ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 8 Декабря
Опросы Архив
Верите ли вы в приход арабских инвестиций в Татарстан?
Эксклюзив
Новости
20.09.2016

ЦБ обяжет банки к 2018 году снабдить всех бюджетников картами «Мир»

ЦБ РФ намерен установить банкам крайний срок, к которому они должны снабдить национальными картами «Мир» граждан, получающих деньги из бюджета и внебюджетных госфондов — пенсионного, социального страхования, обязательного медицинского страхования и т. д. Крайний срок — 1 января 2019 года.

Как пишут «Ведомости», с 1 января 2018 года все операции по счетам, на которые поступают деньги из бюджета, будут осуществляться только при помощи карты «Мир».

Как сообщалось ранее, в октябре этого года Сбербанк начнет выдавать карты национальной платежной системы «Мир» во всех своих отделениях. Пилотный выпуск карт начнется уже в сентябре. «Пилот по эмиссии карт «Мир» Сбербанк начнет в сентябре этого года, выпуск будет ограниченным. С октября карты «Мир» будут доступны клиентам во всех отделениях банка. Старт пилота по эквайрингу карт «Мир» мы начнем во второй декаде сентября. К концу года 50 процентов наших pos-терминалов и все банкоматы будут принимать карты «Мир», — сообщили в пресс-службе банка.

Карта «Мир» является частью национальной платежной системы России. На карту в соответствии с законом «О национальной платежной системе» начисляются зарплаты, пенсии, стипендии, пособия для военнослужащих. Поручение использовать для нее чипы отечественного производства было дано президентом РФ Владимиром Путиным в сентябре 2015 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.09.2016 12:07

    Начинается.... принуждение и навязывание. Еда, платежная система, порядок получения пенсии, страны отдыха, ........

  • Анонимно
    20.09.2016 12:23

    А где же свобода ВЫБОРА.Нет я конечно не против отечественного "производителя" пластиковых карт и снабжения ими бюджетников но при условии что тогда и чиновники пусть в обязательном порядке пересаживаются на отечественные служебные автомобили.

  • Анонимно
    20.09.2016 12:24

    На карту ничего начисляться не может, карта это кусок пластика. Все деньги капают на счет, а карта это инструмент для доступа к счету, такой же как операционист в банке и система ДБО.

  • Анонимно
    20.09.2016 13:04

    Это значит, что бюджетникам только отдыхать в России, покупки в интернет магазинах не совершать.

  • Анонимно
    20.09.2016 13:18

    Сама идея контроля за критически важными секторами народного хозяйства государством не вызывает недоумений. Любое полноценное государство стремится к суверенитету. Рынку следует отдавать то, чем можно рисковать. Тут остаётся добавить одно замечание: зная, как у нас ведётся работа на конкретных участках, бюджетникам остаётся пожелать удачи, терпения и здоровья.
    Если конкретно, обычно большие начальники не утруждают себя кропотливой работой по выстраиванию рабочих процессов с погружением в суть. Руководство осуществляется маханием рук, пламенными речами и перебором исполнителей. Исполнитель обычно зажат изменяющимся настроением начальства или же персоны в его кресле. В итоге почти всюду в нашем любимом отечестве процессы скомканы, не оптимизированы и как следствие генерируют издержки. Кроме этого различные подразделения, ведомства, организации-партнеры не заинтересованы во взаимной интеграции процессов. Большинство руководствуется принципом "пусть это сделает кто-то другой, надорвет пупок и несёт ответственность". Существующее положение вещей пытаются исправить путём аутсорсинга. Да, это может приводить к улучшению качества, но всегда с кратным увеличением цены. Сюда же следует добавить излюбленную практику: Мы заплатим вам 10рублей за проект (как самое дешевое предложение по тендеру) и договорился о 100рублях на обучение специалистов отдельным д\с. Кому не понятно как на деле происходит обучение специалистов? Кроме этого есть юрики под крышей и банальное кидалово со стороны уважаемых лиц. На выходе мы имеем красивый фасад и вишневый сад.
    Могут ли в России сделать свою надежную платежную систему с качественным обслуживанием? Конечно, для этого все есть и не сложнее, чем запустить пару десятков тонн в космос.
    Сделают? Не при этой власти.

    С уважением, либеральчик.

  • Анонимно
    20.09.2016 14:17

    В чем проблема то? Не нравится Мир, снял деньги и положил на Визу. Раз в месяц можно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль