ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 7 Декабря
Опросы Архив
А каков ваш личный средний чек в заведениях общепита?
Эксклюзив
Новости
23.09.2016

​Татарстанский психолог Рамиль Гарифуллин обратился к Путину с концепцией создания межнационального вещания на базе ТНВ

Телеканал «ТНВ» должен быть реформирован в объект межнационального вещания, соответствующее письмо президенту России Владимиру Путину и президенту РТ Рустаму Минниханову написал татарстанский психолог Рамиль Гарифуллин.

«Необходим общероссийский канал межнационального общения и единения различных национальностей России. На этом канале должны осуществляться регулярные телепередачи, которые бы в увлекательной форме конструировали новую российскую идеологию, в основе которой лежала бы не русификация и христианизация всех россиян, а единение, взаимопонимание и диалог между народами России», — говорится в письме Гарифуллина (имеется в распоряжении «БИЗНЕС Online»).

По словам автора письма, разработка нового телеканала должна осуществляться с участием профессионально заинтересованных представителей народов России и стран СНГ. А основной контент канала должен носить развлекательную и межнационально-просветительскую направленность, «хотя информационная сетка также должна присутствовать».

Для организации общероссийского телевизионного канала необходимо подписать соглашение между губернаторами, руководителями республик России, а также президентами стран СНГ, говорит Гарифуллин. «Это станет особой миссией для Татарстана, направленной на решение национальной и межнациональной безопасности России», — заключает он.

Известный московский продюсер обратился к президенту РТ с петицией, в которой просит реорганизовать телеканал «ТНВ». Рушан Тимербаев мотивирует свое требование тем, что он, живя в Москве, является постоянным зрителем ТНВ и содержание главного телеканала для татар его не устраивает. Эксперты, опрошенные «БИЗНЕС Online», сошлись во мнении, что перемены нужны.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    23.09.2016 09:49

    он то куда лезет

    • Анонимно
      23.09.2016 22:05

      Не нужно никакого многонационального телевидения, радио и прочей муры. Зачем вообще выпячивать эти вопросы? Это дело каждого индивидуально.

  • Анонимно
    23.09.2016 09:51

    Иными словами автор хочет мнимую русификаию и христианизацию заменить на исламизацию под лозунгом взаимопонимания. Может быть для устойчивого национального согласия вообще не поднимать национальные и религиозные вопросы? Я уже не говорю о том, сколько эти эксперименты психолого будут стоить простым налогоплатильщикам.

  • Анонимно
    23.09.2016 09:51

    Иптэш Гарифуллин, а для чего создали ОТР? Иногда телик надо смотреть!

  • Анонимно
    23.09.2016 09:55

    Надо было сразу в Спортлото писать. Ирек.

  • Анонимно
    23.09.2016 09:57

    Есть же телеканал Мир, там все это присутствует.

  • Анонимно
    23.09.2016 10:25

    Я же говорю проблема решается по аналогии канала России созданием и разделением ТНВ на ТНВ-1где будет вещание только на татарском языке и ТНВ-2 все про спорт и прочее в Татарстане.Татарстан как передовая республика это наверное позволить себе сможет.Если останется по старому будет как в басне Крылова про Лебедя Рак и Щуку.А общероссийский национальный канал должен быть создан не на базе канала ТНВ,так как это регионалльный канал, а на основе организации и инициативы Москвы.ОТР и канал МИР вещает на русском языке,а национальный канал должен вещать на языке коренных народов России.

  • Булгарин
    23.09.2016 10:27

    Какого межнационального вещания? Почему не ОРТ или даже НТВ? Совсем уже голова закружилась у психолога. Или делать нечего стало, клиентов нет. Решил телевидением заняться.

  • Анонимно
    23.09.2016 10:32

    Телеканал Мир уже давно извратил изначально поставленные цели

  • Анонимно
    23.09.2016 10:39

    Есть телеканал МИР - как раз был создан с этой целью. И цель при создании "мир" была намного шире, чем то, что предлагает психолог. МИР объединяет народы всего бывшего советского пространства. Хотите популяризировать татарскую культуру - работайте с МИР.

  • Анонимно
    23.09.2016 10:43

    поздно господа,его письмо уже на подписи...

  • Анонимно
    23.09.2016 11:05

    предлагаю закрыть тнв. надежды не оправдались. сколько не критиковали Аминова ничего не меняется. в нормальных странах после такой критики руководитель ушел бы с поста. а он сидит и улыбается.

  • Анонимно
    23.09.2016 11:17

    Эка, всех понесло с письмами.

  • Анонимно
    23.09.2016 12:00

    Канал ТНВ находится в ведении и полномочиях Татарстана, полностью содержится за счет республики, как можно в такой правовой ситуации обращаться к Путину, не имеющему никакого отношения к этому ТВ-ресурсу? Удивляюсь я "психологу", не разбирающемуся в элементарной ситуации и унижающему свою республику челобитными "царю-батюшке".

  • Анонимно
    23.09.2016 12:42

    ТНВ - татарское ТВ, есть и будет. За всю РФ есть кому заботиться, кроме психологов из Казани.

  • Анонимно
    23.09.2016 15:56

    ТНВ-кость в горле либерального москвабада.Неужели не понятно,Татарский Язык невозможно реформировать,а Татар "выселить в Монголию".Мы не вторгаемся в Московское княжество,Мы освободили вас от дани.

  • Анонимно
    24.09.2016 10:31

    Телеканал ТНВ надо развивать как национальный канал Татарстана. Не нужны нам Бразильские и Российские сериалы на этом канале. Нам нужен качественный национальный продукт!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль