Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Января
Опросы Архив
Чем кончится дело Алексея Миронова?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Актуально в сети

Новости
26.09.2016

Самовольный пуск тепла обернулся для предпринимательницы из Челнов неустойкой в 470 тыс. рублей

Арбитражный суд РТ удовлетворил исковые требования ОАО «Генерирующая компания» к предпринимательнице из Набережных Челнов о взыскании штрафа в размере 11 тыс. рублей и 470 тыс. рублей неустойки.

Судебный спор был связан с тем, что в начале отопительного сезона 2015 года бизнесвумен осуществила самовольный пуск тепла в магазин общей площадью 863,5 кв. м, при этом, не погасив накопившуюся к тому времени задолженность по теплу. В пресс-службе Генкомпании поясняют, что под самовольным пуском подачи энергетических ресурсов понимается включение теплопотребляющих установок и тепловых сетей в работу системы теплоснабжения без предоставления паспорта готовности к отопительному периоду, оформленного в соответствии с действующим законодательством.

Однако паспорт готовности бизнесвумен не оформила, а тепло подключила. При этом пуск теплопотребляющих установок был осуществлен без согласования с филиалом ОАО «Генерирующая компания» Набережночелнинские тепловые сети". Это обстоятельство и послужило основанием для обращения компании с иском о взыскании штрафа и пеней в Арбитражный суд Республики Татарстан.

Мера наказания для нарушителя оговорена в ранее заключенном соглашении между сторонами, отмечают в пресс-службе компании. Что интересно, за период самовольного подключения, фактическое потребление тепла челнинской предпринимательницей составило всего менее 23 тыс. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    26.09.2016 19:40

    Ересь какая-то

  • Анонимно
    26.09.2016 20:44

    А как может неустойка быть кратно больше задолженности за предоставленные услуги? Где сопоставимость? Брехня какая то... И судью и генерирующую компанию на мыло...

  • Анонимно
    26.09.2016 21:46

    Да у них там такие фокусы, ИПешнику отрезают газ на лето!!! А потом что бы его подключить это надо взять бегунок и проскокать не один кабинет и в каждом не понятно за что надо заплатить официально, а потом надо сделать доки на обучение, и там тоже ₽, а потом приедут глянут на твоё тепловое оборудование за ₽ и все круги Ада пройдены!!! Но расслабляться рано ведь так из года в год, по накатанной!!!

  • Анонимно
    27.09.2016 07:44

    Хорош уже бизнес кошмарить, а?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль