Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Чем кончится языковой конфликт в Татарстане?
36%Татарский язык постепенно начнет исчезать из школ
32%Большинство родителей напишут заявление о добровольном изучении
21%Власти Татарстана договорятся с Москвой, татарский останется обязательным
8%Путин выйдет и скажет о перегибах на местах
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
28.09.2016

Администрация Тукаевского района сбежала от журналистов, приехавших к садоводам, спорящим с «Камским Беконом»

Сегодня в садовом обществе «Тополя» при участии главы администрации Тукаевского района Василя Хазеева должно было состояться выездное совещание по вопросу прокладки к дачным участкам новых подъездных путей. Чиновники планировали осмотреть территорию общества и решить вопрос о месте отсыпки новой дороги.

Напомним, 12 сентября единственный выезд из садового общества на асфальтовую дорогу, которой всю жизнь пользовались садоводы, по распоряжению руководства ООО «Камский Бекон» был заблокирован. После этого дачники на некоторое время парализовали работу самого «Камского Бекона», перекрыв своими автомобилями дорогу, ведущую на предприятие. В это же день они написали коллективное заявление в полицию и в прокуратуру Тукаевского района с требованием провести проверку законности выделения земли вместе с дорогой общего пользования в собственность предприятия.

На сегодняшнюю встречу представителем от садового общества пригласили садовода Дмитрия Волкова. О том, что на место должны приехать Хазеев, глава Князевского сельского поселения Тамара Белова и другие представители администрации, ему сообщила по телефону лично глава Палаты земельно-имущественных отношений Тукаевского района Татьяна Тедеева. Корреспонденты «БИЗНЕС Online» и других СМИ тоже хотели принять участие во встрече, так как ни глава администрации района, ни глава Палаты земельных и имущественных отношений для комментариев недоступны. Однако когда Белова и непредставившаяся представительница администрации Тукаевского района, приехавшие на встречу заблаговременно, увидели журналистов, то со словами «Зачем здесь шоу устраивать?» они сели в машину и уехали в неизвестном направлении. Глава района на встрече так и не появился.

На днях прокуратура РТ сообщила «БИЗНЕС Online», что для разрешения конфликтной ситуации в надзорное ведомство были приглашены председатель СНТ «Тополя» Дмитрий Бочкарев и Тедеева. Председателю общества было предложено обратиться к «Камскому Бекону» с просьбой о предоставлении проезда, заключении сервитута или передаче части земельного участка для организации проезда. Кроме того, принято решение о заключении трехстороннего соглашения между председателем СНТ «Тополя», исполкомом Тукаевского района и ООО «Камский Бекон». Его результатом должна стать передача части земельного участка в собственность исполкома Тукаевского района, уточнение вида его разрешенного использования и включение данного проезда к садовому обществу в план строительства на 2017 год по новой президентской программе.

Таким образом, решать проблемы компании Ильдара Галяутдинова предполагается за госсчет, а разбираться, как дорога общего пользования стала частной, никто не собирается.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
28.09.2016 19:41

Вот как всегда: сами чиновники проблему создают, а потом сами за госсчёт её и решают!

  • Анонимно
    28.09.2016 19:41

    Вот как всегда: сами чиновники проблему создают, а потом сами за госсчёт её и решают!

    • Анонимно
      28.09.2016 20:36

      точнее не бывает)

    • Анонимно
      28.09.2016 22:01

      Это не проблема - это преступление, если осознанно не внесли дорогу при аренде и последующей продаже земли.

  • Анонимно
    28.09.2016 19:42

    Как в Германии утилизируют отходы от свинокомплексов?

    • Анонимно
      28.09.2016 20:04

      Все просто. Полы в свинарниках щелевые. после откорма свиней на мясо, а свинарник моют, дезинфицируют! Продукты жизнедеятельности свиней стекают в яму под свинарником. После этого практически сразу открывают задвижку и всю жижа из под свинарника перетекает в соседнюю яму, где и лежит полгода-год. потом при следующем внесении удобрений вносится в почву.

      • Анонимно
        28.09.2016 20:32

        сказки не рассказывай!--это называется гидросмыв он и есть на КБ!ни куда она не перетекает,а разбавляя водой --ДЕЛАЮТ ВОДНЫЙ ЗАМОК ,а потом мощные фекальные насосы откачивают эту дрянь на улицу раз в неделю!ФАН СТОИТ --ОХРЕНЕЕШЬ!))

        • Анонимно
          28.09.2016 20:39

          кажется из отходов горючий газ еще вырабатывают и его используют

        • Анонимно
          28.09.2016 20:41

          а где анаэробные станции переработки? давно придуманы, но если тут все смывается в грунт - под суд!Ё

          • Анонимно
            28.09.2016 20:48

            можно сушить..,но запах от печей будет астрономическим!

  • Анонимно
    28.09.2016 19:45

    если за госсчет, то государство обязано найти умельцев по земле и примерно их посадить годика на три, а потом со вздохом приступить к обязанностям государства.. иначе государство беззубое и неумелое - только скрывается в неизвестном направлении.

  • Анонимно
    28.09.2016 19:50

    Коммерсы совсем страх потеряли

  • Анонимно
    28.09.2016 19:56

    Ишь ты, шоу им не понравилось. Привыкли к тихим омутам. Время выводить их на чистую воду!

  • Анонимно
    28.09.2016 20:12

    А судьи кто?! Ребята, а может начать соблюдать законы с самих себя? Столько злости, ненависти... А сами то правы ли? Задайте вопрос себе. Старые люди. Жить уж недолго. К порядку, законности и спокойствию вам призывать нужно. Потом молодежь ругаете! Да она много лучше вас. Стыдно за этих садоводов! Как я поняла, они ведь и с просьбой то ни к кому не обращались! Революционеры- горлопаны вы! Начните с себя! О душе своей подумайте! Лгать прилюдно- большой грех!

    • Анонимно
      28.09.2016 21:58

      Комментатору 20:12. С просьбой в КБ садоводы уже обратились. А Вот свиноводы с садоводами действительно поступили по-свински - перегородили дорогу никого при этом не предупредив.

  • Анонимно
    28.09.2016 20:23

    Надо писать Минниханову Р.Н. и гл прокурору РФ

  • Анонимно
    28.09.2016 20:24

    Тукаевскую адмиистрацию необходимо распустить и набрать людей со стороны. Заработались уже...

  • Анонимно
    28.09.2016 20:30

    Может хватит " сенсаций"! Решили дачники- неудачники, выгнанные с тёплых мест счастья попытать. Не получилось! Был я там сегодня. Там же к каждому заезду пробита по полю дорога. А домик Председателя- ближе к КБ. Ему неудобно. Лишних десять метров проехать надо. Предлагаю этого бездельника переизбрать! Пока самому ему неудобств не причинили даже не чесался! Все с Волковым вась- вась свои вопросы только и решали! Сколько говорили: работай! А ты только взносы и умеешь собирать! Кроме конфликтов и болтологии проку от него нет. Скандалист!

  • Анонимно
    28.09.2016 20:36

    Коммерсы кормят вас и дело делают, налоги платят! А ты, трусливый, не бойся если не чинуша- коммерс! Иди и не дрейфь! Трудись, а штаны протирай или налоги, уплаченные коммерсами проедай!

  • Анонимно
    28.09.2016 20:52

    В Тукаевской администрации явно что-то не так. Одни скандалы. Пора его присоединять к Челнам. Подайте идею в АП РТ. Это будет лучшая идея для реализации.

  • Анонимно
    28.09.2016 21:05

    А уверен, что в Челнах все в порядке?! Там скандалов поболее будет! Только в Казани все хорошо!

  • Анонимно
    28.09.2016 21:27

    народу боятся чиновники- сказать им нечего!!.....

  • Анонимно
    28.09.2016 21:37

    Бо... Посчитайте скандалы с участием Тедеевой... Гражданка еще та... Кстати в справке к статьям с госслужащими хорошо бы их декларации прилагать...

  • Анонимно
    28.09.2016 21:39

    На ТВ много различных шоу со скандалами, и они судя по сюжетам уже не знают о чем говорить. За такой сюжет они с удовольствием "зацепятся", им это точно будет интересно. Так что, уважаемые садоводы, звоните, приглашайте журналистов с Первого канала или России.

  • Анонимно
    28.09.2016 22:24

    Много шума из ничего! Сходите на кладбища в Челнах! Пять огородников - скандал , да и то , скорее именно с ними нужно разобраться... А на кладбище полумиллионого города- через ямы, грязь нужно пробираться! К могилам не пройти. Мусор, грязь, все неустроено, транспорт не ходит! Что же ваши корреспонденты об этом не пишут? Вот куда надо приглашать снимать скандальные передачи! Если уж некоторые без них не могут. Пять горлопанов бурю в стакане пытаются поднять, а пятьсот тысяч с лишним не могут потребовать дорогу к городскому погосту... Бред, смещение ценностей!

    • Анонимно
      28.09.2016 23:38

      Всё правильно, только садоводы ещё живы. И дорога нужна чтобы жить дальше. А на кладбище нужно ходить пешком, чтобы бренность жития почувствовать в полной мере. А не на автомобиле подъезжать..

  • Анонимно
    29.09.2016 14:03

    Раз сбежали- назад пускать не надо такую беззубую администрацию

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль