибудь,а МГБ!
      Поэтому думайте сами...иметь или не иметь

    • Анонимно
      20.09.2016 08:57

      Можно конечно. Для личных нужд же. Зато теперь наконец-то на стадионах ничего устраивать не будут. А то летом на Чистопольской не протолкнуться было от кредитопомоек "усиленно верующих". Аллах лично наверное разрешал на автобусной полосе парковаться.

      • maratei
        20.09.2016 11:13

        Ещё как будут. И даже больше и чаще, чем раньше. И ваши все личные разговоры и сообщения будут чаще и больше прослушивать и записывать уже на вполне законных основаниях. Так что не удивляйтесь, если ваши личные данные поступят в продажу.

    • Анонимно
      20.09.2016 09:01

      Ранее соавтор законопректа, глава комитета СФ по обороне и безопасности Озеров заявил, что он «объяснил Минтимеру Шаймиеву, что ограничений богослужения в законе нет, но мы хотим, чтобы миссионерскую деятельность (вовлечение в свою веру) могли осуществлять только официально зарегистрированные религиозные организации»
      «БИЗНЕС Online» писал об этом http://www.business-gazeta.ru/article/315600

  • Анонимно
    20.09.2016 08:52

    Нельзя прогибаться под неё,надо чтить наши традиции.

  • Анонимно
    20.09.2016 08:55

    Выборы прошли, теперь можно и закрутить "гайки".

  • Как же мне нравится песня старухи Шапокляк из чебурашки: / Кто людям помогает// Тот тратит время зря// Хорошими делами// Прославиться нельзя!!!///

  • Анонимно
    20.09.2016 09:16

    Задумался о переезде из страны. Может быть в Казахстан. Перспективы стали вырисовываться слишком тревожные. В республике АЭС строить хотят, закон Яровой приняли, МГБ создают, тотальная фальсификация думских выборов и отсутствие поддержки народом власти. Совершенно неадекватная и безграмотная экономическая политика государства.

    • Анонимно
      20.09.2016 10:17

      все думаете и думаете - действуй уже)

    • Random
      20.09.2016 10:40

      Казахстан??? Неее, лучше в Новую Зеландию... подальше...
      Тоже подумываю...

      • Анонимно
        20.09.2016 11:36

        В Новую Зеландию больно дорого для представителя среднего класса. Лучше в Казахстан, тем более речь казахская от татарской не сильно отлична, вполне понять можно татарину.

        • Анонимно
          20.09.2016 11:53

          К сожалению в Казахстане такая же Россия, как в Украине. И весь СНГ такой же. К финским татарам надо двигать или есть диаспора в торонто.
          Тут нам уготована ассимиляция. Национальных лидеров у нас нет. Одни чиновники. Единственное обидно оставлять могилы предков и родной край без ухода. Но ради детей, видимо, придется это сделать.

    • Анонимно
      20.09.2016 11:15

      эт ты опоздал лет на 8....
      если бы уехал в 2008 году то уже бы имел весь соц пакет и легализацию на западе наперед всяких иранских бежынцев
      да и недвижку в казани успел бы слить за 100 000 зеленых а не как щас за 25..

      теперь мы на одной подлодке. дизельной. 1938 года выпуска

    • Анонимно
      20.09.2016 11:22

      Я и моя семья уже давно подумывает махнуть из Татарстана. Начнут строить АЭС, сразу появится причина отчалить отсюда.

  • Анонимно
    20.09.2016 09:19

    Таркала безнен дэулэт. Кузлэр идэнгэ тешереп торабыз.

  • Анонимно
    20.09.2016 09:42

    Шамиев был же против этого пакета Яровой. Уже согласился?

    • Анонимно
      20.09.2016 10:29

      Не было бы милиордеров сыновей,он бы и сейчас может был бы против.

    • Анонимно
      20.09.2016 10:33

      Шаймиев к сожалению уже теперь просто советник и стар

      • 10.33.Почему к сожалению? К счастью. Он то же, мне кажется, всю жизнь со своим кланом прожил по принципу старухи Шапокляк (для народа в целом):/ Кто людям помогает// Тот тратит время зря// Хорошими делами// Прославиться нельзя!!!///. Кстати, он об этом сам как-то говорил: что бы не делал, люди всё равно потом спасибо не скажет. Вопрос только: а он хоть пробовал? Ответ: (моё личное оценочное суждение) - нет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль