ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 3 Декабря
Опросы Архив
А вы бы поддержали введение прогрессивной шкалы подоходного налога?
Эксклюзив
Новости
27.09.2016

​В Казани по требованию приставов пошел под снос продуктовый магазин в Салмачах

В Казани по требованию судебных приставов пошел под снос продуктовый магазин по ул. Большая поселка Вишневка, что неподалеку от Салмачей. По требованию исполкома суд признал объект незаконной капитальной постройкой, Верховный суд РТ апелляцию арендатора Екатерины Русановой не удовлетворил. Группа быстрого реагирования судебных приставов, как и экскаватор, пробыли на месте до 15 часов дня. По договоренности с приставами арендатор начал сносить постройку самостоятельно и рассчитывает завершить работы в течение двух дней.

«Претензия была в том, что документы на магазин были оформлены не до конца, в 2004 году я приобрела разрушенное здание магазина за 60 тысяч рублей и с того момента его не оформляла, — сообщила в общении с „БИЗНЕС Online“ Русанова. — А когда стала оформлять, мне сообщили что сначала нужно его построить, построили в 2012 году, а затем в оформлении мне просто отказали. Мы уже подали в Советский район заявку на повторную аренду этой земли, но ответа не получили. Что будут делать с землей — не понятно, ларек тоже наш, но он с 2012 года не работает, и претензий к нему у исполкома не возникло».


По оценкам арендатора, ущерб для него и субарендатора составит порядка 1 млн. рублей, без учета расходов на снос капстроения за свой счет это порядка 6 тыс. рублей за одну машину строительного мусора, а машин ожидается около 10.

Напомним, в этом году власти города запланировали снести 40 объектов в дополнение к уже 144 ликвидированным в 2016 году в рамках широкомасштабной кампании по сносу самовольных ларьков, стартовавшей в 2013 году.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.09.2016 17:41

    оставили бабулек без хлеба

  • Анонимно
    27.09.2016 17:56

    Это помощь малому бизнесу?

  • Анонимно
    27.09.2016 18:01

    По Республике сотни таких строений а сносят у тех у кого нет хорошей "крыши" .

  • Анонимно
    27.09.2016 18:14

    Варварство. Вот как выполняется поручение Президента о развитии малого предпринимательства и создании рабочих мест в малом бизнесе... А объект, между прочим, социально значимый. Наверняка один из немногих магазинов в Салмачах. Идет просто колоссальное давление на малый бизнес. Малое и среднее предпринимательство уничтожают как класс. О каком развитии экономики может идти речь?

  • Анонимно
    27.09.2016 18:18

    По всей Казани происходит это. У нас на Космонавтов закрыли очень удобные круглосуточные продуктовые минимаркеты. В любое время можно было выйти и купить злеб, молоко, продукты. Теперь в округе ни одного круглосуточного магазина. Зато есть очень дорогой магазин известной сети недалеко, который не работает круглосуточно. Как это все назвать? Остановки остались без крыши, павильонов, скамеек. Люди стоят под дождем и мокнут. Не осталось ни магазинов, ни крыши над головой. Зачем это делается? Дайте людям, бизнесу свободу и условия для развития. Происходит ровно обратное. Давление и уничтожение бизнеса в угоду крупнякам.

  • Анонимно
    27.09.2016 18:40

    Правильно что снесли убогое здание больше похожее на бункер. Магазины и минимаркеты должны быть сделаны из стекла и пластика. Так что хозяйка сама виновата.

    • Анонимно
      27.09.2016 18:58

      Хоть одно дельное-предельное замечание!

    • Анонимно
      27.09.2016 20:14

      Что за чушь то? Людям в таких поселках не красота нужна, а то что можно купить продукты! Вполне приличный был магазин и павильон! Дело не вов нешнем виде.По всей Казани сносят "сделанные из стекла и пластика" минимаркеты. Причем самим исполкомом в свое время эти стандарты разрабатывались! Теперь ни продуктов не купить, ни от дождя негде укрыться на остановках где они были. А люди остались без средств к существованию и бизнеса. Просто не продляют аренду и все. Это беспредел, никак иначе. Вы вообще были в Салмачах?! Там вокруг полная разруха. Этот магазин был центром цивилизации!

    • Анонимно
      28.09.2016 11:25

      Чего радуешься?придет и твое время

  • Анонимно
    27.09.2016 21:17

    А большие постройки в виде якобы офисных помещений скрываемых под жилыми в парковой зоне снести не хотят?

  • Анонимно
    27.09.2016 22:10

    Круто будет если доведут это дело до конца. Малый и средний бизнес должен привыкнуть действовать в рамках закона, для всех должны быть одинаковые правила. Молодец, Исполком, что борется с этими незаконными киосками

  • Анонимно
    28.09.2016 00:06

    В городе вообще не нужны киоски и пр. А работники ликвидируемых торговых точек пусть идут работать на заводы.

  • Анонимно
    28.09.2016 07:41

    конечно молодцы! вот когда сам будешь ездить за будкой в супермаркет, вспомнишь о киоске. или тебе привозит шофер?

  • Анонимно
    28.09.2016 10:41

    А когда заборы в Б. Матюшино и в Белоусе сносить начнут? Где группы быстрого реагирования? Деньги считают в темноте?

  • Анонимно
    29.09.2016 18:21

    Стены этого здания стояли лет 15 без окон и крыши и служила как помойка. И не кому не было дела. Итог бабушки будут идти 1.5км за хлебом. И инициатором всего этого сноса и доноса еще жить в этом поселке

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль