ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 6 Декабря
Опросы Архив
Кто больше всего сделал для татарстанского спорта в 2016 году?
Эксклюзив
Новости
26.09.2016

Самовольный пуск тепла обернулся для предпринимательницы из Челнов неустойкой в 470 тыс. рублей

Арбитражный суд РТ удовлетворил исковые требования ОАО «Генерирующая компания» к предпринимательнице из Набережных Челнов о взыскании штрафа в размере 11 тыс. рублей и 470 тыс. рублей неустойки.

Судебный спор был связан с тем, что в начале отопительного сезона 2015 года бизнесвумен осуществила самовольный пуск тепла в магазин общей площадью 863,5 кв. м, при этом, не погасив накопившуюся к тому времени задолженность по теплу. В пресс-службе Генкомпании поясняют, что под самовольным пуском подачи энергетических ресурсов понимается включение теплопотребляющих установок и тепловых сетей в работу системы теплоснабжения без предоставления паспорта готовности к отопительному периоду, оформленного в соответствии с действующим законодательством.

Однако паспорт готовности бизнесвумен не оформила, а тепло подключила. При этом пуск теплопотребляющих установок был осуществлен без согласования с филиалом ОАО «Генерирующая компания» Набережночелнинские тепловые сети". Это обстоятельство и послужило основанием для обращения компании с иском о взыскании штрафа и пеней в Арбитражный суд Республики Татарстан.

Мера наказания для нарушителя оговорена в ранее заключенном соглашении между сторонами, отмечают в пресс-службе компании. Что интересно, за период самовольного подключения, фактическое потребление тепла челнинской предпринимательницей составило всего менее 23 тыс. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    26.09.2016 19:40

    Ересь какая-то

  • Анонимно
    26.09.2016 20:44

    А как может неустойка быть кратно больше задолженности за предоставленные услуги? Где сопоставимость? Брехня какая то... И судью и генерирующую компанию на мыло...

  • Анонимно
    26.09.2016 21:46

    Да у них там такие фокусы, ИПешнику отрезают газ на лето!!! А потом что бы его подключить это надо взять бегунок и проскокать не один кабинет и в каждом не понятно за что надо заплатить официально, а потом надо сделать доки на обучение, и там тоже ₽, а потом приедут глянут на твоё тепловое оборудование за ₽ и все круги Ада пройдены!!! Но расслабляться рано ведь так из года в год, по накатанной!!!

  • Анонимно
    27.09.2016 07:44

    Хорош уже бизнес кошмарить, а?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль