ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 6 Декабря
Опросы Архив
Кто больше всего сделал для татарстанского спорта в 2016 году?
Эксклюзив
Новости
3.10.2016

Голосование «БИЗНЕС Online»: 80% опрошенных против закона «о тунеядстве»

Абсолютное большинство читателей «БИЗНЕС Online» выступили против закона «о тунеядстве». Такие результаты показал опрос к материалу: «Государство вместо написания дурацких законов должно сначала обеспечить право на труд», где наши эксперты рассказали о перспективах закона и его возможных последствиях.

На вопрос «Должно ли государство ограничивать в правах неработающих трудоспособных граждан?» 42% читателей ответили, что для начала нужно юридически разделить тунеядцев и безработных. Еще 40% высказались однозначно против закона, добавив, что это личный выбор человека.

9% опрошенных считают, что неработающие граждане должны платить за медицинское обслуживание. 5% выступили за введение специального налога. 4% читателей заявили, что тунеядство должно быть уголовно наказуемым.

В опросе приняли участие почти 400 человек.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.10.2016 10:50

я обучаюсь платно, лечусь в платных клиниках - в поликлиники не хожу из-за их полной деградации и непрофессионализма, параллельно работаю в свободное от учебы время чтобы учебу оплачивать и пр., спасибо родителям - квартиру купили, небольшую, но тоже не от государства.
Что мне такого шикарного дает государство, чтобы я платил налоги от своей небольшой шабашки? Налоги на недвижимость, транспортный плачу конечно.

  • Анонимно
    3.10.2016 09:09

    Еще раз доказано, что пчелы не против мёда! Какой шабашник,неплатящий налоги, откажется от бесплатного медобслуживания и образования для себя и близких!

    • Анонимно
      3.10.2016 10:50

      я обучаюсь платно, лечусь в платных клиниках - в поликлиники не хожу из-за их полной деградации и непрофессионализма, параллельно работаю в свободное от учебы время чтобы учебу оплачивать и пр., спасибо родителям - квартиру купили, небольшую, но тоже не от государства.
      Что мне такого шикарного дает государство, чтобы я платил налоги от своей небольшой шабашки? Налоги на недвижимость, транспортный плачу конечно.

  • Анонимно
    3.10.2016 09:20

    Есть такая поговорка-ОДИН СКАЖЕТ-П Р А В Д У-а 100 НАВРУТ......у нас не то что ТУНЕЯДСТВО развито-а то что многие настолько приспособились не работать-ПО ПРИЧИНЕ того КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ СПУСТЯ РУКАВАМИ ВЫПОЛНЯЮТ СВОИ ФУНКЦИИ......а \ВОРИШКИ\не работая имеют прибыли выше крыши.......и поэтому и писк идет вначале определите БЕЗРАБОТНЫХ от ТУНЕЯДЦЕВ ВСЕ это отговорки и не более..........сейчас ШАБАШКА приносит ДОХОДЫ больше чем ты трудишься на производстве.......Амин\Татарстан\

  • Анонимно
    3.10.2016 09:20

    Нужно срочно принимать.

  • Анонимно
    3.10.2016 09:55

    чиновников сократить в 3 раза и отправить официально работать на производство, бизнес и тд.

  • Анонимно
    3.10.2016 09:59

    парадокс но бесплатной медициной пользуются только пенсионеры да молодые мамаши и все
    зайдите в платные поликлиники они же ломятся от очередей.
    Бесплатное образование??? Опять же только для бюджтников. Вес остальны платят в карман уичтелям.

    так что пчелы непротив меда.
    Труд у нас свободен.Принуждать к труду никто неимеет права.

    А налоги ВСЕ УПЛАЧИВАЮТ ПРИ ЛЮБОЙ ПОКУПКЕ ИЛИ УПЛАТЕ ЗА ГОСУЛУГИ ИЛИ ЗА ЖКХ- НДС!! 18% от стоимости покупки!

    так что все платят если даже не пользуются.

  • Анонимно
    3.10.2016 10:19

    Есть в России места села, деревни где колхозы совхозы закончились 15-20 лет назад, молодежь разбежались, а оставшиеся люди в 40-50 лет куда пойдут кто их возьмет вот они безработные подрабатывают как могут, и что их штрафовать елесть какая то сначала рабочие места создайте в городе, районе селе а потом принимайте законы

  • Анонимно
    3.10.2016 10:30

    Если собираются ввести закон о тунеядстве из-за бе платной медицины, то работающее население бесплатно уже давно не лечится, все за деньги. А просто прийти бесплатно на приём и не получить ни какого нужного лечения вот это бесплатная медицина. Потом идёшь к платному врачу и он назначает нормальное лечение.

  • Анонимно
    3.10.2016 12:23

    Тут надо понять. Поликлиники это ширма закона, даже те кто платит налоги ходят туда от силы 40%. В Кремле хотят обложить те 25 миллионов которые работают без налогов. Я думаю они не от туда пляшут. Наказывать ,причем серьезно ,надо работодателя. А это сделать сложнее, вот и ходят всех под одну гребенку. Мне например моя работа нравится,получаю хорошо,я продавец,мой работодатель и слышать не хочет про всякие отчисления. Таких как я весь торговый комплекс Новый Колизей. Вот так.

  • Анонимно
    3.10.2016 15:05

    Для того, чтобы ввести налог на "тунеядство" государству необходимо навести порядок в части "прозрачного" найма работодателями, а именно: ужесточить требования в оформлении договоров по найму работодателями с работниками (даже временными работниками). А главное, ужесточить контроль над работодателем в этом направлением. Несмотря на существующие законы, предприятиями (как большими так и малыми) нарушаются права работников.
    Половины населения страны работают без договоров "на птичьих правах", в последствии это люди без пенсии.
    Мой брат и его многие односельчане работают вахтами на разных объектах нашей необъятной страны. Вначале работы (2-3 месяца) получают заработную плату "черным налом" или "перечислением на карту", далее начинаются трудности с получением заработной платы. Могут тянуть несколько месяцев, затем выплачивать понемножку. Последние месяцы вообще не получают заработную плату и объяснению этому нет.
    На руки оригинал трудового договора не выдается. Люди работают на таких условиях от безысходности для того, чтобы прокормить свою семью. Потому что официально на нормальную работу не устроишься. Были случаи, когда люди подавали заявления в прокуратуру или инспекцию по труду, но редко доказывали свою ситуацию Во-первых, работодатель находится в Москве и до него не добраться (не дозвониться), а лицо занимающего фактически наймом "живой силы" - это лицо без официальных прав на оформление документов с работником (главная задача найти работника и построить объект), Во-вторых, работодатель работающий с "черным наймом людей" хорошо "подкован" в части оформления документации при проверках". В-третьих, "рабочее" население, которое массово работают вахтами безграмотно в своих правах (не знают законодательство). Вот и получается, что повсеместно бывают обмануты. Я живу в областном городе и аналогичная картина наблюдается с моими знакомыми и близкими, которые работают в этом городе, в области или вахтами по стране.
    Предлагаемый закон вызывает у меня большое возмущение и ужас, что при принятии его будет очередная выгода для тех лиц (юридических и ИП) , которые нанимают работников "по-черному". Они смогут сыграть на людях в очередной раз и хорошо поиметь на этом.
    "Народные депутаты" предлагающие этот закон очень далеки от народа, потому что не понимают, что основное население хочет работать и получать заработную плату, чтобы хватало не только на хлеб, а на мясо, одежду и отдых себе и своим детям.
    Достаточно зайти на форум людей по поиску работы. Сплошной обман по получению заработной платы.
    Предлагаю "народным депутатам" изучить проблему труда населения страны и подумать о том, чтобы назначить ответственную службу на уровне государственного контроля (с большим освещением информации для населения) в целях:
    - организации и получения жалоб на работодателей обманутыми работниками;
    - выработки методов борьбы с нечестными работодателя;
    Законодательство в РФ в части труда достаточно проработано, но 90-е годы наложили свой отпечаток в том, что в нашей стране в настоящее время как "большие руководители" больших предприятий так и маленьких предприятий не боятся этих законов и находят пути наживы в свой карман, обманывая государство и народ.
    Проблема описанная мною выше лично меня не коснулась, но коснулась моей семьи и знакомых.

  • Анонимно
    3.10.2016 19:06

    Заголовок статьи должен звучать так: 80% читателей Бизнес онлайн являются тунеядцами!

  • Анонимно
    17.10.2016 23:05

    Настоящие тунеядцы известно где сидят. И постоянно народ своими бредовыми вбросами отвлекают от реальной обстановки в стране. А сейчас вобще странно... Или наше государство совсем оторвалось от народа и не владеет ситуацией или просто оборзели... И так общество уже на пределе терпения, а от таких издевательских законов просто на барикады пойдёт.

  • Анонимно
    25.10.2016 17:13

    копать надо глубже за 25 лет после развала ссср сша в одно лицо правили в мире свои порядки читай навязывали свергали правительства ставили своих людей во главе государств сегодня не соврав можно сказать 80% стран пляшут под сша что касается нашей страны сегодня если немного напрячь извилины становиться понятно длинные руки сша в нашей стране кого то подкупили кого то заставили работать на себя методом шантажа и угроз их люди которые работают на них есть и в нашем правительстве и они по указу хозяина расшатывают фундамент страны подготавливая ее к развалу всеми способами в том числе подобными законами их много на самом деле законов для раскола общества и озлобление народа в первую очередь для полной смены власти в стране чтобы поставить своих людей и качать природные ресурсы на запад для примера закон о грузовых авто и автобусах вернее о запрете держать грузовики и автобусы частникам кто не знает данные ищите в интернете.конечная цель полный развал россии как государства раздел на сферы влияния крупнейших компаний америки с невозможностью восстановления страны вот этот закон еще один выбитый кирпич из фундамента страны

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль