ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Мая
Опросы Архив
За счет чего нужно модернизировать ключевые предприятия оборонки?
Эксклюзив

Спецпроект

«Курорт рядом с домом»: три в одном

Не улетая за тридевять земель, можно в отечественном санатории отлично отдохнуть, поправить здоровье и даже… помолодеть

Новости
4.10.2016

СМИ: В России разрабатывают способы дешифровки трафика WhatsApp, Viber и Skype в рамках «пакета Яровой»

Российские компании разрабатывают способы получения доступа к переписке пользователей сервисов WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Telegram и Skype в рамках реализации «пакета Яровой».

Как сообщает «Коммерсант», компания Con Certeza ищет подрядчика для проведения исследования по возможности перехвата и расшифровки трафика популярных мессенджеров. «Примерный состав работ такой. Рассмотреть основные мессенджеры — WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Telegram, Skype для платформ iOS и Android. Подготовить экспертное заключение по возможности перехвата чувствительных данных, то есть идентификаторов сторон общения, паролей, сообщений, при работе с копией трафика, и продемонстрировать прототип, если есть возможность. Сделать то же самое, но с MITM (атака Man-In-The-Middle) и, если возможность есть, продемонстрировать прототип на локальном стенде», — цитирует газета письмо сотрудника компании.

Напомним, согласно предложенному депутатом Госдумы РФ Ириной Яровой закону, с 1 июля 2018 года российские операторы связи и интернет-провайдеры будут обязаны до полугода хранить весь трафик клиентов: звонки, письма, файлы, разговоры. А сведения о самих фактах передачи информации — по три года. Начиная с июля 2018 года всем операторам связи придется хранить 59 млн. терабайт. Учитывая, что один абонент МТС, «Вымпелкома», «Мегафона» и Tele2 наговаривает в среднем по 350 минут в месяц, продолжительность только их разговоров за полгода составит около 1 млн. лет.

Ранее структура «Ростеха», национальный центр информатизации, предложила создать единый центр хранения и обработки данных для исполнения «антитеррористического пакета» Яровой.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.10.2016 08:28

идиоты, если брать текущий обьем потребления трафика, то весь пенсионный фонд будет уходить только на хранение трафика, пенсионерам придется отказаться платить пенсию.

с другой стороны, либо безлимитный трафик перестанет существовать, опять в каменный век вернемся с помегабайтной оплатой, чтобы еще и оплачивать хранение информации.

с таким правительством врагов не надо, один этот закон на корню убивает и свободы граждан и экономический рост

  • Анонимно
    4.10.2016 08:28

    идиоты, если брать текущий обьем потребления трафика, то весь пенсионный фонд будет уходить только на хранение трафика, пенсионерам придется отказаться платить пенсию.

    с другой стороны, либо безлимитный трафик перестанет существовать, опять в каменный век вернемся с помегабайтной оплатой, чтобы еще и оплачивать хранение информации.

    с таким правительством врагов не надо, один этот закон на корню убивает и свободы граждан и экономический рост

  • Анонимно
    4.10.2016 08:33

    Да.....

  • Анонимно
    4.10.2016 08:46

    У меня вопрос, у нас есть Гарант Конституции? Он какую конституцию гарантирует тогда, рас этот закон его не смутил???

  • Анонимно
    4.10.2016 08:53

    Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден раскритиковал подписание Владимиром Путиным «антитеррористического пакета», разработанного депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым
    В своем Twitter получивший убежище в России Эдвард Сноуден написал, что «Путин подписал репрессивный закон, который не только нарушает права человека, но и противоречит здравому смыслу». Американец подчеркнул, что помимо политических и конституциональных последствий «закон Яровой» является еще и налогом на интернет стоимостью более $33 млрд.

    «Меня спрашивают, не опасаюсь ли я расплаты за свою критику. Опасаюсь. Но это не мешало мне критиковать Белый дом, и я не прекращу свою критику и здесь», — написал Сноуден.

    25 июня Сноуден призывал Путина не подписывать принятый Госдумой «антитеррористический пакет», назвав его «законом Большого брата» по аналогии с системой слежки, описанной в книге Джорджа Оруэлла «1984». Требование к операторам связи и интернет-компаниям хранить текстовые сообщения пользователей, их разговоры, а также «изображения, звуки, видео, иные сообщения» до шести месяцев Сноуден назвал «не просто опасным, но и непрактичным».

    «Массовая слежка не работает. Законопроект отнимет деньги и свободу у каждого россиянина, при этом уровень безопасности не вырастет», — уверен Сноуден.

    Накануне против принятия «антитеррористического пакета» Яровой выступили бизнес-омбудсмен Борис Титов, правозащитники и представители сотовых операторов, которые оценивали дополнительные расходы на выполнение новых требований в 2,2 трлн руб. и предупреждали о неизбежном росте тарифов на связь.

  • Анонимно
    4.10.2016 08:58

    Да запретите уже мобильные телефоны верните моду на дисковые. А слушать разговоры Яровую посадить с бабками. У пенсионеров снова работа есть, куча денег сэкономлена, яровая занята прослушкой и ей некогда придумывать новые глупые поправки в стиле 39го года. Профит. Все счастливы.

  • Анонимно
    4.10.2016 08:59

    А зачем всё это надо?

  • Tatarmalai
    4.10.2016 09:02

    Конституция у этих товарищей висит на веревочке в дачном туалете...

    • Анонимно
      4.10.2016 09:58

      расскажи это своим хозяевам, которые слушают всех давно и у себя в стране в т.ч.)))

      • Анонимно
        4.10.2016 10:51

        Перестаньте быть Швейком.

      • Tatarmalai
        4.10.2016 11:24

        Позвонил. Рассказал. Мои хозяева сильно удивились. Потом посмеялись и сказали что они не полные идиоты чтобы слушать всех. Слушают только тех кто реально интересен или опасен. И нам того же советуют.

  • Анонимно
    4.10.2016 09:10

    Да, но лезть в нашу личную жизнь мы молча разрешили, согласившись, что безопасность важней приватности.

  • Анонимно
    4.10.2016 09:38

    Все это говорит о недоверии власти к гражданам причиной которой являются сами же власти.Проблему решит лишь открытость со стороны власти и решение насущных проблем граждан...

  • Анонимно
    4.10.2016 09:58

    представляю, какая это будет утечка, в случае взлома этого "всероссийского хранилища Яровой"! Мы просто подаем себя на блюдечке нашему противнику! Shut up and take my money!

  • Анонимно
    4.10.2016 14:29

    криптограм.впрограмме.рф

    криптограм - свободно распространяемый мессенджер со сквозным шифрованием и открытым исходным кодом на PHP и javascript.
    Если Вы считаете, что доверять вашу личную переписку социальным сетям или мессенджерам - легкомысленно - установите свой собственный движок для обмена сообщениями и пригласите в него тех, кому хотите передавать конфиденциальную информацию.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль