ONLINE-Новости

Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 27 Мая
Опросы Архив
Кто должен тренировать «Рубин» в новом сезоне?
17%Дайте Хави поработать!
54%Курбан Бердыев
3%Именитый иностранный специалист
10%Сергей Семак
6%Леонид Слуцкий
6%Роберт Евдокимов
4%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Курорт рядом с домом»: три в одном

Не улетая за тридевять земель, можно в отечественном санатории отлично отдохнуть, поправить здоровье и даже… помолодеть

Новости
28.09.2016

СРОЧНО! Международное следствие обвинило Россию в катастрофе «Боинга» в Донбассе

Международное следствие обвинило Россию в катастрофе «Боинга-777» в Донбассе. Группа следователей пришла к выводу, что пусковую установку «Бук» доставили на территорию Украины из России. Об этом было заявлено сегодня Нидерландах на пресс-конференции, на которой совместная следственная группа зачитывает предварительный доклад по крушению Боинга, передает Nos.

Основной доклад может быть обнародован в начале 2017 года.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. Власти Украины обвиняют Россию в преднамеренном уничтожении самолета. Россия утверждает обратное — самолет сбили украинские военные.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (38) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
28.09.2016 13:43

В прочем ничего нового. Вполне ожидаемо. До конца понять, где правда , а где ложь невозможно. Но в эпоху спутников с супер технологией, когда можно чуть ли не человека найти с космоса, когда тот регион под полным наблюдением всех заинтересованных сторон - очень странно все это. Ведь все наверняка давно известно и есть доказательства

  • Анонимно
    28.09.2016 13:43

    В прочем ничего нового. Вполне ожидаемо. До конца понять, где правда , а где ложь невозможно. Но в эпоху спутников с супер технологией, когда можно чуть ли не человека найти с космоса, когда тот регион под полным наблюдением всех заинтересованных сторон - очень странно все это. Ведь все наверняка давно известно и есть доказательства

    • Анонимно
      28.09.2016 15:37

      Это только для обывателя "весь регион может быть под наблюдением". На деле - обычно представляют размытые, едва различимые картинки. Почему? Да потому что для того, чтобы заснять что-то из космоса с достаточно хорошим качеством - нужно знать, что снимать и когда снимать.

      • Анонимно
        28.09.2016 16:08

        И еще спутники не стоят на месте а вращаются вокруг земли, т.е. надо чтобы спутник пролетал именно над этим самым местом в момент события, и чтобы погода была ясная, не было облаков. А недалекие люди все уповают на волшебное слово "технологии", полагая что они обладают божественными возможностями.

  • Анонимно
    28.09.2016 13:43

    ну вот..впереди ужесточение санкций. часть ервопейских стран хотело санкции снимать..им показали ...то что им не даст снимать санкции.С украины уходить.Крым вернуть .Один выход или санкции удушат.
    Следующий шаг это рассказ о том как сбивали самолет качинского.
    США обиделись на попытки влияния на президенские выборы отвечают несимметрично

    • Анонимно
      28.09.2016 14:37

      Санкции и давление на Россию были и будут в любом случае. Это один из поводов, кстати, не доказанный.

    • Анонимно
      28.09.2016 15:16

      Я санкции ощутил только один раз за эти годы: в самом начале в Метро не оказалось норвежского лосося и французских устриц. Через неделю, правда, на их месте лежал фарерский лосось и устрицы с Камчатки, которые кстати стали открытием: гораздо мясистее французских!

      • Анонимно
        28.09.2016 16:13

        вам везет! а то, что сокращают рабочие места, вводят сокращенную рабочую неделю, сокращают зарплаты, постоянно пытаются ввести новые и повысить старые налоги, а то что продукция выросла в стоимости - это не результат санкций? а вы говорите лосось, устрицы! смешно однако оценивать объективную реальность путем похода за килькой.

        • Анонимно
          29.09.2016 06:39

          Я помню времена, когда за кильку могли и убить в очереди! Вот это и есть кризис! А когда один вид устриц меняется на другой - это не кризис, а дегустация, сударь!

        • Анонимно
          29.09.2016 06:41

          Факт в том, что одни пострадали на санкциях, а другие - крупно выиграли. Например, сельхозпроизводители и даже производители ширпотреба, для которых освободились новые ниши. Задумайтесь, например, как выиграли мебельщики, с рынка которых сдуло весь импорт!

      • Анонимно
        28.09.2016 16:13

        А доллар, о отключение VIsa, Master Card в Крыму? А отсутствие иностранных инвестиций в Россию? А уход GM с российского рынка? Огромный черный список наших предприятий для которых теперь закрыт экспорт своей продукции, Вы тоже не заметили?

        • Анонимно
          28.09.2016 17:23

          В принципе с Вами согласен, но позволю маленькую правку - VISA в Крыму теперь принимают точно. Очевидно это связано с переводом процессинга VISA внутри России в НСПК. Про Master Card не скажу, но скорее всего та же ситуация. Возможно есть проблемы при оплате картами через Интернет.

        • Анонимно
          28.09.2016 17:44

          Ё маё, генералисимус Суворов, на кой черт Вы брали Измаил, как теперь борщ в Крыму оплатить без VISA?
          Доллар упал из-за нефти. Иностранные инвестиции интересны только тогда, когда они не являются предметом торга за часть суверенитета. Точка!

          • Анонимно
            28.09.2016 18:24

            Падение нефти - результат неофициальных санкций против России. Что вы пытаетесь нас обманывать? Здесь умные люди.

            • Анонимно
              28.09.2016 21:17

              Если вы умный, то не глупите: три года терять миллиарды из-за России не будут капиталисты в разных точках мира. Обама столько не стОит!

        • Анонимно
          28.09.2016 21:14

          Мастер кард в прошлом году работал в Крыму без проблем, проблемы с Визой были. Вот человек пишет, что и с Визой все решено. Доллар должен был вырасти, в 2002 году доллар стоил 30-32 руб., и примерно тоже такая стоимость была в 2013-2014 годах. Удивительно, что рубль раньше не рухнул , при чем тут санкции. Нефть, это да, вот что нас обвалило, но это так и так было бы, с неэффективной экономикой.

    • Анонимно
      28.09.2016 15:29

      Очень они странные, честно говоря. Ну очевидно же, что политика санкций провалилась, что они эффекта не дают в целом, экономически России только польза, а Европе - вред. А политически за это время, по моему, интенсивность визитов всех и вся к Путину только возросла. Нет, они усугубляют эту бессмысленную политику, а что потом? Два варианта:
      1) придет Клинтон и погрузит мир на 4 года в бесперспективняк (дольше она, старушка, не протянет во власти), просто сохраняя статус-кво и ухудшая положение США
      2) придет Трамп и смешает все фигуры, полностью изменив курс. Будет политику вести чисто "от живота": мне выгодно - делаю. И все европейские бездельники, которым создан рай потребления на основе подпитки долларовой системы, окажутся нос к носу с кризисом. Россия ничего не имела толком, ничего и не потеряет. Другим падать будет больно. Россия упала, но она была и так на полметра от дна, так что больно не оказалось.

  • Анонимно
    28.09.2016 13:45

    Международное сообщество обвинили Россию в терроризме - автоматы Калашникова были изобретены в России

  • Анонимно
    28.09.2016 13:47

    Дурдом

  • Анонимно
    28.09.2016 13:47

    А где доказательства? Снова голословные обвинения(

  • Анонимно
    28.09.2016 13:48

    Все к этому и шло. У России не было ни одной причины, для того что бы, даже по ошибке сбить этот Боинг. У наших противников масса. В идеале я считаю, они хотели что бы Боинг упал на территорию России.
    Так же не было ни какой необходимости нахождения российского комплекса на территории Донбаса. У Украины нет столько авиации, что бы требовался БУК

  • Анонимно
    28.09.2016 13:59

    Все правильно Бук выпускают в России. Значит на территорию Украины он мог попасть только из России. Вопрос кто стрелял?!

    • Анонимно
      28.09.2016 14:21

      БУКи есть на вооружение ВСУ. Ракета которой был сбит самолет, не применяется на россииских комплексах уже несколько лет. Но ракетами того типа, оснащенны украинские БУКи

    • Анонимно
      28.09.2016 14:35

      Бук это устаревшая техника еще со времен СССР, и их очень много базировалось на Украине. И после развала СССР буки там и остались, во время конфликта с Грузией, Грузия использовала Украинские "буки" против авиации РФ.
      Наши сбили гражданское судно единиджы, когда США во время холодной войны пустило гражданский лайнер боинг над секретными объектами на Курилах, его сбили.

      Напомню истоию про Тушку в 2001 году, которую сбили салоедцы во время учений, сбили как раз таки тоже с "Бука"...

      Все было расчитанно именно на то, чтобы вот так писать в своих расследованиях. Это подчерк специалистов США, начиная от сброса ядерных бомб на Японию, заканчивая Гуманитарными бомбежками во имя демократии в разных точках планеты.

      Могу лишь выразить свои соболезнования, кто считает что боинг сбивали наши. На это только есть слова Лаврова. Кря-кря

  • Анонимно
    28.09.2016 14:13

    Скоро и убийцей Кеннеди окажется советский разведчик.

  • Анонимно
    28.09.2016 14:14

    Спасибо украинцам за очередной вагон грязи на нашу страну.Может пора ввести визы для них и перестать кормить миллионы граждан страны,которая нас ненавидит?Сколько можно пускать к нам людей,которые дома у себя пособников фашистов называют героями и даже детей учат этому в учебниках?Один Порошенко такой там?Нет.Я думаю большинство такое,потому что голосуют они за такую власть.Не надо говорить,что украинцы все нам друзья,только власть им попалась плохая.Это бред полный.Я не знаю кто сбил самолет.Но я знаю,что больше 20-ти лет Украина нам гадит.Задолго до переворота они воровали газ,подставляя Россию,нацистов они много лет там славят,а не 2 года последних.

  • Бук-то, возможно, с российской стороны завезли, потому как украинские геноцидчики против гражданского населения Донбасса стали применять авиацию. Только шарахнули с украинского - это однозначно. Спец службы Украины переиграли российские - это тоже факт. Если бы было по другому, уже бы война давно началась. Надо назначить 1 млр.$ вознаграждения - всё равно кто-то "из знающих купится". У Украины будет тяжёлое "продолжение революции".

    • Анонимно
      28.09.2016 15:04

      после штурма грозного в том числе с применением авиации, ставился вопрос стоит ли вообще восстанавливать город или все-таки дешевле построить новый город рядом.

      • 14.21.Ельцина и его команду российское общество осудило и осуждает. Что-то со стороны украинского общества в отношении Порошенко и его команды это не наблюдается?!

  • Анонимно
    28.09.2016 14:40

    Зато по всем каналам орут,что украинцы -братья и друзья.А кто тогда там выбирает бандеровцев и детей учит по учебникам,где нацистские преступники названы героями,а Россия врагом?Таджики-работяги для многих нежелательные гости,а украинцы опять друзья.Полукраины орут,что Россия -враг,а мы им талдычим,что они друзья.Интересно,они всегда будут друзьями?Даже если лет 100 будут нас поливать грязью?Мне Украина не друг,а самая враждебная стран в мире.И давно пора визы ввести с ними и выгнать гастарбайтеров.Россиянам работы не хватает,а 3 миллиона украинцев на работу берут.Считаю это нанесением вреда своему народу и стране.

  • Анонимно
    28.09.2016 14:45

    Нужно дождаться основного доклада.Там будут подробности. Пока это напоминает игру с Россией. Они показали, к какому выводу пришли, и возможно будут с Россией торговаться в обмен на необнародование подробностей. Посмотрим, как себя поведут наши. Необычно одно - в России этот сбитый самолет, такое впечатление, что уже забыли, а те нет, копаются.

  • ПанАлекс
    28.09.2016 14:46

    Ну они и дебилы, раз в основе доказательства приводят "видео из Первомайска", хотя в российских СМИ уже давно доказали, что та установка с отсутствующей ракетой ехала по другому городу, где ополченцев не было (по рекламе автомагазина).

  • Анонимно
    28.09.2016 15:05

    Если международное следствие решило что-то скрыть, чтобы скрыть правду, начнут от них потихоньку избавляться.

  • Анонимно
    28.09.2016 15:09

    почему У не запретила полёты гражданских над зоной боевых действий?
    ответив на этот вопрос,ответим и на основной..
    почему европейские спецы не предупредили о том,что там идёт вооружённый конфликт..
    подставу готовили..?
    ????????????????

  • ПанАлекс
    28.09.2016 15:12

    Они уже в самом докладе доказали, что действуют предвзято и некомпетентно: что касается представленных данных радаров и Антея из России, то они его еще не анализировали, но уверены, что там "неправильные" данные (не читал но осуждаю). А в месте про возможность присутствия другого самолета ... приводят данные российских радаров!

  • Анонимно
    28.09.2016 15:20

    однобоко...где данные украинских радаров и переговоры диспетчеров? Скрывают. Такому следствию не стоит доверять

  • Анонимно
    28.09.2016 15:25

    Для чего украинские авиадиспетчеры направили западный пассажирский самолёт в зону боевых действий, где до этого было сбито несколько украинских самолётов?

  • Анонимно
    28.09.2016 21:54

    Только Россия предоставляет все факты, а Украина и США опять нет

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль