ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 9 Декабря
Опросы Архив
А вы за или против «биржи Абдуллина»?
Эксклюзив
Новости
28.09.2016

Глава ФАС РФ заявил, что в России не должно быть роуминга – даже в Крыму

Глава федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев заявил о том, что, по его мнению, в России не должно быть роуминга, это же касается и Крыма.

«Никакого роуминга в России быть не должно, его не должно быть даже в Крыму», — сказал Артемьев на брифинге в рамках расширенного заседания коллегии ведомства, передает ТАСС. После глава ФАС добавил, что таких роумингов быть вообще не должно, тем более в нашем Таможенном союзе.

Артемьев уже выступал в прошлом году с призывом отменить роуминг для россиян в рамках Таможенного союза, то есть в пяти странах — России, Беларуси, Казахстане, Армении и Киргизии. Тогда глав ФАС заявлял, что отмена роуминга между этими странами в пределах Таможенного союза — это его цель.

Об отмене национального (внутрисетевого) роуминга упоминало также в прошлом году минкомсвязи, рассчитывая сделать это в течение одного-двух лет. Тогда министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров говорил, что уже есть все технические условия для отмены роуминга. В январе текущего года минкомсвязи утвердило новые правила, которые позволили операторам снизить тарифы на междугородние звонки за счет новых технологий VoLTE, однако для этого операторам требовалось провести модернизацию сетей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.09.2016 17:51

    Крым уже в составе РФ больше года, а ФАС РФ только сейчас это заметил

    • Анонимно
      28.09.2016 18:22

      Причем здесь это. Речь идет о роуминге внутри страны, когда вы внутри России едете. У всех операторов есть роуминг при перемещении из своего региона и не только в Крыму.
      Крым он выделил особо, поскольку он недавно присоединен к России, но даже на территории всей России есть рроуминг за пределами своего региона и максимум когда нет роуминга - это на внутрисетевое общение.

      • Анонимно
        28.09.2016 23:15

        Если что в крыму совсем другой роуминг. Там только у МТС нормальные тарифы, у Билайна там при подключении единовременной услуги , звонки стоят первая минута 3 рубля затем бесплатно. По остальной России нет такого деления у операторов.

  • Анонимно
    28.09.2016 18:16

    Глава ФАС РФ! спросите у народа! Они ваМ все скажут, где и чем надо федеральной антимонопольной службы заниматься. А не айфоны за их цену привлекать

  • Анонимно
    28.09.2016 18:50

    ну наконец то,в штатах такого роуминга нет

  • Анонимно
    28.09.2016 19:22

    Артемьев,страна поделена на феодальные владения,отсюда и роуминг.Банки поделили страну на роуминг,в одном и том же Банке,при перечислении денег на Карту,клиента этого же Банка берут деньги.Сколько стоит элекртический сигнал,при щёлкании кнопкой мыши на компьютере,когда делаем перевод денег?

  • Анонимно
    28.09.2016 22:03

    Так давно пора мы в единой стране живём или заграницу ездим внутри её

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль