ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Февраля
Опросы Архив
А у вас какое главное хобби?
Эксклюзив
Новости
23.09.2016

Минфин РФ и ЦБ готовят новую систему пенсионных накоплений к 2018 году

Глава минфина РФ Антон Силуанов сообщил, что в России с 2018 года заработает новая система пенсионных накоплений. Как заявил министр в рамках московского финансового форума, возобновления формирования пенсионных накоплений в текущем формате не предусмотрено.

«Мы не предусматриваем возобновления той старой системы накопления граждан, которая была три года назад. В этом и следующем году мы вместе с Центральным банком будем прорабатывать и обсуждать новую добровольную систему накоплений для граждан. Мы должны создать все необходимые условия для того, чтобы те работники, которые хотят иметь достойную пенсию, могли иметь инструментарий для вложения средств, пока они работают и имеют доходы», — цитирует Силуанова «Интерфакс».

По мнению министра, задача государства — создать такие условия для вложения денег в накопительный элемент, чтобы они были более интересными для граждан, чем вложения в недвижимость или банковские депозиты.

Сегодня минфин предложил отменить фиксированные пенсионные выплаты тем пенсионерам, чей доход в 2,5 раза больше прожиточного минимума (почти 2 млн. человек), а также не выплачивать пенсию тем, чей доход более 500 тыс. рублей.

Ранее в этом году минтруд заявил о том, что работающим пенсионерам в ближайшие три года пенсии индексироваться не будут. Спустя некоторое время в Госдуму был внесен законопроект о единовременной выплате всем пенсионерам, проживающим на территории России, на что планируется потратить 221,7 млрд. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • OPEN
    23.09.2016 13:11

    опять ???

    • Анонимно
      23.09.2016 14:05

      Это вы скаже через 3 года, когда еще раз будут новую придумывать. А пока - снова.)

  • Анонимно
    23.09.2016 13:49

    Всё хорошо, но это из серии "... у человека есть ЛИШНИЕ деньги- человек откладывает их на старость"! Почему власти не делают так, чтобы у людей были деньги вообще? На 12 тысяч ( без бонусов, у простых людей их нет!) прожить сложно от получки до получки, что откладывать? ???

    • Анонимно
      23.09.2016 14:16

      12 тысяч получает и время есть поныть тут
      иди работай: будет больше денег, а времени поныть меньше

  • Анонимно
    23.09.2016 15:21

    пирамида

    • Анонимно
      23.09.2016 22:35

      Да не, лохотрон полнейший ... В пирамиде хотя бы можно успеть куш сорвать пока она не грохнется, а здесь вообще без шансов ...

  • Анонимно
    23.09.2016 15:24

    Пенсию хотят отменить

  • Анонимно
    23.09.2016 19:23

    жулики...а себе зарплату урезать не хотите?По полмиллиона на рыло за нажатие кнопки не жирно?

  • Анонимно
    23.09.2016 20:04

    Мы содержим этих не компетентных бездарей.

  • Анонимно
    23.09.2016 22:17

    Налоги тогда отменяйте, а то с зарплаты работодатель платит, а пенсии платить не хотят

  • Rinat_16rus
    23.09.2016 22:33

    А господа Силуанов, Улюкаев, Набиуллина (&Co), героически управляющие нашей экономикой, как-то могут по-простому объяснить мне, а куда они дели мою пенсию? Ну хорошо, у нас такая пенсионная система - те, кто работают, отчисляют пенсионные взносы нынешним пенсионерам. То есть я всю жизнь работал, чтобы кормить родителей, теперь я вышел на пенсию и меня будут кормить мои дети? Ан нет, фигушки - господин вице-премьер предложил мне "быть честными" Он, например, честно считает, что пенсия мне не нужна. Да, он говорил про тех, кто получает миллион, но обсуждалось два варианта - миллион и 500 тыс. и что-то мне подсказывает, какой вариант ближе сердцу указанных выше господ... Да, я продолжаю работать - но, господа министры, а разъясните мне по-простому (желательно на личном примере), дайте, так сказать мастер-класс, как жить на пенсию. Вот и министр труда подсказывает - а надо тарифы на ЖКХ повысить "в соответствии с инфляцией" (а цены растут и без подсказки министра, а зарплаты еще с прошлого кризиса заморожены) - а я все не понимаю... Получается так: мы всю жизнь брали у тебя пятую часть твоих доходов и обещали, что что-нибудь тебе дадим потом (естественно, не столько, сколько брали). Теперь, раз ты работаешь, то пятую часть мы по-прежнему брать будем, а вот давать тебе не будем - "давай быть честными", мы считаем, что тебе это не нужно...
    Это такая честность "по-вашему"? Вообще-то это называется "кинуть лоха", только вот 2 миллиона человек из 14 млн. работающих пенсионеров - это каждый седьмой, 14% что-то многовато народу за лохов считают...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль