ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 9 Декабря
Опросы Архив
А вы за или против «биржи Абдуллина»?
Эксклюзив
Новости
20.09.2016

НБКИ: В Татарстане живут одни из самых молодых потенциальных банкротов России – 36,4 года

По состоянию на начало сентября 2016 года средний возраст потенциального банкрота в России составляет 37,8 лет. Татарстан по возрасту потенциальных банкротов находится в числе самых «молодых» регионов России — 36,4 года. Об этом свидетельствуют данные исследования национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Под потенциальными банкротами подразумеваются граждане, формально подпадающие под действие закона о банкротстве физических лиц (просроченный долг более чем в 500 тыс. рублей сроком свыше 90 дней по всем видам розничных кредитов/займов).

По данным аналитиков, самые «пожилые» потенциальные банкроты живут в Камчатском крае (средний возраст — 40,7 года), Карачаево-Черкессии (40,1 года), Чукотском АО (39,2 года), а также в Калининградской и Магаданской областях (по 39,0 лет). В свою очередь, наиболее «молодые» граждане, подпадающие под действие закона о банкротстве, зафиксированы в Дагестане (34,8 года), Ненецком АО (35,7 года), Республике Алтай (35,8 года) и в Мордовии (35,9 года). В общем рейтинге регионов РФ Татарстан по убыванию возраста потенциальных банкротов находится на 78-м месте из 83 регионов.

«Столь невысокий средний возраст потенциального банкрота свидетельствует о вымывании из кредитного процесса большого количества самой экономически активной возрастной группы населения, — считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. — Поэтому в целях профилактики банкротства кредиторам необходимо более внимательно следить за риск-профилем заемщиков с действующими обязательствами, активнее используя оперативный мониторинг их финансового поведения („сигнал“)».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.09.2016 15:29

    Смешные банкиры - сначала усиленно кредитуют экономически "активную часть" населения, гипотезируя что они сравнительно легко найдут новую работу, а потом начинают с ней работать по просрочке. Где изначальный риск-менеджмент кредитного процесса? Нет, только амбициозные планы, а дальше побоку - руководители больше трех лет в банках и не задерживаются.

  • Анонимно
    20.09.2016 15:32

    Вообще-то, это свидетельствует о потенциальной неплатёжеспособности самой активной части населения, а также о её исключении из экономических реалий. По факту люди не занимаются развитием экономики и предпринимательством, как это хочет видеть Правительство; Люди попросту работают на кредиты - где угодно, лишь бы платили. И вы еще ждёте каких-то прорывных инноваций в стране?

  • Анонимно
    20.09.2016 15:34

    Это свидетельствует о том, что рост числа безработной молодежи увеличивается. Люди остаются без работы, заработанной платы, с ипотекой и кредитом за авто. Молодые семьи!!! Вот так

  • Анонимно
    20.09.2016 15:35

    Ну, что госпожа Зарипова скажите???

  • Анонимно
    20.09.2016 15:38

    мало того,что в 90-х отобрали юность..

  • Анонимно
    20.09.2016 16:18

    Глупое исследование, примерно из разряда в какой больнице средняя температура ниже. Непонятно зачем оно нужно и как считали, в рублях или в штуках. Если в штуках, то Мингазов у нас один, а если в рублях, то он серьезно в сторону повышения среднего возраста повлиял. Боюсь только, что на основании глупого исследования банкиры серьезные выводы сделают и перестанут выдавать кредиты именно тем, кому 35-40 лет. У нас такое запросто может быть.

  • Анонимно
    20.09.2016 16:21

    Многие из них искусственно попадают в число банкротов. На примере РТ это очень хорошо видно. Вот например, зачем многие граждане смеются , когда Руководитель Вамина банкротили. Единственный в мире банкрот - депутат Госсовета РТ. Работает в Республиканской организации. Он же бесплатно не работает, пусть платит, столько хоть, сколько может. Тем более ничего не имеет, как Бомж, зачем тогда , такого человека предлагали депутатом? И никто не проверял? На это отвечают многие, говорят , что сначала разделили с начальством деньги, а потом сделали банкротом его и он теперь никому ни что не должен. Даже пальцем не пошевелили, что таких разговоров не было. Вот это не понимают наши граждане, почему у нас власть такая. Люди ничего не имеют, а живут лучше всех.

  • Анонимно
    20.09.2016 16:43

    Читайте стратегию развития, скоро все будет Китай. Разделение на бедных и богатых прошло! Теперь кто не согласен ариведерчи за бугор, кто остаётся тот вымрет или подчиниться новым бесноватым правилам!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль