ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 9 Декабря
Опросы Архив
А вы за или против «биржи Абдуллина»?
Эксклюзив
Новости
24.09.2016

В Казани на сельхозярмарку образовательных учреждений привезли 500 т овощей

В агропромышленном парке «Казань» прошла республиканская ярмарка сельскохозяйственной продукции и изделий народно-художественных промыслов, которые были выращены и изготовлены руками школьников и студентов образовательных учреждений из 38 районов республики. На ярмарке присутствовали заместитель председателя Госсовета Татарстана Римма Ратникова и министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов.

«Мы образовательные учреждения должны воспитывать, показывать студентам, школьникам как выращиваются наши сельскохозяйственные культуры. Во-вторых, у нас должна быть высокая культура земледелия. Такую задачу мы ставим перед нашими образовательными организациями. В-третьих, мы должны уметь реализовать свою продукцию. Сюда привезли 500 тонн овощей, более 100 тонн зерновых», — сообщил Фаттахов.

В настоящее время, по словам Фаттахова, «в компетенции образовательных организаций, учреждений среднего профессионального образования, находится где-то около 10 тыс. га земли. Там в основном выращиваются зерновые и плодоовощные культуры. Всю продукцию можно было приобрести по вполне демократическим ценам. Так, морковь отдавали за 13 рублей, картофель стоил на три рубля дешевле, а капусту можно было купить и вовсе по 8 рублей за килограмм.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    24.09.2016 15:15

    500 тн овощей?)))Сегодня я прошел по всем рядам ярмарки.Стояли ученики и учителя .Я замечал в основном у каждого пару банок соленья (наверное принесли из дома),тыкву итп и не ного картофеля или капусты.В основном они оформляли свои места торговли.Мне жалко стало их.Думаю даже не окупили свои дорожные расходы.Пустая трата времени,энергии,нервов.Пора бы уж уходить от этих советской некчемной показухи.Лучше бы организовать выставки достижений учеников на всеобщее обозрение.

  • Анонимно
    24.09.2016 15:28

    Общество имбицилов. Школа должна давать Знания,а не картошку. По факту учителя договаривались с предприятиями района и с 3 утра учителя в приказано порядке были торчащими, и это в субботу.

  • Анонимно
    24.09.2016 16:05

    Хадиуллин ответил философски: «Каждый должен заниматься своим делом. Казань ведь занимает по России третье место по работе с талантливыми детьми. Привозить сюда овощи и фрукты у нас нет возможности. Не будем же мы специально для ярмарки покупать где-то на базаре продукты и продавать их для показухи здесь. Выращивать не можем" Вот кого министром надо.

  • Анонимно
    24.09.2016 16:16

    Показуха! Как надоело это все. Ахметов ушёл, изменится ли что нить.

  • Анонимно
    24.09.2016 19:06

    Грустно это все, из интеллигенции сделали такое быдло для правящего класса. Учителя и врачи первые в очереди на все возможные мероприятия: на выборы, на ярмарки и прочие голосования за выбор Казани на банкноте.

  • Анонимно
    24.09.2016 19:35

    А потом придется закупать продукты, чтобы школьников в селах кормить.

  • Анонимно
    27.09.2016 12:14

    вы не правы вы не работники школ и сельских поселении ? вот я участник этих ярмарок и с удовольствием общаюсь с покупателями есть уже постоянные клиенты" мы работаем и везде успеваем! гордимся что живем на селе в достатке и горожанам помогаем!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль