ONLINE-Новости

Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 4 Декабря
Опросы Архив
А вы бы поддержали введение прогрессивной шкалы подоходного налога?
Эксклюзив
Новости
30.09.2016

«Автодория»: В России на дорогах вне населенных пунктов установлено лишь 10% систем фотофиксации

Российская компания «Автодория» в рамках международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» презентовала новые разработки в сфере обеспечения безопасности и автоматической фиксации нарушений ПДД для автодорог вне населенных пунктов. По данным компании, в России на дорогах вне населенных пунктов установлено лишь 10% систем фотофиксации.

В компании также сообщают, что, по данным ГИБДД, на дорогах вне населенных пунктов происходит 30% всех ДТП, а также 60% всех ДТП со смертельным исходом. «Основная причина аварий — несоблюдение скоростного режима. При этом контроль соблюдения правил дорожного движения на дорогах вне населенных пунктов по всей стране обеспечивает только 10% всех комплексов автоматической фото-, видеофиксации нарушений ПДД, — сообщается на сайте компании. — Низкое проникновение таких систем на дороги вне городов и населенных пунктов связано с отсутствием инфраструктуры для обеспечения их работы. В первую очередь речь идет о подключении к электросетям и каналам связи».

В рамках конгресса «Автодория» презентовала новую функцию распознавания типа транспортного средства. По данным компании, в транспортном потоке федеральных трасс доля грузовых автомобилей составляет 30%. Каждый пятый грузовик нарушает установленный скоростной режим 70 км/ч хотя бы один раз, а каждый седьмой нарушает два и более раза в течение своего движения. «Это увеличивает риски ДТП, ускоряет износ дорожного полотна и создает дополнительные проблемы для трафика. Система будет распознавать грузовой транспорт в потоке и контролировать его передвижение в соответствии с КоАП РФ. С помощью данной функции будет осуществляться контроль скоростного режима, ограничение въезда, передвижение в зоне, где движение грузового транспорта запрещено, движение далее второй полосы и въезд под запрещающий знак», — считают в компании.

«Автодория» — компания, запущенная в 2011 году на базе бизнес-инкубатора казанского IT-парка. Сегодня система компании работает в 17 регионах России, где контролирует соблюдение ПДД с помощью 750 датчиков на 900 км автодорог.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.09.2016 22:30

Дороги сначала надо сделать вообще и желательно по правилам а уж потом контролировать пдд на них

  • Анонимно
    30.09.2016 22:18

    Основная причина - это не несоблюдение скоростного режима, а не разделение полос встречного движения разделительной полосой с отбойниками и не соответствие даже федеральных дорог ГОСТам..

    • Анонимно
      1.10.2016 02:38

      Весь смысл в том и заключается чтобы сделать дрогу такой, что даже двигаясь по ней со скоростью 300 км /ч ни в кого нельзя было врезаться. Полосы встречного движения должны быть удалены друг от друга, разделены широким газоном. Дешево и эффективно.

  • Анонимно
    30.09.2016 22:30

    Дороги сначала надо сделать вообще и желательно по правилам а уж потом контролировать пдд на них

  • Анонимно
    30.09.2016 22:48

    Предупреждения о фотосъемке присутствую, согласно закона?

  • Анонимно
    30.09.2016 22:53

    я просто оставлю это здесь: http://www.kommersant.ru/doc/3105196

  • Анонимно
    30.09.2016 22:58

    Да дороги строить не надо главное капусту стричь.

  • Анонимно
    30.09.2016 23:50

    а может сначала дороги все таки сделать? И разметку нанести?
    Вообще кого то наказывают за отсутствие разметки или за несоблюдение ГОСТов? Разметка на Южке вообще вне каких то разумных правил и ГОСТов, ну не умещаются в узкой полосе мшины там. Мало того, что колейность и машины кидает, так еще и разметка рассчитана по размерам на ОКУ или Матиз! Кто ответит за это? Прошу фамилии тех, кто наказан за качество дороги и за рисование разметки.

  • Анонимно
    1.10.2016 02:34

    Автодория - очередной проект по распилу государственных денег. Вместо того, чтобы проектировать дороги, на которых физически невозможно совершить лобовое столкновение (расположение полос встречного движения на значительном расстоянии друг от друга) эти псевдо-страждущие безопасности на дорогах пилят нашу с вами и без того подточенную финансовую безопасность!

  • Анонимно
    1.10.2016 08:14

    всё оснащение Автодорией в Татарстане,за пределами хоть ездить можно!

  • Анонимно
    1.10.2016 08:44

    Остальные 90% установлены в Татарстане. Потому что здесь никто против никогда не выступает...

  • Анонимно
    1.10.2016 09:43

    Продолжу текст - и все в основном в Республике Татарстан.

  • Анонимно
    1.10.2016 10:12

    да мы сами себя загнали в эти рамки,а сейчас пишем возмущаемся-толку от этого нет!ну конечно написал высказался и вроде полегчало и не все так плохо....нужно как то действовать на эту гнилую систему всем вместе!

  • Анонимно
    1.10.2016 11:05

    Едешь трасса Челны-Казань через каждые 100 метров.Выехал за пределы Татарстана их нет.

    • киркоров
      1.10.2016 11:19

      камер понаставили,казалось бы и аварий быть не должно!?НО они есть!а положительно это сказывается только на поступление финансов в бюджет и чьи то карманы!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль