ONLINE-Новости

Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 4 Декабря
Опросы Архив
А вы бы поддержали введение прогрессивной шкалы подоходного налога?
Эксклюзив
Новости
20.09.2016

Подозрения на мор КРС в Нижнекамском районе, вероятно, спровоцировал одиозный фермер

Корова, туша которой была сфотографирована в реке села Шереметьевка Нижнекамского района, судя по всему, относилась к хозяйству местного жителя Константина Чупаева — бывшего фермера, который несколько лет конфликтует с администрацией района из-за земли для выпаса скота. Как выяснил «БИЗНЕС Online», обращение местной жительницы Юлии Калабиной в «Народный контроль» — не первое воззвание шереметьевцев к властям в надежде ограничить выпас скота Чупаева на улицах села.

«В реке постоянно находим мертвых животных: КРС, свиней», — говорится в сообщении Калабиной. Замруководителя исполкома Нижнекамского района по сельскому хозяйству Альфред Нигматзянов рассказал «БИЗНЕС Online», что Чупаев, у которого порядка 150 голов скота, требует от администрации выделить ему землю для пастбища и строительства хлева, при этом имея порядка 55 га неосвоенной земли недалеко от села и два участка общей площадью около 55 соток около дома. В комментариях к тексту «БИЗНЕС Online» о субсидировании сельского хозяйства читатели, представившиеся жителями Шереметьевки, развернули дискуссию о деятельности Чупаева. В частности, среди комментариев можно прочитать такие отзывы (орфография и пунктуация авторов сохранены — прим. ред.):

  • «Мы просто боремся за то, чтобы Чупаев, как и все мы, жил по законом. А не вел такую халатную грязную жизнь. Убрал металлолом с проулка, бревна, и навоз вывез. Огромные кучи навоза лежат в улице. И перестал все чистить к реке, а вывозился».
  • «В Нижнекамском районе есть такой лодырь Константин Чупаев, который издевается над животными, а говорит, что он лучший фермер. Когда его скотина тонет в навозе и с голоду умирает, свиньи едят мертвых свиней. Лошади кушают с мусорки».

В то же время на защиту Чупаева встал известный в Татарстане фермер Мурат Сиразин, который называет его работягой и настоящим фермером. Представители администрации района неоднократно выезжали в Шереметьевку для решения вопроса о содержании скота фермера, однако пока безуспешно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.09.2016 21:29

Приезжайте и посмотрите! Пол села просто превратились в кошмар. Сиразин пусть тоже приедет, и сам лично убедится в том, сто жто-не фермерство! Это издевательство какое то над людьми и животными. Если бы у Сиразина скотина по Шеланге бегала, жители были бы в восторге? Или если бы Сиразин всю улицу, на которой живет завалил бы металлоломом и всякой рухлядью?!

  • Анонимно
    20.09.2016 19:02

    так пусть сиразин поможет своему брату, такому же работяге как и он сам.

  • Анонимно
    20.09.2016 19:33

    Ха. Уже фермер оказался лишним в деревне. То есть на селе нельзя держать скотину. Я думаю он из за безысходности пасёт скот где попало, мэр дай ему землю под выпас, без конкурса же можно. Походу пвлов все продал

    • Анонимно
      20.09.2016 21:29

      Приезжайте и посмотрите! Пол села просто превратились в кошмар. Сиразин пусть тоже приедет, и сам лично убедится в том, сто жто-не фермерство! Это издевательство какое то над людьми и животными. Если бы у Сиразина скотина по Шеланге бегала, жители были бы в восторге? Или если бы Сиразин всю улицу, на которой живет завалил бы металлоломом и всякой рухлядью?!

  • Анонимно
    20.09.2016 19:35

    Он не одиозный. Его доведут. И он как америкосский фермер возьмёт свой трактор и пойдёт крушить дома местных чинуш

    • Анонимно
      21.09.2016 08:14

      Американец был механиком и его гнобил цементный завод из за земли, а Чупаев экофермер и издевается над животными. Опять зимой в морозы у этого живодера голов 50 погибнет, весной 2017 туши по реке поплывут.

  • Анонимно
    20.09.2016 20:56

    Он всю жизнь со всеми конфликтует!

  • Анонимно
    20.09.2016 21:09

    Приезжайте, посмотрите сами! Бедная скотина бегает по всему селу! Он сам не знает сколько у него голов! Даже лютой зимой скот у него на улице - нет ни хлева, ни сараев! Земли у него много - он её не обрабатывает. Не верите - приезжайте!

    • Анонимно
      21.09.2016 04:53

      Кстати, Сиразин уже освещал проблему... Этому фермеру администрация не выдает права на землепользование, и на постройку сараев и коровников.. Зато земли С/Х назначения перевели в ИЖС, так и возникли там коттеджи и усадьбы.. А фермер помеха... Парадокс

  • Анонимно
    20.09.2016 22:08

    Это экофермер. У него и зимой скот массово замерзает. Сюжеты в сми поищите.

  • Анонимно
    20.09.2016 22:20

    Сделайте пожалуйста репортаж про колоритного фермера Чупаева, интересно как он сам видит ситуацию с падежом скота и отношениями с сельчанами

  • Анонимно
    21.09.2016 04:29

    Че то Сиразин гроза попов и мулл, примолчал! С бубном наверное у огня танцует, продажи сметаны намаливает!

  • Анонимно
    21.09.2016 07:02

    Фермер должен держать скотину в загоне, а не превращать село в загон для скотины, и не надо спекулировать, просто забирать бродячих коров на штрафстоянку. Жена у забора цветы высаживала, так корова соседей как со стада идёт мимо, так как называется "корова языком слизала"

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль