ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Мая
Опросы Архив
Должны ли нефтехимия и нефтепереработка быть главной точкой роста для экономики Татарстана?
18%Да, мы должны использовать свое естественное преимущество
11%Куда? И так уже дышать нечем в Нижнекамске
40%Упор надо делать на глубину переработки, а у нас все объемы наращивают
31%В перспективе это тупик, полусырьевая экономика – технологии-то не наши
0%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Курорт рядом с домом»: три в одном

Не улетая за тридевять земель, можно в отечественном санатории отлично отдохнуть, поправить здоровье и даже… помолодеть

Новости
20.09.2016

​Ильдар Гильмутдинов надеется на «ведущие роли» депутатов от РТ в комитетах новой Госдумы

Избранный депутат Государственной Думы РФ седьмого созыва Ильдар Гильмутдинов надеется на «ведущие роли» депутатов от РТ в комитетах нового созыва парламента. Об этом депутат сообщил в ходе пресс-конференции в «Татмедиа», отвечая на вопрос «БИЗНЕС Online».

«Мы со своими коллегами примерно сориентировались, кто в каких комитетах будет работать, — сказал Гильмутдинов. — Планов у республики очень много, сейчас нужно грамотно расставить по всем позициям наших депутатов, добиться того, чтобы они были в комитетах на ведущих ролях. У нас много профессионалов по каждому направлению, будь то сельское хозяйство, образование, финансы и экономика. Не хуже других. Я обозначил комитет по образованию (в Госдуме шестого созыва депутат также являлся членом этого комитета — прим. авт.). Там есть еще над чем работать, мы должны защищать в том числе и изучение родных языков».

Фото: tatarstan.er.ru

Гильмутдинов рассказал, что к нему было много обращений по поводу введения права по сдаче ЕГЭ на родном языке (в РФ их порядка 50). «У меня такой законопроект есть, — сообщил Гильмутдинов о своей инициативе. — Этот закон может быть принят, но чтобы он реально работал, не был формальным, нужны измерительные материалы, готовность школы. Базовая образовательная система пока не готова к такому».

Напомним, 18 сентября в России прошли выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. Все 16 мест в парламенте от Татарстана достанутся единороссам (10 идут по партсписку, 6 одномандатников). По итогам голосования в Московском одномандатном округе Гильмутдинов набрал 74,7% голосов избирателей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.09.2016 15:14

    Надеюсь председателем комитета станет Гильмутдинов. Я за вас голосовал, если не станете на следующих выборах голосовать за вас не буду)))

  • Анонимно
    20.09.2016 15:36

    пусть Марат Готыч возглавит комитет по сельскому хозяйству.

    • Анонимно
      20.09.2016 16:28

      и тогда ежегодная засуха будет не только в РТ, но и во всей стране:))

  • Анонимно
    20.09.2016 15:43

    Я в отличии от И.Гильмутдинова не надеюсь на это. Так , все избранные депутаты были уже в Госдуме и на нормальных должностях, а в итоге ничего не сделали для РТ, ни для образования, ни для строительства. Даже на строительства метро в КАЗАНИ ни гроша не добились в Москве, не говоря уже по другим вопросам. Что предусмотрено правительством РФ и так дают, без единого депутата, о чем мы знаем давно. Многие депутаты ни разу за четыре года не выступили в Госдуме.

    • Анонимно
      20.09.2016 17:02

      а при чем тут казанское метро и Москва? с какой стати Москва должна платить за метро которым пользуются жители? не вижу логики в вашем вопросе. Скажите спасибо что вообще есть в других городах как вы заметили с транспортным вопросом все намного хуже чем в Казани. На счет выступления да понятно, но можно быть и полезным без лишнего разглогольствования, если не выступал это не значит что человек работу не выполнял, судить нужно по принятым законам, а не по выступлениям. Лучше разберитесь сперва что говорите, и не вводите большинство людей в заблуждение и так одна треть читателей это газеты не понимают ничего в законотворчестве.

  • Анонимно
    20.09.2016 15:52

    А что в прошлый раз удалось выполнить?
    Или так не настраивались?

    • Анонимно
      20.09.2016 17:03

      Пойдите да откройте и посмотрите кто сколько принял! интернет есть, а пользоваться не научили!

  • Анонимно
    20.09.2016 16:10

    Уже сказали,что Павлова будет замом в комитете по оздоровлению населения и экономики

  • Анонимно
    20.09.2016 18:12

    Мне не известен ни один законопроект, выдвинутый Гильмутдиновым и принятым Госдумой. Он и в нынешней предвыборной компании обещал только поддерживать чужие законопроекты.

    • Анонимно
      21.09.2016 10:49

      Интернет открой и посмотри, кто и сколько что принял! Сперва сделай это потом будешь пустословить

  • Анонимно
    20.09.2016 18:24

    «У меня такой законопроект есть, — сообщил Гильмутдинов о своей инициативе. — Этот закон может быть принят, но чтобы он реально работал, не был формальным, нужны измерительные материалы, готовность школы. Базовая образовательная система пока не готова к такому»
    Дас ис фантастиш! Давайте вернемся к российским реалиям. А то привыкли за огромную депутатскую зарплату писать фантастические законы!

  • Анонимно
    20.09.2016 19:58

    По официальным данным В Татарстане белую зарплату получают 60% работников, хотя это большое преувеличение, потому что сейчас большинство часть зарплаты платят белую, поэтому ГОСПОДИН ГИЛЬМУЛЛИН, ЗАЙМИТЕСЬ СОБСТВЕННЫМИ ПРОБЛЕМАМИ СНАЧАЛА

    • Анонимно
      21.09.2016 10:51

      Ты бы хоть сперва статью дочитал, если даже фамилию неправильно пишешь. Иди учись лучше

  • Анонимно
    21.09.2016 08:33

    Ильдару Ирековичу надо заниматься серьёзными проектами а не проталкиванием ЕГЭ-угадайки на мёртвых языках, я татарин и если физику будут называть "физик дярэсе" учащийся умнее не БУДЕТ!!!

  • Анонимно
    21.09.2016 22:20

    10:50 Уважаемый, набери на татарском языке формулировку электрического тока: направленное движение электронов, потом делай выводы о мнениях...

    • Анонимно
      22.09.2016 11:39

      И что дальше, тебя не заставляют сдавать его в обязательном порядке на татарском языке, можешь так можешь на русском. Человек отучившийся одиннадцать классов на татарском языке имеет право сдавать его на татарском, вплоть до того что он на экзамене мог бы перепутать формулировку на русском и получил бы не 5, а 4 только из за того что он не понял. Так что если вы сам не обучаетесь в татарской школе где-нибудь в деревне. То лучше бы промолчали.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже