ONLINE-Новости

Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 4 Декабря
Опросы Архив
А вы бы поддержали введение прогрессивной шкалы подоходного налога?
Эксклюзив
Новости
27.09.2016

Минфин предложил обязать живущих за рубежом россиян отчитываться о зарубежных счетах

Минфин РФ предложил лишить живущих за рубежом россиян, проживающих за границей год или более, возможности избавляться от статуса валютного резидента. Кроме того, в случае их возвращения на родину они будут обязаны отчитываться о зарубежных счетах и денежных операциях за все время проживания в той или иной стране. Законопроект опубликован сегодня на сайте минфина.

По данным ЦИК РФ, таких граждан РФ около 2 млн. человек. Соответствующий федеральный закон предлагается ввести с 1 января 2018 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.09.2016 11:03

    Интересно, кто будет отслеживать этот процесс?
    Если налоговые органы, то их загруженность и низкая мотивированность могут не позволить реализовать этот проект.

  • Анонимно
    27.09.2016 11:18

    И что?

  • Анонимно
    27.09.2016 11:33

    кто нибудь вообще читал дополнение ???
    вот выдержка:
    "в части 2 слова «Резиденты обязаны уведомлять» заменить словами «За исключением случаев, установленных частью 8.1 настоящей статьи, резиденты обязаны уведомлять»;
    "8.1. Физические лица – резиденты, указанные в части 8 настоящей статьи, обязаны уведомлять налоговые органы по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов в соответствии с частью 2 настоящей статьи, не позднее одного месяца со дня возвращения их в Российскую Федерацию для постоянного проживания либо с 1 января календарного года, следующего за истекшим календарным годом, в течение которого период кратковременного пребывания в Российской Федерации физического лица-резидента в совокупности превысил три месяца в истекшем календарном году, в котором имели место периоды постоянного проживания в иностранном государстве либо временного пребывания в иностранном государстве указанного физического лица-резидента, обо всех своих счетах (вкладах), открытых в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, об изменении реквизитов таких счетов (вкладов), а также о закрытии таких счетов (вкладов) за время пребывания указанных физических лиц – резидентов за пределами территории Российской Федерации, представлять налоговым органам отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации в соответствии с частью 7 настоящей статьи.»

    то есть если человек проживает за рубежом и периодически кратковременно приезжает в РФ (меньше 3-х месяцев в году), то отчитываться не надо.
    Конечно если человек возвращается навсегда - ето другой случай.

    Но в настоящей редакции было что даже кратковременное пребывание в РФ обязывало отчитываться по счетам за рубежом.

    Поправка в лучшую сторону.

  • Анонимно
    27.09.2016 13:53

    И какая ответственность за непредоставление?

  • Анонимно
    27.09.2016 21:17

    5000 рублей штраф

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль