ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 7 Декабря
Опросы Архив
А каков ваш личный средний чек в заведениях общепита?
Эксклюзив
Новости
30.09.2016

На совещании в Казани прокуроры выяснили, что заключенным не хватает спальных мест

Тюрьмы ряда субъектов РТ переполнены — их администрации не в состоянии обеспечить заключенным индивидуальные спальные места. Это выяснилось сегодня в ходе межведомственного совещания в Казани по вопросам размещения подозреваемых и обвиняемых в следственных изоляторах ряда субъектов страны под председательством замгенпрокурора РФ Николая Винниченко.

По данным пресс-службы прокуратуры РТ, в ряде следственных изоляторов норма санитарной площади на одного человека не соблюдается из-за того, что они переполнены. Это не позволяет администрациям обеспечить арестованных индивидуальными спальными местами, поддерживать должные санитарно-гигиенические условия, а также исполнять требования закона о раздельном размещении арестованных и осужденных различных категорий.

Только в первом полугодии 2016 года прокуроры выявили в СИЗО свыше 2 тыс. нарушений закона, из которых каждое второе заключалось в отсутствии надлежащих условий содержания.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    30.09.2016 20:19

    Не в состоянии содержать- отпустите тех, кто не убийцы.

  • Анонимно
    30.09.2016 20:26

    ЭТО любой сиделец знает,/и без семинаров

  • Анонимно
    30.09.2016 21:11

    вот те проблем у Вас господа прокуроры других нет?! пусть в 2 смены работают. там не курорт, а место исправления

    • Анонимно
      30.09.2016 21:40

      Даже судья спрашивает при продлении у следователя, когда закончат дело, а они: * у нас же много других дел*. А человек сидит в камере 12 кв. м., притом сам следователь признается, что нет состава, но без указания руководства отпустить не может. СИСТЕМА....

    • Анонимно
      2.10.2016 00:06

      Речь о СИЗО. Там не работают, гуманный коментер. В 14 местной сидят 52 человека, это да, нормально... Пусть еще и работают в 2 смены.

  • Анонимно
    30.09.2016 21:17

    Сначала пробегают работники СИЗО и просят не жаловаться, потом идет прокурорская проверка, вы бы знали как это противно. Меня продержали 6 месяцев, а теперь не знают как дело закрыть. Никогда не думала, что буду злиться на правоохранительные службы. Конечно и там есть положительные люди, но увы там их единицы.

  • Анонимно
    30.09.2016 21:49

    все просто,если в ладе пять мест то за шестого пассажира штраф. если тюрьма на 500 человек то туда сажать больше нельзя, закрыть тюрьму.

  • Анонимно
    1.10.2016 08:32

    Параллельно надо организовать коммерческие СИЗО. Расходы по содержанию сидельцев пусть возьмут на себя следователь , ходатайствующий об аресте, прокурор, поддержавший следователя, и судья, избравший эту меру пресечения. Когда эти должностные лица будут собственным кошельком отвечать за избрание самой строгой меры пресечения, они будут более ответственно подходить к её применению при избрании и продлении. Естественно при вынесении приговора эти деньги должны быть отнесены к судебным расходам и возмещаться в установленном законом порядке.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль