ONLINE-Новости

Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 8 Декабря
Опросы Архив
А каков ваш личный средний чек в заведениях общепита?
30%До 1 тыс. рублей
17%От 1 до 2 тыс. рублей
4%От 2 до 3 тыс. рублей
2%Более 3 тыс. рублей
30%У меня нет средств на походы по ресторанам
17%Я предпочитаю домашнюю кухню
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив
Новости
3.10.2016

Елена Мизулина предложила выплачивать «пособия по беременности» из маткапитала

Сенатор Совета Федерации РФ Елена Мизулина в рамках законопроекта по профилактике абортов предложила выплачивать часть маткапитала в качестве «пособия по беременности» женщинам в случае второй или третьей беременности.

Мера материальной поддержки беременных женщин, о которой сегодня рассказала Мизулина, представляет собой «пособие по беременности», которое подразумевает «возможность получения разовой выплаты такой женщине из средств материнского капитала в случае, если беременность вторая или третья». Таким способом, как сообщается на сайте сенатора с ее слов, нужно дать будущей маме понимание того, что она не останется один на один со своими проблемами.

Мизулина также отметила, что государство должно «сместить акценты» с поощрения абортов на помощь беременным. В связи с этим она предположила, что было бы логично направлять средства, выделяемые государством на аборты в рамках ОМС (около 5 млрд. рублей), на единовременные выплаты беременным, находящимся в сложной жизненной ситуации. «Россиянки с радостью бы рожали, если бы у них было понимание, что им всегда и в любой ситуации помогут», —сказала она.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал обращение, призывающее полностью запретить любые аборты на всей территории России. Его поддержали верховный муфтий РФ Талгат Таджуддин и уполномоченный по правам ребенка при президенте Анна Кузнецова. После правительство РФ одобрило законопроект Мизулиной о запрете беби-боксов, которая объяснила свою позицию тем, что государство не должно поощрять отказы от новорожденных.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    3.10.2016 20:28

    Опять она вылезла...

  • Кто нибудь остановит эту женщину с её законодательным зудом??
    Мы от Татарстана послали в Госдуму 15!! депутатов. Может жениться кто ни будь на ней, а-а? Хоть какая-то польза. Все интересы Татарстана пролоббирует, какие хош.

    • Анонимно
      3.10.2016 22:27

      скорее наоборот
      будем "восторгаться" от инициатив* "наших" представителей
      *слово инициатива выделено курсивом

      Присоединяюсь к сарказму.

  • Анонимно
    3.10.2016 20:39

    все эти предложения были бы логичным и, при условии, что сама сенатор Мизулина является многодетной матерью, но име я одного сына...

  • Анонимно
    3.10.2016 20:51

    Опять Мизулина со своими инициативами. Не надо "путать" материнский капитал и пособие по беременности. Платите, что положено. Или опять нет денег, но вы держитесь.

  • Анонимно
    3.10.2016 20:58

    а я предлагаю платит депутатам минималку! хотят больше, пусть поднимают минималку по стране

  • Анонимно
    3.10.2016 21:10

    Пять миллиардов на два миллиона человек. Это же аж по 2,5 тысячи каждому.

  • Анонимно
    3.10.2016 21:10

    Бу хатыннын кай жире кычыта сын бер кирэкмэгэн эйбер сойли дэ сойли?

  • Анонимно
    3.10.2016 21:13

    Просим обратить Ваше внимание на ситуацию с питанием школьников из многодетных семей Лаишевского района РТ!!!Администрация района не внесла в списки льготников семьи с 3 детьми,и уже месяц мы оплачиваем питание 1-2 детей в размере 1300 рублей!!!Данная ситуация в Столбищенской средней школе,в 20 км. от сердца Республики.БЕСПРЕДЕЛ И ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Анонимно
    3.10.2016 21:15

    Заметьте.Каждому!!!

  • Анонимно
    3.10.2016 21:20

    Куда смотрит доблестная прокуратура Татарстана? Многодетные семьи обижають щиновники.

  • Куда смотрит доблестная прокуратура Татарстана?))))))))))))

    Прокуратура смотрит в свои новенькие айфоны.

    • Анонимно
      3.10.2016 22:21

      Прокуратура посмеивается над Вами!? У них один ответ- в данном случае нарушения закона не выявлено.

  • Анонимно
    3.10.2016 21:46

    То есть пособие по беременности мы тебе платить не будем, но разрешим проедать то, что тебе положено как материнский капитал. "Вам всегда помогут!" Женщина "не останется один на один со своими проблемами" - там еще будут наши законодатели... видимо, со стороны проблем...

  • Rinat_16rus
    3.10.2016 22:03

    Что-то наши депутаты начали соревноваться, как решать проблемы бюджета за счет народа. Они боятся, что им тоже скажут "Денег нет, но вы держитесь!" и "Давайте быть честными - мы считаем, что деньги вам не нужны...?" Когда депутаты лезут в мораль, это означает, что с экономикой они уже ничего сделать не могут?

  • Анонимно
    3.10.2016 23:17

    Вот скажите, зачем деньги из маткапитала беременным? Во-первых, до 7 мес. зарплата (не можешь работать - больничные) платят, потом декр. отпуск, после родов - единовременные выплаты, пособие до 1,5 лет - небольшое, но жить можно. Сама ж..па, извините начинается, после 1,5 лет, когда все пособия уже закончились, а садик еще не дали. Вот об этом кто-то задумывался? А вы говорите... Мизулина

  • Анонимно
    3.10.2016 23:20

    Идея хорошая. Все аборты за свой счет, а не за счет наших галогов.

  • Анонимно
    4.10.2016 17:25

    В 90-е годы уже проходили "гарантии" будущим мамам. И отпуск по уходу за ребенком оплачиваемый обещали до 3-х лет, и одиноким мамам квартиры, лишь бы увеличить рождаемость. А потом те, кто купился на эти обещания, даже имея накопления в сбербанке, хлебнули лиха. Сбербанк вклады практически украл, детские пособия были 70 руб. (140 - одиноким и многодетным) даже когда зарплаты стали в миллионах. Квартир многие не дождались. На работу с маленькими детьми не брали. Сейчас рожденные тогда дети с ужасом вспоминают времена безденежья и не хотят такой участи своим детям. Отсюда и рост абортов. А вторая крайность - в погоне за маткапиталом и землей, которую можно потом превратить в те же деньги, рожают детей, не имея возможности их обеспечить даже необходимым.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль