ONLINE-Новости

Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 23 Февраля
Опросы Архив
А чем вам интересно противостояние «Ак Барса» и «Салавата Юлаева»?
33%Болею за «Ак Барс»
5%Болею за «Салават Юлаев»
9%По инерции слежу за хоккеем с советских времен, когда он действительно был спортом
10%Это часть скрытого политического противостояния двух республик
9%Мне важно, как казанские хоккеисты отрабатывают свои гигантские зарплаты
4%Интересно соперничество Билялетдинова и Захаркина
3%Люблю, когда в спорте есть идеологическая интрига
27%Мне неинтересно – я равнодушен к хоккею
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив
Новости
30.09.2016

​Минниханов о перераспределении налогов между регионами: «Если бы таких решений не было, было бы немножко лучше»

Для Татарстана было бы лучше, если бы не было угрозы отдать 1% налогов в рамках перераспределения доходов регионов. Об этом сегодня на деловом завтраке Сбербанка в Сочи заявил президент РТ Рустам Минниханов.

«Если взять Татарстан, с 2011 года по сегодняшний день налоговая часть у нас на 10 миллиардов уменьшилась за счет льгот и других решений. И на 18 миллиардов увеличились расходы — мы были вынуждены их принять. Это очень важно. Сейчас есть угроза 1 процент отдать, плюс еще налоги в нефтегазовый сектор, это для нас 6 миллиардов. Мы растем, 10 миллиардов в год у нас рост доходов. Вот если бы таких решений не было — было бы немножко лучше», — сказал Минниханов, выразив уверенность, что такие решения все же нужны, и «регион должен это четко понимать».

Таким образом президент РТ отреагировал на предложение минфина РФ забрать 1% регионального налога на прибыль, раздав его бедным, взамен обещав поддержку самым динамичным регионам.

Видео: vesti.ru

Ранее на деловом завтраке Минниханов рассказал о работе ОЭЗ в РТ и поделился рецептом успеха региона. «По особым зонам могу сказать, что 48 резидентов есть, еще 5 в ближайшее время определим. Заявлено 160 миллиардов, 100 миллиардов с лишним вложено. И основная часть — когда доллар был немножко другой. 22 завода работают, на днях еще 2 завода откроем. Федеральный бюджет в 2019 году вернет все вложенные инвестиции. Что касается ТОСЭР… у нас есть проблемный город Набережные Челны, он связан с КАМАЗом. Если мы не будем развивать другие производства, мы каждый раз будем оказываться в этой ситуации. Мы привлекли ряд компаний, и уверен, что мы сумеем доказать, что это даст результат. У нас другого рецепта нет», — сказал он.

Минниханов также отметил, что рост индекса промышленного производства в республике за последние месяцы превысил 4%. «Мы в самое тяжелое время не упали. Конечно, если мы не будем развивать новые производства, малый и средний бизнес — ничего не получится. Все институты, которые созданы, у нас работают. Вот Центробанк и Браверман… проекты решены, мы на 19 миллиардов рублей готовим заявку! Будем работать!» — заключил он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.09.2016 11:24

Поступление налогов увеличили за счет завышения налогооблагаемой базы гаражей и машиномест. Металлический гараж в ГСК уже год не можем продать за 90.000рублей(т.е. видимо продаём выше рыночной цены). Кадастровая стоимость, т.е. "приближенная" к рыночной, 260.000рублей. Стояночное место в ЖК Дружба за 500.000рублей продать не возможно(рыночная стоимость ниже) - кадастровая стоимость 1.000.000рублей. И легко подсчитать, что такими манипуляциями с населения Казани дерут "дополнительно" миллиарды рублей налогов

  • Анонимно
    30.09.2016 10:03

    Робин гуды

  • Анонимно
    30.09.2016 11:21

    Решение справедливое!

  • Анонимно
    30.09.2016 11:24

    Поступление налогов увеличили за счет завышения налогооблагаемой базы гаражей и машиномест. Металлический гараж в ГСК уже год не можем продать за 90.000рублей(т.е. видимо продаём выше рыночной цены). Кадастровая стоимость, т.е. "приближенная" к рыночной, 260.000рублей. Стояночное место в ЖК Дружба за 500.000рублей продать не возможно(рыночная стоимость ниже) - кадастровая стоимость 1.000.000рублей. И легко подсчитать, что такими манипуляциями с населения Казани дерут "дополнительно" миллиарды рублей налогов

  • Анонимно
    30.09.2016 11:28

    Наш Президент красавец! Будем работать. Но кто много работает должен и лучше жить!

  • Анонимно
    30.09.2016 11:48

    И откуда у федералов такая прихоть - всё забирать, забирать и забирать, тем самым лишая возможности для развития, и, кстати, тем самым сужая на перспективу налоговую базу в первую очередь федерального бюджета. Надежда на нефть иссякает и надо думать как восполнить налоговый дефицит. Ежу же понятно, что именно регионы это и восполняею. Это равносильно тому, что уменьшая корове корма, ждать от них больше молока.

    • Анонимно
      30.09.2016 12:06

      А на что жить большинству регионов центра и юга страны?На что строить Сочи,Крым,дороги у них?Сами они не могут заработать на жизнь.Веками так было.Деньги из Сибири идут на благоустройство центра и юга.Это в общем нормально.Только бы жители Краснодара,Иваново или Владимира не кричали,что они кормят Кавказ или еще кого.Кормят всю страну Западная Сибирь,Башкирия,Татарстан,Пермский край и еще несколько регионов.Остальные дотируемые.

  • Анонимно
    30.09.2016 11:49

    Надо придумать как республике свою конкретную ренту с туризма снимать и хорошо так организовывать въездной туризм для европейцев и китайцев. Туристы это наша новая татарская нефть, но тут без некоторой гос.монополизации деятельности свой налог с оборота особо не снимешь.

    • Анонимно
      30.09.2016 12:01

      Вы уверены что туристы то есть? Я уверен что нет. Были бы то бюджет уже почувствовал бы..

      НЕТУ ТУРИЗМА В РЕСПУБЛИКУ в экономически выгодных размерах

    • Анонимно
      30.09.2016 12:16

      Туризм это капля в море. До нефти там очень далеко. Больше шума, чем эффекта.

      • Анонимно
        30.09.2016 20:21

        Я бы сказал пиар для привлечения инфраструктурных и прочих миллиардов

    • Анонимно
      30.09.2016 12:26

      Тут смотреть нечего почти, какие еще туристы-нефть?
      У нас тут не Европа и не Петербург.

  • Анонимно
    30.09.2016 12:31

    Минфин вместе с правительством действует по формуле - " после нас , хоть потоп". Неужели там ни одного нет, кто бы думал о стране на перспективу? Одним днем живут...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль