ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 9 Декабря
Опросы Архив
А вы за или против «биржи Абдуллина»?
Эксклюзив
Новости
30.09.2016

Медведев: «Нужно надзирать там, где есть риски, а не устраивать бизнесу «ковровые бомбардировки»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что не нужно устраивать для бизнеса «ковровые бомбардировки», а контролировать только те отрасли, где есть реальные риски для здоровья и безопасности людей.

«Контролировать или надзирать нужно там, где есть реальные риски для безопасности и здоровья людей, а не сплошняком, не устраивать для бизнеса „ковровые бомбардировки“ и пачками выдавать разнообразные предписания», — заявил сегодня Медведев на пленарном заседании в рамках форума «Сочи-2016». По его словам, нужно «перезагрузить» систему госконтроля и надзора, чтобы бизнесу было «легче дышать».

Он уточнил, что для малого и среднего бизнеса будет введен «единый реестр проверок» на фоне проекта государственного контроля и надзора, которым, по его словам, уже начали заниматься. «Но предстоит сделать еще очень многое», — подытожил премьер.

Видео: forumkuban.org

Медведев выступил сегодня на пленарном заседании в рамках форума «Сочи-2016», где представил доклад, в котором рассказал в том числе и о проекте поддержки малого бизнеса и индивидуального предпринимательства. Он отметил, что экономическая повестка ближайших пяти лет будет ориентирована на рост и улучшение жизни людей. «Приняв властные полномочия, мы взяли на себя обязательство сделать все необходимое в текущем политическом цикле для роста экономики, возобновления ее роста, скажем так прямо, а главное — для улучшения жизни людей. И экономическая повестка ближайших пяти лет будет ориентирована именно на это», — заявил он.

Напомним, в сентябре этого года премьер-министр представил программную статью, где выделил стимулирование предпринимательства среди приоритетных направлений, отметив, что необходимо «обеспечить полноценную свободу ведения бизнеса и минимизировать риски и угрозы». Накануне в Кремле предложили ввести изменения в законодательство, в соответствии с которыми давление на бизнес с помощью механизма уголовного преследования было бы исключено.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    30.09.2016 17:18

    Государственная машина, нацеленная только на обогащение правящих кругов и их приближенных, которым отдан весь крупный бизнес, где законы разрабатывают охранники, а голосуют за них спортсмены, артисты и прочие "юристы", обречена.

  • Анонимно
    30.09.2016 17:34

    Своих отмазать надо.

  • Анонимно
    30.09.2016 17:57

    что это за сайт:говор-мент?))

  • Анонимно
    30.09.2016 18:26

    Одни слова. На деле все по другому

  • Анонимно
    30.09.2016 18:54

    А у нас что есть БИЗНЕС-по крайне мере знаю что они в основном \ШАБАШНИКИ\...и в основном работают только на себя.......а настоящих бизнесменом весь давно\уничтожили\и то что МЕЛИТ Премьер-Министр Медведев ДИ-все это профанация и не более и пора ему давно было передать правление своему заместителю А Дворковичу-более молодому и понимающему что творится в настоящее время в России......

  • Анонимно
    30.09.2016 19:29

    Если Вы не в курсе: именно в президенство Медведева перестали малый бизнес проверять и кошмарить. 1-2 проверки в год у нас было тогда. Сейчас каждую неделю какая- то дрянь прется проверять. Втроем, вчетвером ходят, дармоеды. А еще при нем приняли закон о преимущественном праве выкупа арендатором муниципальных помещений, который до этого лежал в Думе 9! лет.

  • Анонимно
    30.09.2016 20:21

    звучит неплохо, а на деле интересно как?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль